Главная » Советы

Морская соль для загара

Статья опубликована 14 июня 2009 года в категории «»

Морской загар

Вопрос: "Как загореть быстро и красиво?"

Ответ: в презентации цикла статей о загаре я перечислила 5 способов как быстро и красиво загореть без вреда для здоровья. В первой статье информация о готовой косметике для загара. Вторая и третья посвящены загару с натуральными маслами-активаторами, базисными и эфирными - экологически чистому загару. Экология загара заключается в знании правил и последовательного применения средств для подготовки кожи к загару, пребывания на солнце и последующего восстановления. Это не только способ загореть быстро, красиво и  безопасно, но и с ощутимой пользой для здоровья, ведь красота - это прежде всего здоровье. Предыдущая статья посвящена цитрусовому загару с рецептами сокотерапии для загара и повышения тонуса организма. Сегодня, в день окончания недели Русалки, в заключительной статье цикла я расскажу о способе загара с морской солью. Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

Этот способ заключатся в ежедневном приёме ванн с морской солью, молоком и маслами в сочетании с  деликатными скрабами из хлеба.

Как использовать морскую соль для загара

Ванные с морской солью для загара отличаются от всех других, обратите внимание на правила:

  • температура воды должна быть не более 36 градусов;
  • время приёма ванной всего 5-7 минут;
  • экспресс-ванны принимать 2 раза в день - до и после загара;
  • обязательное использование хлебно-молочного скраба для кожи до принятия ванны с морской солью - для мягкого отшелушивания, улучшения подкожной микроциркуляции крови и питания кожи;
  • обязательное добавление эмульгатора (натурального молока, натурального базисного масла, сливок) в воду с морской солью -  для предотвращения сухости и шелушения кожи.

Как применять морскую соль для загара

  • На сеанс потребуется 1 стакан морской соли и 1 стакан молока или 1 ст.л. базисного масла. Не забудьте о правилах "морского" загара!
  • После ванной нанесите на кожу средство защиты от солнца до загара, восстанавливающий уход  -  после загара.
  • 1 раз в неделю проведите тщательное отшелушивание кожи скрабом в вечернее время.

Рецепт скраба с морской солью или коричневым сахаром и натуральными маслами

  • Взять 100 г мелкой соли или сахара и пересыпать в стеклянную банку с крышкой.
  • Соединить с  любым натуральным базисным маслом 20 мл и несколько раз встряхнуть баночку для размягчения кристаллов, чтобы не травмировать кожу
  • Можно добавить 10-15 капель эфирного масла из списка активаторов для загара.

Применение: один раз в неделю брать небольшое количество скраба и легко массировать влажную кожу на ногах и локтях, остальную соль деликатно распределить по телу. Подержать 5-10 минут, как только кристалы соли на поверхности кожи станут капельками, смыть водой. Кожа будет настолько мягкой и нежной, что дополнительных средств не потребуется. Если кожа очень тонкая и чувствительная, особенно после загара на солнце, очищайте ежедневно кожу Хлебным муссом. Не забывайте о стопах: летом ежеднено пользуйтесь скрабом для ног, чтобы избежать огрубения кожи.

Эффективно

В природе есть всё, что нам нужно для получения красивого загара без солярия. В отличие от искусственных активаторов загара, натуральные средства эффективно улучшают наше самочувствие. Способ загара с морской солью основан на свойстве морской соли усиливать выработку меланина в коже под лучами солнца. Кроме получения золотистого загара, мы можем помочь своему организму справиться с жарой и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что вместе с потом организм человека теряет не только жидкость, но и минеральные элементы, необходимые для работы сердца. Морская соль эффективно восполняет эту потерю. Красота – это здоровье.

Ванные с морской солью помогают получить красивый загар, но не исключают соблюдения правил ухода за кожей: её защиты и восстановления. Я рекомендую натуральные средства защиты от солнца. Использовать или нет натуральные активаторы для загара – решайте сами, противопоказаний нет. Детям - свои рецепты.

Загорайте красиво и безопасно. Вы можете сочетать различные натуральные способы загара. Готовые решения я предложила - выбирайте. Появятся вопросы – спрашивайте. Здоровья, хорошего настроения и красивого загара.

* Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

Zima читателям "Советы для друзей"

Туристу на заметку: об отдыхе, молодости и здоровье.

В статьях цикла "Как загореть быстро, красиво и безопасно" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Вероника
    24.06.2009


    Удивлена.Первый раз слышу о морском загаре и таком способе приёма ван с морской солью.

  • 2

    Zima
    24.06.2009


    Мне приятно, что ты получила свежую информацию о морском загаре на сайте.
    Ещё раз повторю, что это не ванные с морской солью в привычном понимании. Поэтому прочти внимательно особенности в разделе “Как использовать морскую соль для загара”- это основа, подробности в моей книге.

  • 3

    Мила
    25.06.2009


    Я очень люблю ванные с морской солью и всякими добавками, оказывается они ещё и для загара, приятно и полезно. Лишь бы солнце не подкачало на выходные:)

  • 4

    Zima
    25.06.2009


    Способ загара с морской солью отличается от приёма обычных ванн с морской солью – обрати на это внимание.
    Применять ванные с магазинной морской солью и добавками вообще не советую. Повод написать отдельную статью на эту тему. А пока допишу уточнение в эту про состав морской соли.
    Спасибо.

  • 5

    Corino4ka
    21.05.2010


    Доброе время суток,Zima! Хочу разобраться с температурой воды для ванны с морской солью. Это ничего,что она прохладная? Спасибо заранее за ответ.

  • 6

    Zima
    21.05.2010


    Температура воды для принятия ванной с морской солью должна быть немного ниже температуры человеческого тела, т.е. не выше 36,6 гр. Этого правила следует придерживаться для принятия любой ванны, не только с морской солью. Кроме особых показаний при лечении конкретного заболевания.

  • 7

    Дария
    19.07.2010


    Зимуль,а если во флакончик с распылителем расстворить морскую соль,и брысгатся ею на пляже,так пойдёт,эффект будет?

  • 8

    Zima
    19.07.2010


    Эффект будет такой: солёная кожа, не обработанная маслами, иссушится как пергамент.

  • 9

    alennespb
    26.07.2010


    Zima, скажи пожалуйста, каждую неделю перед приёмом солнечных ванн(накануне вечером, на след. день загараю) отмакаю в ванне с морской солью, потом моюсь натур. оливковым мылом (из греции)и мочалкой из люффы… вопрос в том, если просто принимать ванну с солью(добавляю пакет на ванну 1 кг)но без добавления молока и сливок… каково это для кожи? для меня это что т о вроде пилинга…

  • 10

    Zima
    26.07.2010


    Начну с конца:
    1. Добавление молока, сливок, масел в ванну с морской солью смягчает, нейтрализует жёсткую воду из-под крана.
    2. Эти же продукты являются эмульгаторами, в которые добавляем эфирные масла.
    3. Коже после загара необходим щадящий уход. Обычный приём ванны с морской солью,т.е. обычными температурой и временем пребывания в ней, приводит к тому, что кожа отшелушивается вместе с Вашим загаром.
    4. Обычные ванны с морской солью, как и любые другие, рекомендуется принимать (по логике вещей и принципам аюрведы), после тщательного очищения кожи, желательно со скрабом, чтобы подготовить кожу к воздействию активных компонентов из воды. Точно так же крем или маска наносятся только на очищенную кожу.)
    Об очищении кожи подробней в статье “Летняя диета для кожи”.

  • 11

    alenne
    26.07.2010


    спасибо тебе за подробные и развёрнутые ответы!

  • 12

    Zima
    27.07.2010


    Морской загар, описанный в статье, основан на принципах SPA – “salus per aquam”, иначе здоровье благодаря воде и “aromatheraphy”.
    Ванны, которые принимают женщины “просто так”, не безопасны для здоровья. Как отмечают специалисты-физиотерапевты, онкологи, гинекологи после 30 лет увеличение температуры воды и времени пребывания в ванной, чревато проблемами в женской половой сфере. И наборот, “правильные” ванны реально улучшают самочувствие и состояние кожи.

  • 13

    Вика
    01.08.2010


    Как сохранить морской загар?

  • 14

    Zima
    01.08.2010


    Кожа – не волосы, загар – не краска. Не путайте окрашенные волос и оттенок кожи. Ведь загар это цвет верхнего слоя кожи. Как долго он будет радовать Вас и окружающих, зависит от того как, каким способом Вы загорали и от того, как на данный момент ухаживаете за кожей.
    Чем агрессивнее для кожи Вы получали загар, тем быстрее он сойдёт, т.к. клетки кожи стареют по естественным законам природы и смываются после жёсткой воды, грубых скрабов и недостатка увлажнения и питания.

  • 15

    Елена
    20.04.2011


    Ингридиенты для ванны: морская соль, молоко и базисное масло, смешать их сначала, а потом в ванну, или можно по отдельности все вылить и все? И какое масло все-таки лучше выбрать? Где-то в комментариях вы упямянули масло Ши для ванны, как оно в этот рецепт впишется?

  • 16

    Zima
    20.04.2011


    Елена, базисное масло для ванной можно использовать любого вида. Можно и масло Ши. Смешивать с или без эфирных масел удобней всего и правильней так: в отдельную небьющуюся ёмкость поместите соль, затем масло базисное +эфиры. Закройте, встряхните, оставьте минут на 15. Поставьте под струю воды в ванную. Молоко добавлять в готовую ванную. И главное – ванные принимаются только на чистую кожу с соблюдением температурного режима и времени, оптимального для Вас.

  • 17

    Елена
    21.04.2011


    А масло Ши нужно разогреть, или можно так положить?

  • 18

    Zima
    21.04.2011


    Просто измельчите стружкой или на тёрке.

  • 19

    Анджелина
    02.08.2011


    Скажите, а как себя ведёт эфирное масло в воде обычной и в морской воде? Есть ли какие-нибудь отличия в расходе?

  • 20

    Zima
    02.08.2011


    Эфирное масло в воде “не тонет”, оно испаряется. Поэтому эфирные масла добавляют в базисную основу, растительного или животного происхождения. При желании можно добавить в ванную с водой несколько капель эфирного масла для кратковременного и сильного ароматического воздействия.

  • 21

    Екатерина
    12.04.2013


    Zima, увлеклась вашими статьями, очень познавательно. Только вопрос, если отдыхаешь на море, то вряд ли возможно брать с собой в поездку соль, молоко… Все-таки чемодан не бесконечен, да и молоко глупо везти. Как можно применить данный рецепт для отдыха на красном море?

  • 22

    Zima
    12.04.2013


    Возможно, ехать с солью к океану необязательно. Но загорают не только в тропиках. Поэтому в цикле о безопасном загаре не один способ, а несколько. К слову, пакетик с крахмалом можно захватить и к океану. Крахмальная ванна минимизирует последствия от обезвоживания кожи солнцем и пребывания в жарком воздухе пляжа.

  • 23

    Татьяна
    30.04.2013


    Zima, добрый день!
    Хотела бы подписаться на появление новых комментариев (вернее Ваших ответов на них). Это возможно сразу по всем статьям?

  • 24

    Zima
    12.05.2013


    Татьяна, на сайте предусмотрена подписка на все комментарии к каждой статье отдельно.

  • 25

    Марина
    18.06.2014


    Дорогая Zima, подскажите пожалуйста, рецепт скраба с морской солью или коричневым сахаром и натуральными маслами подходит только для тела, или можно его применять и для лица?
    Недавно приобрела мешочек с океанской солью с натуральным йодом и минералами (соль белого цвета), можно ли ее использовать для скраба?
    Спасибо.

  • 26

    Zima
    19.06.2014


    Марина, морскую соль можно добавлять в средства для очищения кожи, аналогично сахару, но в других количествах, чем в скрабе для кожи тела. Про Вашу покупку ничего сказать не могу, информации недостаточно. Непонятна фраза про “натуральный йод”. Вы знаете какой-то другой?

  • 27

    Наташа
    20.06.2014


    Спасибо, Zima. Вот и меня насторожила фраза “натуральный йод”, так что лучше пока эту соль не буду использовать.
    Могу ли я добавить сахар, например, в хлебный мусс для аккуратного очищения кожи лица (на лице есть пигментация) и какое количество сахара может понадобится? Обычно для умывания я беру где-то 10 мл. хлебного мусса.

  • 28

    Марина
    21.06.2014


    Дорогая Zima, спасибо Вам большое за такие чудесные рецепты. Сегодня попробовала скраб для тела, кожа на столько нежная и приятная, что аж душа поет)

    С применением морской соли в средствах для очищения кожи я уже разобралась, извините за такой неуместный предыдущий вопрос (поняла, как и в каких пропорциях ее можно использовать, например, в Яичном флипе).

  • 29

    Zima
    22.06.2014


    Наташа. Вы затронули актуальную тему: что на самом деле представляет продукт под названием морская соль? Обычно йод добавляют в “стерилизованную соль”, получается соль с отличным от природного составом. Об этом трюке продавцов товаров и услуг "для тех, кто заботится о своём здоровье" не раз предупреждали врачи-эндокринологи, о том, что отбелённая морская (океаническая, гималайская и проч.) соль с йодом – маркетинговый ход и ничего более, но со значительной переплатой.
    Марина, аккуратней с морской солью, её количеством в средствах для кожи, для лица измельчайте. Морскую соль изредка можно использовать в Хлебном муссе 1-2 раза в неделю или по показаниям. Дозировка соли будет зависеть от объёма приготовленного средства. Сахар в Хлебном муссе регулярно не используйте, в скрабе сахар лучше всего работает в сочетании с базисными маслами.

  • 30

    Оксана
    29.09.2015


    Zima, подскажите, где можно купить качественную, неочищенную, не “улучшенную” йодом и другими добавками натуральную морскую соль? Когда не задумываешься – все что нужно есть в магазине – бери не хочу, но стоит только внимательно приглядеться и начать задавать вопросы – как сразу всё “исчезает”. Начала искать морскую соль – сплошь всё йодированна (зачем??), очищенная или настолько не очещенная что там на половину веса – камушки, песок и прочие натуральные добавки. Zima – где Вы покупаете такой “простой” компонент – морскую соль, подскажите пожалуйста и что за соль – розовая не рафинированная черноморская (сакская, кажется) соль? Спасибо.

  • 31

    Zima
    13.10.2015


    Оксана, зачем йодируют соль, Вы уже знаете из публикаций на сайте и рассылки Дайджест, не будем возвращаться, моё мнение, мнение экспертов, врачей и учёных, Вам должно быть известно. Морскую соль с естественным содержанием йода можно купить, возможно, её нет в ассортименте магазинов, которые Вы посещаете. По поводу рекомендаций производителя и поставщика морской соли, чью продукцию я использую в рецептах и в пищу, напомните мне на почту письмом.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования