Главная » Советы

Загар цитрусовый или сокотерапия загара

Статья опубликована 13 июня 2009 года в категории «»

Апельсиновый загар

Вопрос: “Как загореть быстро и красиво?”

Ответ: в презентации цикла статей о загаре я перечислила 5 способов как быстро и красиво загореть без вреда для здоровья.  В первой статье - вся информация о готовой косметике для загара.  Вторая и третья посвящены загару с натуральными маслами-активаторами, базисными и эфирными - экологически чистому загару.  Экология загара в знании правил и последовательного применения выбранных средств для подготовки кожи к загару, пребывания на солнце и последующего восстановления.  Это не только способ загореть быстро, красиво и  безопасно,  но и с ощутимой пользой для здоровья. Данная статья о цитрусовом загаре - рецепты сокотерапии для загара и повышения иммунитета, тонуса и хорошего настроения. Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

Цитрусовая сокотерапия для загара

Сокотерапия загара заключается в том, чтобы регулярно выпивать свежеотжатый сок для активного восприятия организмом солнечных лучей на этапе подготовки кожи к загару. Курс цитрусовой сокотерапии для золотистого загара рассчитан на 3 недели. Вы можете начать его заранее, а затем продолжить, усиливая интенсивность загара на солнце. Перечислю самые популярные и доступные цитрусы-активаторы загара:

  • лимон
  • грейпфрут
  • апельсин
  • мандарин

Свежеотжатый сок цитрусовых выпивать по стакану с утра или натощак. Есть нюансы: лимон разводят тёплой водой 1:1 или 1:2. В сок грейпфрута, как и лимона добавьте ложечку мёда, если он слишком кислый на вкус. Мёд в сочетании со свежеотжатым цитрусовым соком - это витамины для печени, лёгкое желчегонное средство и эффективный курс для избавления от лишнего веса. Деталь существенная, т.к. появление пигментации на коже связано не только с неправильным режимом загара, отсутствием средств защиты от солнца, но и от состояния печени.

Хотите насыщенный загар и красивую кожу, просто выпивайте натощак свежеотжатый сок с утра и перед каждой встречей с солнцем. Кстати, натуральные соки Вы можете давать и детям, уменьшив суточную дозировку наполовину. Однако, срества защиты от солнца для детей не отменяются.

Примечание: Сочетание огуречного сока с цитрусовыми даёт ярковыраженный лимфодренажный и липолитический эффект: помогает в "борьбе" с лишним весом и отёчностью. Соотношение соков в коктейле 2:1, суточная дозировка от 2-5 стаканов в день. Курс для похудения не менее месяца.

Эффективно

В природе есть всё, что нам нужно для получения красивого загара без солярия. В отличие от искусственных активаторов загара, натуральные средства эффективно помогают улучшить наше самочувствие. Помимо нормализации работы печени и системы пищеварения, эти соки заметно повышают тонус, усиливают концентрацию внимания, способствут восстановлению сил организма при умственном и физическом переутомлении. Важно соблюдать правила сокотерапии в приготовлении соков, если нужна польза для здоровья. Например, цитрусовые соки входят в программу улучшения зрения. Такое способ загара при помощи рецептов сокотерапии - простое решение для улучшения самочувствия и внешнего вида, к тому же вкусное и приятное.

Примечание: Для тех, кто собирается загорать осенью, я советую заранее подготовить свой организм к встрече с солнцем, пройти курс овощного Коктейля Син - для улучшения фигуры, загара, для иммунитета.

Следующим шагом экологически чистого загара является соблюдение правил ухода за кожей: её защиты и восстановления. Я рекомендую натуральные средства защиты от солнца. Использовать или нет натуральные активаторы для загара – решайте сами, противопоказаний нет. Красота – это здоровье. И Вы можете сделать себе подарок, каким способом зависит от Вас, выбирайте. Готовые решения я предложила. Появятся вопросы – спрашивайте. Удачи!

Zima читателям "Советы для друзей"
В статьях цикла "Как загореть быстро, красиво и безопасно" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Карина
    24.06.2009


    А вы это сами пробовали загорать с соками? Как вы относитесь к салату из помидор для загара?

  • 2

    Zima
    24.06.2009


    Мне очень нравится вкусный цитрусовый загар, иначе не советовала бы. Конечно же есть ещё нюансы, но они для моей книги.
    Про помидоры ничего не скажу – я даю только проверенные советы.
    Но нужно помнить, что натощак любые блюда из томатов, раздражают слизистую желудка, тем более сок. Осторожней, не навредите себе.

  • 3

    Алла
    25.06.2009


    Сок магазинный в коробках чем плох, тоже из апельсинов. Перед пляжем отжимать соки некогда…И не очень хочется.

  • 4

    Илона
    25.06.2009


    А я читала что витамин С, которого как раз так много в цитрусовых, наоборот препятствует загару… Как же так колучаестя? И мне кажется цитрусовые соки натощак раздражают желудок куда больше чем помидор. Разьясните пожалуста.

  • 5

    Zima
    25.06.2009


    Давай разбираться.
    1. Витамин С не препятствует загару: если его в организме достаточное количество, то он предотвращает обгорание кожи.
    2. Индивидуальная реакция – это право каждого желудка. Поэтому я и написала в статье варианты нейтрализации кислоты.
    3 Помидоры действуют иначе на желудок, как все представители семейства паслёновых: эту особенность тоже можно нейтрализовать растительным маслом, творогом. Но это уже не сокотерапия, а совсем другая история.
    Удачи и здоровья!

  • 6

    Zima
    25.06.2009


    Сокотерапия – это только свежеотжатые соки из овощей и фруктов. Коробки с соками не оздоровят тебя.
    Если тебе сложен “цитрусовый загар”, выбери другой способ на сайте из цикла статей о загаре.

  • 7

    Илона
    26.06.2009


    Спасибо, разьяснили.. =)

  • 8

    Carina
    13.05.2010


    Подскажите, какими соками можно заменить цитрусовые? У меня аллергия, но очень хочется испытать Ваш “сочный способ”. А правда, загар будет другой, чем прежде?

  • 9

    Zima
    13.05.2010


    Можно брать любые жёлто-оранжевые фрукты с высоким содержанием витамина С и каротина. Например, айвовый сок, но только свежеотжатый. Есть рецепты соков из овощей (тыквы, моркови, томатов), но для них имеются разнообразные противопоказания в отличие от фруктовых и ягодных.
    А загар будет другим, не сомневайтесь, если сделаете всё так, как нужно. Хорошего отдыха!

  • 10

    Лера
    20.05.2010


    А вот у меня другая беда: на цитрусовые аллергии нет, но желудок потом “крутит” всерьёз. Буду пробовать загорать с овощными. Спасибо, что написала список в ответе.

  • 11

    Zima
    20.05.2010


    Если дискомфорт настолько сильный, не советую испытывать все соки на себе. Метод проб и ошибок довольно болезненный, если ставить все опыты на себе. Сдайте анализ на уровень кислотности желудочного сока. Будете знать наверняка. А пока могу посоветовать загорать с помощью арбузного сока – витамина С в нём очень много, но не раздражает желудок.
    Рецепт арбузной сокотерапии для загара в статье цикла “Соки – коллекция легенд и вкусов”.

  • 12

    Tane4ka
    09.06.2010


    А мне хвалили наносить для загара втирать морковный сок с маслом и сливками на кожу и вовнутрь. Я в Крыму сама не раз видела в продаже морковный сок, говорят, что лучшее натуральное средство для загара. Попробовать, что ли? Хоть и влетит “в копеечку”.

  • 13

    Zima
    09.06.2010


    О загаре с морковным соком нужно знать следующее:
    1. это овощной сок, не фруктовый. Проводить курс сокотерапии следует с осторожностью – велика вероятность реакции печени и выброса желчи. Что отразится на цвете кожи и равномерности её окраса – бывает “морковная пигментация”.
    2. Морковь придаёт коже желтоватый оттенок, “желтушный” цвет кожи. На белокожих людях особенно заметно.
    3. Сок должен быть свежеотжатым, если говорить о его полезности для организма в целом, не только для усиления загара. А где Вы видели свежую спелую морковь в июне, пусть и в Крыму?
    4. Маски с соком моркови, маслом и сливками хороши для загорелой кожи после пляжа для её восстановления, питания и увлажнения. Но имейте в виду, жёлтый пигмент, оставшийся после маски окрашивает одежду.

  • 14

    Знайка
    11.06.2010


    Для загара помогают абрикосы

  • 15

    Zima
    11.06.2010


    Абрикосы и другие оранжевые фрукты и ягоды способствуют быстрому загару. Но они должны быть свежими и спелыми – только в зрелых плодах есть те вещества, которые нужны коже для загара и не только. Сможете найти? Абрикосы любит кожа и глаза. Но их нужно есть много, не меньше килограмма в день. Можно усилить эффект быстрого загара в золотистых тонах сочетанием свежеотжатого абрикосового сока или нектара с морковным соком.

  • 16

    Знайка
    11.06.2010


    Нет абрикосов, есть курага. Там хватает каротинов для усиления загара.

  • 17

    Zima
    11.06.2010


    Согласна. В кураге всего хватает, в том числе и стимуляторов для очищения кишечника. Вряд ли на пляже порадует слабительный эффект от кураги – побочное действие хоть и натурального средства для усиления загара. Если заинтересовались, тег “сухофрукты” к Вашим услугам;)

  • 18

    alennespb
    27.07.2010


    здорово, про абрикосовый и морковный сок)) и вкусно и полезно) т.е это ещё полезнее и эффективнее, цвет получится красивый)

  • 19

    Zima
    27.07.2010


    С абрикосовым соком проще, а вот с морковным надо быть аккуратней. Если есть проблемы с печенью, возможно появление пигментных пятен на коже. Поэтому коктейль для загара с добавлением базисного масла (растительного масла холодного отжима) безопасней.

  • 20

    Noname
    11.08.2010


    а с помощью чая как загореть

  • 21

    Zima
    11.08.2010


    Рецепт красивого загара с Чайным маслом в другой статье цикла о способах безопасного загара на солнце и в Летней диете для кожи.

  • 22

    Ирина
    11.04.2011


    : Как морковный сок влияет на загар? Почему его нужно пить со сливками? Спасибо! С уважением, Ирина.

  • 23

    Zima
    11.04.2011


    Морковный сок влияет на работу печени, активизирует отток желчи. Для того, чтобы провитамины из морковного сока стали витаминами, конкретно А, в организме человека необходимы жиры, я рекомендую растительные – базисные масла холодного отжима. В отличие от сливок они не нагружают печень, и Вы сможете провести полноценный курс каротиновой сокотерапии – свежеотжатым соком из моркови. Подробней по тегу “сокотерапия” или “свежеотжатый сок”.
    Или спросите у автора рекомендации, почему его “нужно пить со сливками”.

  • 24

    Марина
    20.04.2011


    Добрый день!
    Про свежеотжатые соки все понятно) это вкусно и полезно!
    а какие эфиры нужно добавлять для красивого загара? и в это время года для улучшения состояния кожи, например?

  • 25

    Zima
    20.04.2011


    Марина, о натуральных способах загара, в том числе при помощи эфирных масел, подробно описано в данном цикле о безопасном загаре – там 8 статей с натуральными рецептами.
    А рецепты для кожи по сезону в цикле Для Счастливой кожи в сезонных диетах для кожи. Посмотрите рецепты там.

  • 26

    Марина
    21.04.2011


    Я имела в виду в сам сок. Т.е. те же самые эфирные масла, что и в смесях для загара?

  • 27

    Zima
    21.04.2011


    Марина, список масел в статье “Загар со вкусом апельсина” (ссылки в тексте). Повторю, внутреннее употребление эфирных масел возможно, если они фармакопейные, и Ваш организм чистый. Иначе можете получить “фидбэк”, к примеру, в виде прыщей – масла потянут всю грязь, скопившуюся от некачественного питания и прочего. Свежеотжатый сок безопасней.

  • 28

    Ирина
    29.05.2012


    Очень грамотная статья, все четко и классно изложено! мне очень понравилось. В 100 раз лучше чем использовать солярий! Из личного опыта работы в салоне красоты скажу: девочка которая работала на ресепшине очень часто ходила в солярий в результате у неё появилась витилиго – это неприятная вещь в виде белых пятен. Теперь она постоянная клиентка солярия, пытается скрыть то, что заработала в нем же! Вот такая вот грусная история…

  • 29

    Любовь
    06.06.2012


    А можно ли в морковный сок добавить лимонный? и будет ли это столь эффективно?

  • 30

    Zima
    07.06.2012


    Лимонный сок при всех его замечательных качествах раздражает желудок, его добавляют в соки, воду как компонент для выведения излишков жидкости в организме, в курсах очищения печени. А что нужно Вам?

  • 31

    Rustle
    21.06.2012


    Zima , благодарю вас ! 8) Рискну задать свой вопрос…
    У меня с некоторых пор, после нахождения на солнце, на лице появляется гиперпигментация , понятно что надо : защитный 50, шляпа, до 10 утра , а лучше вообще, так сказать, при луне…получать загар 8(
    но синий лунный загар не в тренде в этом столетии 8) может есть какой-то для меня совет (автозагар пробовали… забиваются поры).
    пы.сы. с Уважением… Маруся.

  • 32

    Zima
    21.06.2012


    Крем с высоким фактором защиты от солнца при пигментации желателен, (он поможет не усугубить имеющиеся проблемы), но ждать чудес от его применения не стоит. Любые тренды придумывают маркетологи, им нужно продать. А Вам лучше подумать о себе. Начните с Летней диеты для кожи. Определитесь, Маруся, что Вы хотите: красивую кожу или быть в тренде.

  • 33

    Жека
    15.01.2013


    Какая польза от мандаринов для загара? Сколько их нужно съесть, чтобы быстро и красиво загореть?

  • 34

    Zima
    12.02.2013


    О цитрусовой сокотерапии подробней в статьях по тегу свежеотжатый сок или по ссылкам в тексте выше.

  • 35

    Елена
    12.04.2013


    Уважаемая Zima!
    Прочитав статью и комментарии, загорелась получить безопасный красивый загар, собралась купить соковыжималку… Но вспомнила, что у меня купероз и цитрусовые мне противопоказаны. Неужели для меня нет способов безопасно загореть…

  • 36

    Zima
    12.04.2013


    Елена. Впервые слышу, что при куперозе цитрусовые противопоказаны. Напротив, они входят во все сосудоукрепляющие составы для наружного и внутреннего применения.

  • 37

    Юленька
    16.02.2015


    Здравствуйте, вы говорите что нужно свежеотжатый сок пить, а если нет возможности делать этот сок, можно ли кушать эти же фрукты? Ну или хотя бы делать фреш допустим апельсин и абрикос? И туда ефирное масло?

  • 38

    Zima
    17.02.2015


    Юленька, если не боитесь набора лишнего веса, пейте предложенный Вами фреш, только не добавляйте эфирные масла.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования