Главная » Советы

Летний молочный коктейль для кожи

Статья опубликована 16 июня 2009 года в категории «»

Молочные берега

Вопрос: "Не могу летом пользоваться не только кремом -  даже молочком для кожи, ощущения липкости, плёнки на лице очень раздражают. Но понимаю, что коже нужны и уход и защита. Как же быть? Знаю, плохого ты не посоветуешь" (из письма Н.)

Ответ: Я рада, что ты понимаешь, как важно ухаживать за кожей в любое время года. Что нужно нашей коже: очищение, увлажнение, питание и защита от погодных условий или солнца. В продолжении цикла для Счастливой кожи предлагаю совместить этапы, сделать своеобразный Летний коктейль для кожи лица и подобрать солнцезащитный макияж. Эти рецепты особенно актуальны для восстановления кожи после загара. Варианты ответа.

Быстро

Сразу предупреждаю, что Летний коктейль для кожи - это не вариант "всё в одном". Его эффективность зависит от правильно подобранного натурального состава и способа применения.

Рецепт Летнего молочного коктейля с кукурузным крахмалом для любого типа кожи

  • Взять 1 ч.л. кукурузного крахмала и аккуратно ввести козье или любое натуральное молоко для получения массы, консистенции жидкой сметаны.
  • Нанести на лицо и оставить до высыхания на 2-5 минут.
  • Умыться хорошей водой (мелочи важны!)
  • Нежно промокнуть лицо мягким полотенцем. Желательно нанести средство для кожи вокрук глаз: крем, гель, сливки, капля базисного масла авокадо, жожоба, кедра.

Примечание: молоко можно заменить на молочную сыворотку. Получится Молочная глазурь - лёгкая и быстрая очищающая маска, улучшающая цвет лица и повышающая упругость кожи. Для жирной кожи или кожи с расширенными порами хорошо использовать кислое молоко, сок помидора, минеральную воду или настой трав календулы, шалфея, мяты (но это уже не такой быстрый вариант, как в предложенном выше). Для кожи с пигментацией свои рецепты.

Летний коктейль мягко очистит поры, кожа получит необходимое увлажнение и питание из молока. Поэтому очень важно подобрать качественные натуральные продукты - от этого зависит состояние вашей кожи.

Эффективно

Рецепты Летнего коктейля можно использовать только после предварительного очищения кожи от макияжа. Готовые средства для снятия макияжа удобны, но можно приготовить и свои.

Яичный флип - рецепт для очищения кожи от макияжа на основе яичного желтка

  • Яичный желток соединить с 1 ч.л. любого базисного масла.
  • Взбить до белого цвета массы. Нанести на лицо и смыть ватным диском, смоченным в минеральной или талой воде. Повторить 2 раза.
  • После этого нанести Летний молочный коктейль для кожи.

Примечание: мне очень нравится добавлять в состав рецепта 0,5 ч.л. морской соли - она замечательно укрепляет и тонизирует кожу.

Летний коктейль - рецепт для кожи на основе молока, огурца и яблок

  • Натереть 1 огурчик, 1 яблоко и залить горячим натуральным молоком.
  • Накрыть крышкой и "томить" на паровой бане 10-15 минут
  • Приготовить основу из молотых отрубей или порошка зародышевых зёрен, крахмала и соединить с молочной массой до консистенции сметаны.
  • Охладить, переложить в стекло и хранить в холодильнике.
  • Не помешает добавить эфирное масло ромашки, лаванды, можжевельника 5-7 капель на 100 мл - приятно и полезно.

Применение: брать необходимое количество и протирать лицо в несколько приёмов. Обязательно умыться хорошей водой. Поверьте, сколько проблем можно решить только лишь при замене водопроводной жидкости на хорошую воду!

Ты спрашивала, как защитить лицо, если все солнезащитные средства вызывают ощущения дискомфорта? Попробуй порошковую пудру с фактором защиты от солнца - самую невесомую из  известных текстур. Да, и не забудь купить кисть для нанесения пудры тонким слоем. Хорошего лета!

Для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.

* Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

Продолжение следует: Мастер-класс высокого вкуса

Zima читателям "Советы для друзей"
В статьях цикла "Для Счастливой кожи" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла для Счастливой кожи

 

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Марина
    18.02.2011


    Сколько можно хранить летний коктейль для кожи на основе молока, огурца и яблок?

  • 2

    Zima
    18.02.2011


    Сутки – для вечернего и утреннего умывания. При добавлении эфирных масел срок хранения увеличивается до 3 суток в холодильнике. Дольше хранить не советую.

  • 3

    olga-volga
    09.03.2011


    Zima, почему коктейль с крахмалом летний? Сейчас его не следует применять?

  • 4

    Zima
    09.03.2011


    Летний он потому, что лёгкий. Может использоваться так часто, как требуется. Это быстрое и эффективное очищение, которое ещё и смягчает кожу, не раздражая её. Летом, напомню, много пыли и пота. Для сухой кожи, тонкой и чувствительной можно применять в любое время года с мягкой водой. Для жирной и комбинированной тоже, желательно разводить крахмал соками, сывороткой, травами или чаем.

  • 5

    olga-volga
    09.03.2011


    Спасибо! Мне понравилось!

  • 6

    Lenny
    17.12.2012


    А соль в яичный флип добавлять самого мелкого помола, да? Сколько хранить? Мед можно добавить? Как в маски для волос?

  • 7

    Zima
    23.12.2012


    Соль добавляйте такую, которая не травмирует кожу. Lenny, обратите внимание, Яичный флип с солью – летний вариант базового рецепта. Любые маски на основе яичного желтка хранятся максимум сутки. Мёд с солью может вызвать покраснение кожи за счёт усиления кровообращения. Лучше использовать что-то одно, на всякий случай.

  • 8

    алла
    17.06.2013


    дорогая zima С интересом читаю Ваши советы Мне хотелось бы спросить у Вас что Вы можете посоветовать снятия постоянного стрессового напряжения
    во время работы мне приходится подолгу стоять за прилавком в аптеке
    при большом скоплении людей постоянном шуме и непрекращающихся телефонных звонках я чувствую огромное напряжение сдавленность в груди но мне не хочется принимать успокоительные заранее Вам признательна

  • 9

    Zima
    01.07.2013


    Алла, Вам нужно воспитать в себе стрессоустойчивость. Посмотрите на сайте статью о стрессе в цикле Психогигиена до и после, другие статьи и рецепты по тегу стресс. И, пожалуйста, пишите комментарии в статьях по теме. Здесь об уходе за кожей.

  • 10

    Оксана
    16.07.2013


    Zima, правильно ли я поняла что нужно сначала очистить кожу, например льняным мусом, а потом нанести кукурузный коктейль? и можно для жирной кожи заменить молоко, сыворотку, на питьевую воду (например в дороге где нет возможности найти сыворотку или заварить хороший чай или траву).Спасибо

  • 11

    Zima
    02.08.2013


    Оксана, к дороге нужно хорошо подготовиться. Женская кожа так ранима, зачем её лишний раз напрягать? Менее всего в дороге удобен Льняной мусс, для него требуется значительно количество воды для умывания и очищения салфетки-варежки. Летний молочный коктейль с крахмалом можно сделать на основе минеральной воды, свежеотжатого сока и хотя бы ч.л. молока. Эти компоненты нужны для кожи, её очищения и питания, они сбалансированы в рецепте.

  • 12

    Людмила
    09.08.2013


    В рецепте Летний коктейль – рецепт для кожи на основе молока, огурца и яблок не понятно как приготовить основу из молотых отрубей или порошка зародышевых зёрен. Делается кисель с кукурузным крахмалом? Получается каша? Её нужно процеживать? Или я что-то не так поняла?
    Спасибо.

  • 13

    Zima
    09.08.2013


    Людмила, в продаже отруби и зародышевые зёрна встречаются молотыми и нет. В рецепте Молочного коктейля нужны молотые зерновые компоненты. О киселе в статье ни слова, консистенция, способы приготовления и применения описаны подробно. Процеживать массу не нужно, некоторое время она будет набухать, остатки, если захотите, можно слить. Но для лучшего скольжения по коже этого лучше не делать. Начните пока с самого простого – с Молочного коктейля с кукурузной глазурью. Не спешите, расслабьтесь, это настоящее удовольствие ухаживать за кожей.

  • 14

    Ирина
    04.06.2016


    Здравия тебе, дорогая Зимушка!
    Из-за переезда на новое местожительство я всё ещё нахожусь без козьего молока. Ищу. Зимушка, милая, пока я в поиске, а твоими чудными рецептами, тем не менее, всё же оооочень хотелось бы продолжать пользоваться, то подскажи, драгоценная моя, какие соки лучше всего подойдут к твоему рецепту?
    Заранее признательна за твой ответ)))

  • 15

    Zima
    13.06.2016


    Ирина, “если хочется, сможется”. Выбирайте доступные для Вас и подходящие по возможностям рецепты в цикле Для Счастливой кожи. Их там немало.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования