Главная » Новости

Гримасы масок

Статья опубликована 4 февраля 2016 года

Косметология для занятых женщинНа презентации японской компании, одного из лидеров на рынке биотехнологий в сфере оказания салонных косметических услуг, была представлена шкатулка с чудо-ампулами, новинка - набор инъекций для применения в быту. Коротко о продукте: в комплекте одноразовые шприцы с препаратами на основе синтезированных компонентов для временного решения наиболее распространённых проблем, с которыми сталкивается современная женщина. Назову основные:

  • отёки верхних и нижних век;
  • тёмные круги под глазами;
  • "брыли", они же носогубные складки;
  • дефекты в виде прыщей, пятен, сосудов, расширенных пор;
  • потеря упругости кожи, морщины.

Метод введения нового средства: инъекция в проблемное место согласно инструкции. Перепутать один шприц с другим не получится, если вы не дальтоник, составы разного цвета. Ничего сложного, по словам разработчиков, безопасно. В отличие от распространённых на сегодня средств с гиалуроновой кислотой и абсолютно бесполезных в борьбе с морщинами  кремов. Свершилось. Признали, наконец, что ни один представленный в продаже косметический крем не работает с озвученными выше проблемами по объективным причинам. Напомню, у косметических средств простые задачи: питать, увлажнять, защищать. Бороться с морщинами им не под силу. Морщины не появляются "вдруг", это -

Бабур Исмаилов - избранноеРезультаты "инъекций красоты" показали на фото и видео женщины в возрасте 30-65 лет. Моделирование сделало лица их кукольными, присутствующих впечатлил результат. Представьте себе лица без возраста! При этом у меня возникло странное ощущение от увиденного: гладким, без единого изъяна овалам лица, диссонировали глаза, пустые, жизнью пресыщенные. Как карнавальные маски, за которыми скрывается нечто. Разработчикам задала пару-другую вопросов:

  1. Какие меры защиты предусмотрены для клиентов от проникновения патобактерий в результате нарушения иглой целостности кожных покровов? - Ответ в инструкции плюс приобретение антибактериальных косметических пластырей.
  2. Насколько безопасны составы для кожи и организма в целом? Ответ: на данный момент противопоказания не выявлены. Опыты проводились на белых мышах. К слову, мышки особые, по тысячу евро за штуку, их генетика не отягогщена наследственными заболеваниями.
  3. Укол - это боль, как минимум, дискомфорт. Будет ли новинка востребована женской аудиторией? Ответ из области психиатрии:  женщины готовы вытерпеть боль ради соответствия принятому в обществе представлению о "красоте". В качестве примера членовредительства были приведены статданные косметических салонов Германии, где за прошедшие пять лет почти вдвое возросло число клиентов-девочек в возрасте трёх лет, зажав серёжки в кулачках, в слезах прокалывают ушки. Взрослые женщины куда терпеливей.

Инъекции красотыНесколько слов о том, на кого ориентирован новый продукт. Уколы предназначены женщинам, желающим молодо выглядеть, не прилагая усилий. В первую очередь тем из них, у кого есть время на всё, кроме себя, платёжеспособных. Сумма, кстати, немалая. Уже не такая, как два года назад, когда стоимость курса была сопоставима со стоимостью лимузина. Что вполне объяснимо: красота без усилий требует жертв и значительных средств на банковской карте.

Советы для друзей: не обольщайтесь! Иллюзии, что Леший лесной, так же кружат, уводят от цели.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В качестве иллюстрации использован фрагмент картины "Вуайеристки" кисти Бобура Исмаилова.

 

Метки: , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Лия
    05.02.2016


    Здравствуйте, Zima. Ох, какая статья, ум за разум заходит. Напомнили, как мне в детстве прокалывали уши, рыдала, терла, долго не заживали дырки, по второму разу гвоздили, первые сережки храню, как память. Помню, что хотелось быть как все девочки, не хуже других в классе:) Ладно, отболело, дело прошлое. Другой вопрос, почему сейчас перестали крема от морщин выпускать? Я пользуюсь франзцскими кремами более 15 лет. Сначала на коробочках писали, что у испытуемых после использования заметно уменьшались морщины и разглаживалась кожа, на новых кремах от морщин ничего такого информативного о результативности крема нет, я так понимаю, их этих результатов просто нет, засекречены они что ли, смешно, от кого??? зачем писать, что крем от морщин? Чем тогда пользоваться?

  • 2

    Zima
    06.02.2016


    У косметических средств простые задачи: питать, увлажнять, защищать. Морщины не в их компетенции. Морщины как складочки бывают и у младенцев, но благодаря присущей молодой коже способности быстро восстанавливаться, упругости, эластичности, тонусу следов и бороздок от мимической деформации не остаётся. Снаружи косметическими средствами невозможно повлиять на возрастные особенности всех составляющих кожу слоёв, на срезе кожа выглядит, как слоёный тортик. На всех уровнях её составляющих не действует никакой крем или сыворотка, даже описанные выше инъекции, их можно смело назвать новым поколением декоративных средств, как любой макияж, они временны, но последствия неизвестны. Если было стало возможно легко проникнуть в базальный слой кожи всему тому, что окружает человека, а именно: загрязнённые воздух, вода, синтетические препараты, в том числе из косметики, то человечество как вид давно бы перестало существовать, отравившись. Но люди живы, не очень здоровы, но живы. Спасибо коже! Одна из главных функций кожных покровов – барьерно-заградительная. Сохранить молодость кожи при помощи исключительно наружного воздействия пока недостижимая мечта биотехнологов и доверчивых женщин. Маркетологи используют Вашу мечту, льстят. Один из примеров из кейса по продаже крема очень известной косметической компании: упомянутый крем доставил много хлопот производителям, не продавался до тех пор, пока рекламщики не изменили текст на упаковке, вместо упоминания об экстракте орхидеи в составе косметики, написали, что “для своих клиенток отобрали из 50 0000 орхидей одну-единственную, сохраняющую молодость кожи”. Результаты не заставили себя ждать. По поводу испытаний косметики, точнее будет сказать, испытывают ли её, как и на ком, похоже, тема задела многих читателей. Напишу об этом отдельно.

  • 3

    Лия
    07.02.2016


    Спасибо за содержательный ответ, Zima. Буду мотать на ус и ждать! Немного страшновато даже ;)

  • 4

    Алла
    07.02.2016


    Приветствую, судя по тону статьи и призыву “не обольщаться” вам не нравится новинка. Не понимаю только чем, на безопасность проверили, нет натурального, ну и ладно, эффект то есть? Есть! Сами же написали про “идеальный овал головок”. Мне такой вариант подошел бы, порог чувствительности у меня низкий, уши проколоты, боли не боюсь, иглы не слоновьи же. наверняка тонюсенькие, как у стоматолога)))))) Да поймите же, хочется выглядеть, а еще лучше помереть такой молодой. Намекните хотя бы название новинки. Зауважала я науку, японцы молодцы. Зима, спасибо конечно, что беспокоитесь за нас, глупеньких, ну нет времени на себя, время такое :) Примите это) Каждому свое ;)

  • 5

    Zima
    08.02.2016


    Алла, каждому своё, согласна. Примите и Вы тот факт, что в своём комментарии выразили готовность выступить в качестве подопытной в эксперименте, последствия которого неизвестны для кожи, всего организма. Неизвестно, как скоро наступит привыкание к препаратам, зато можно с уверенностью сказать, что Вы станете зависимой от препарата психологически, время покажет, насколько. В остальном Вы правы, порог болевой чувствительности у каждого свой.

  • 6

    Камила
    25.02.2016


    Добрый вечер Зима!У меня паника,стресс и невроз,а всё потому что я сделала пилинг Джесснера 17 января,всё было хорошо отходил весь верхний слой кожи и т д.Через дней 3-4 я начала замечать что появились пигментные пятна,под губой на обоих углах,под глазами,на щеках-в общем всё лицо в пигментации !!!А пилинг я делала,потому что на лбу у меня была не значительная пигментации,зато теперь на всё лицо!!!Как сделала пилинг прошло 1,5 месяца.Пожалуйста помогите советом с чего начать и что делать?Косметолог поколол мне витамин С,но почему то от него тоже эффекта ноль.Заранее спасибо вам!

  • 7

    Zima
    26.02.2016


    Камила, подавайте в суд на салон за недобросовестную рекламу и некачественно оказанную услугу. Косметологи должны ответить за Ваши страдания и повреждённую кожу, материально компенсировать затраты на длительный период её восстановления, за невозможность даже кратковременного пребывания на солнце. Паралельно ищите специалиста-дерматолога, желательно из МЧС, имеющего опыт работы с ожогами всех степеней. Вам нужно находиться под присмотром специалиста-врача. Мои рецепты из цикла “Пигментация кожи” не предлагаю, видимо, они Вам не подошли по каким-то причинам, иначе Вы бы не рискнули сводить пигментацию пилингом. Теперь Вы тоже знаете, что хорошее дело пилингом не назовут.

  • 8

    Анна
    31.07.2017


    Благодарю Вас, дорогая Zima за честность и прямоту. Дорогие женщины, любите себя, цените, уважайте, находите силы и время, каждая из Вас такая единственная!

  • 9

    Oksana D
    06.08.2017


    Zima, а мне нравятся серьги, оч.красиво, не вижу ничего плохого в проколах ушей, сколько люди живут, женщины всегда серьги носили, я гдето читала, что редко бывает что повреждают какието окончания в ушных мочках, ну так это же р-е-д-к-о!!! вобщем, не поняла я вашей иронии, причем тут женское терпение?

  • 10

    Zima
    06.08.2017


    Oksana D, Вы спутали иронию с беспокойством за девочек, совсем крошки готовы терпеть боль во время процедуры прокола ушей, чтобы повесить серёжки. Крохи считают, что сразу будут красавицами, напомню, возраст желающих стать неотразимой в глазах окружающих всё молодеет, от 3 лет. Нет нужды объяснять, что эти мысли им вложили в головку взрослые. Что было в других веках, другая история.

  • 11

    Оксана Шахова
    13.03.2018


    Про “стирание морщин” отвечу словами Фаины Раневской: “Фасад новый, а канализация старая”. С уважением, Оксана

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования