Главная » Новости

Ахтунг! Здоровье в товаре

Статья опубликована 10 февраля 2016 года

Проверка рекламы на соответствие

Реклама - двигатель торговли. Не будем подвергать сомнению расхожий афоризм. Реклама направляет мысли человека в нужном продавцу направлении. Меня же вынуждает действовать, провоцирует на активность. Правда, не всякое рекламное объявление, только такое, где упоминаются знакомые мне, уважаемые люди, официальные инстанции и государственные учреждения. Например, Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и его директор Лео Бокерия, от имени которого на сайте журнала медицинской тематики было опубликовано интервью с рекомендациями приобретения чудо-браслета от "всех проблем с сердцем". Мнению специалистов Бакулевки доверяют миллионы россиян, доверяют заслуженно.  Продавцы-аферисты тем самым посягнули на здоровье людей, бросили тень на репутацию одного из ведущих в мире хирургов. Я не могла остаться в стороне, написала письмо, получила ответ за подписью директора центра Лео Бокерии. Полный текст письма опубликован на сайте центра им.Бакулева, фрагмент из него цитирую ниже:

"Я был просто потрясен сообщениями о том, что ишемическую болезнь сердца можно вылечить какими-то браслетами, а тем более, что такие браслеты используются в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Совершенно официально заявляю, что интервью является плодом воображения и ничего общего с реальной действительностью не имеет. Оставляю за собой право обратиться в соответствующие инстанции для того, чтобы прекратить этот вопиющий обман доверчивых людей через бренд Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Минздрава России и использования моего имени."

Добавлю, что мошенники аналогичным образом использовали имя педиатра Леонида Рошаля, он тоже, в свою очередь, сделал соответствующее заявление. Другие продавцы в социальных сетях рекламируют корректоры для стопы в результате деформации от ношения обуви с высокими каблуками. Актуальная тема, скоро весна, а там и лето. Обсуждения среди женщин в сети жаркие, надежды возлагают огромные. Рекламный текст дан на фоне имитации сайта Минздрава России, в нём говорится, что по итогам проверки рынка положительные рекомендации ведомства получила продукция только одного производителя, далее ссылка на сайт продавца, где купить. Как выглядит официальный сайт Минздрава, знаю, одним словом, не так. В подтверждение получила официальный ответ, выдержка из письма ниже:

"Указанный Вами сайт не является официальным сайтом Министерства Российской Федерации, вся представленная на указанном ресурсе информация не является подтверждённой и достоверной. С уважением, В.Н. Бузин, заместитель директора Департамента."

Повторю, информация актуальная. По данным Минздрава от деформации стопы страдают до 89% женского населения страны детского и взрослого возраста. Название компании продавца опубликую в заметке на странице "Советы для друзей" в Фейсбук и Твиттер в разделе "Чёрная метка". Там им самое место.

Советы для друзей от Лео Бокерии и Леонида Рошаля: здоровье без усилий бывает только в рекламе. Не ведитесь на примитив! Будьте взрослыми.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
Полезные заметки

 

 

Метки: , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Марго
    04.03.2016


    Спасибо ВАМ! Я так рада, что читаю ваши советы. Низкий поклон вам!!!

  • 2

    Елена
    04.03.2016


    Zima, спасибо за совет и ценнейшую информацию Спасибо,что Вы есть у нас!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования