Главная » Советы

Красивые рецепты для кожи без загара в солярии

Статья опубликована 26 июня 2009 года в категории «»

Летнее настроение

Вопрос: "Посоветуйте, как привлекательно выглядеть летом? Я не люблю загорать, даже в солярии"

Ответ: в цикле статей для Счастливой кожи я написала рецепты для красивой кожи. Сегодня вопрос несколько иной. Если я правильно поняла, требуется рецепт привлекательности без солярия. Человека считают привлекательным по двум признакам - здоровому цвету лица и улыбке. Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

В перечень цветов, характерных для нормального цвета лица, входят оттенки розового и золотистого загара. Что предлагает декоративная косметика:

  • тональный крем розовой гаммы "плюс" румяна
  • тональный крем оттенков загара
  • тональный крем "слоновая кость" и румяна бежевой или розовой гаммы

Ты можешь воспользоваться косметикой для автозагара, но предупреждаю, она обезвоживает кожу.

Эффективно

Предлагаю рецепт маски для лица на основе соков свёклы и моркови. Напомню, сок свёклы придаст коже розовый оттенок, а моркови - загара. Если есть реакция кожи на сырой сок, можно использовать пюре из сваренных овощей (только хранить не более трёх суток).

Что нужно для приготовления маски для лица на основе овощей

  • Отжать сок из выбранного овоща (или сварить-остудить-измельчить в пюре).
  • Добавить в сливки или творог до нужного вам цвета, взбить.
  • Держать 10-15 минут, смыть тёплой водой, затем прохладной. Воду берите питьевую, хорошую. Мелочь, но, поверьте, имеет значение.

Есть ещё старый проверенный способ для здорового цвета лица, лучше котого я не знаю - гулять ежедневно, ходить активно. Особенности моего совета:

  • Просто принять решение гулять/ходить 30 минут ежедневно.
  • Сложно следовать принятому решению
  • Эффективно не только для улучшения цвета лица, но и общего самочувствия
  • Практично - заметно уменьшает расходы на тональные средства и декоративную косметику.

Кстати, после прогулки лицо будет выглядеть естественно -  запомни его, пригодится для макияжа. Будешь знать, как и где накладывать декоративную косметику. Этот вариант макияжа эксклюзивный, вне сезонных тенденций моды. Он только Ваш, для Вас и удовольствия близких. По-моему, это повод для улыбки. Успеха!

Zima читателям "Советы для друзей"

 

В статьях цикла "Для Счастливой кожи" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла для Счастливой кожи

Продолжение следует:

 

Метки: , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Milena
    26.05.2010


    Как безопасно загореть?

  • 2

    Zima
    26.05.2010


    Все способы безопасного загара в цикле “5 способов загореть быстро, красиво, безопасно”. Покрутите слайдер с картинками и надписью Циклы статей. Кликните на фото с пляжем и читайте:)

  • 3

    Noname
    24.06.2010


    Как сделать так чтобы волосы были блестящими и придать им шоколадный оттенок или тёмный не крася их?

  • 4

    Zima
    24.06.2010


    Блестящими волосы делают правильный уход – не лаки и кондиционеры (те смываются вместе с блеском, как краска). А оттенок волос возможно изменить при помощи натуральных средств, но подбирать их можно только индивидуально. Слишком много факторов, которые влияют на конечный результат: от типа волос, наличия/отсутствия краски на волосах, типа кожи головы… и это ещё не всё. Эксперименты над собой неблагодарное занятие, ведь так? Об этом и не только в цикле статей на “Советах для друзей” – “Борись за каждый волос”.

  • 5

    Юлия
    23.08.2011


    Можно ли использовать маску на основе сока моркови на коже лица с пигментацией?

  • 6

    Юлия
    30.08.2011


    Ответа не дождалась, попробовала с соком свеклы – никакого оттенка не придало, жаль))) Может быть мало сока добавила в творог? Хотя маска была насыщенного цвета.

  • 7

    Zima
    30.08.2011


    Юлия, ответы на вопросы по теме ухода за кожей с пигментными пятнами в статьях цикла “Пигментация кожи”.Что касается сока свёклы, то, возможно, Вы использовали летнюю свёклу, незрелую. Свекольный сок из зрелой, осенней свёклы красит так, что не каждый пятновыводитель с ним справится. Поэтому добавлять его в оттеночные маски для кожи нужно каплями, проверяя реакцию и оттенок кожи, тем более, что пострадавшая кожа иначе кожа с пигментацией, требует особого внимания и специализированного ухода. Морковный сок для ухода за кожей с пигментацией не подходит ни как самостоятельное средство, ни в смеси с другими продуктами. Zima отвечает всем, когда есть время и при условии, что вопрос читателя уникальный. "Советы для друзей" - проект особенный, подробности в about.

  • 8

    Юлия
    30.08.2011


    Zima, спасибо большое за ответ! Со свеклой теперь все понятно. А с морковью пробовать не буду. Задавая такой вопрос думала, что применение внутрь морковного сока и его применение наружно отличается. Извини, за непонятливость. Все твои статьи читаю, к советам прислушиваюсь, пользуюсь пока более простыми рецептами. Уже прошла курс очищения кишечника сывороткой с чистотелом. Сейчас второй курс пропиваю кальций по рецепту “Золушка” (первый пропила в течении месяца в мае). Почему-то появились судороги на ногах. В последнее время они почти исчезли, а сейчас, как начала принимать кальций опять появились. Надеюсь, что это только в начале курса.
    Заканчиваю курс Летнего мусса. Ежедневно наношу на лицо сливки из козьего молока. Моей коже и мне нравится. Видимых результатов пока еще нет, но я думаю, что обязательно появятся. СПАСИБО за сайт.

  • 9

    Zima
    30.08.2011


    Юлия, для достижения желаемого результата важны не только хорошие рецепты и качественные продукты, необходимы логика, система в проведении очищающих курсов, последовательность в применении тех или иных средств. Я начала составлять календарик-помощник для читателей “Советы для друзей”. Пока он в работе. Например, осень – время, наиболее благоприятное для очищения селезёнки. Рецепты коктейлей Син в ближайшее время опубликую на сайте. На остальные вопросы отвечу в ком-ях к другим статьям, по теме “Летний мусс” и кальций “Золушка”.
    Мои рецепты не для того, чтобы лечить, это рецепты от неприятностей, чтобы не болеть, не испытывать проблем в будущем. Я знаю, что если организму не мешать и правильно помогать, он сам восстановится. Так заложено в него Свыше и предусмотрено Природой.

  • 10

    Елена
    02.10.2011


    Здравствуйте, Zima!!!
    Напишите пожалуйста о чайном масле Кечуа, можно ли его осенью и зимой наносить на кожу после ванны и душа для придания коже оттенка загара и ухода за кожей лица и тела. Или может есть другое лучшее масло?
    Хочется и в холодное время года оставаться красивой и ухоженной, как летом( я летом пользовалась кофейным маслом, и в полном восторге).
    И пожалуйста подробный рецепт, а то рецепты других масел здесь есть, а масла Кечуа не нашла.

  • 11

    Zima
    04.10.2011


    Елена, на “Советах для друзей” есть несколько рецептов Чайных масел. Каждое из них можно использовать как полноценный уход с оттенком загара в любое время года, включая осенне-зимний период. Рецепт масла Кечуа ещё не публиковала. Следите за новостями. А пока позаботьтесь о коже и волосах изнутри – попробуйте курс “Сина”. Оттенок загара Вам обеспечен как минимум. Не забывайте, что красота кожи и волос закладывается изнутри и никак иначе. Найдёте рецепт?)

  • 12

    Елена
    04.10.2011


    Zima, спасибо за ответ, попробую поискать, если не найду, тогда опять обращусь к Вам.

  • 13

    Ольга
    28.01.2012


    Здравствуйте! На Вашем сайте я месяц назад находила рецепты как придать коже оттенок загара без салярия, сейчас их нет? Или я просто не там ищу? И еще вопрос где же все же можно купить арома и базисные масла натуральные? Хочу сделать рецепт на основе миндального масла для тела для придания оттенка загара. Где Вы посоветуете купить масла и какой фирмы? Заранее благодарю. Ольга

  • 14

    Zima
    28.01.2012


    Рецепты масел с оттенком загара по тегам “загар” или “базисное масло”. На остальные вопросы ответила в ком-и №712

  • 15

    Olga
    23.02.2013


    Спасибо за хорошие советы.
    У меня обильный румянец (щеки красные), а особенно когда жарко или после физ.упражнений.
    Есть какие- либо средста чтобы уменьшить это? Я пользуюсь тональным кремом, но ведь это ухудшает состояние кожи, особенно летом. Посоветуйте, что делать.

  • 16

    Zima
    25.02.2013


    Тональный крем опасен тем, что скрывает недостатки кожи день за днём, причём не только от окружающих, от Вас самих, приучает замазывать их, а не решать проблему, стыдиться своей кожи без грима… Румянец украшает лицо, если это румянец, а не проблемы с сосудами. Тогда это проблема называется гипертония, которую нужно решать, следить за состоянием, проводить курсы по стабилизации давления и укреплению сосудов, чтобы в будущем избежать купероза. Так что начните с начала: с причины красноты кожи. А пока успокойте её, порадуйте Ледяным каприсом.

  • 17

    Olga
    26.02.2013


    Спасибо Zima,
    Обязательно попробую

  • 18

    Maya
    05.02.2014


    Zima,
    Скажите, есть рецепт чайного масла для осветления кожи? Я готовлюсь сделать чайное масло Менаки, но насколько я поняла, они все для защиты от солнца и красивого загара, а мне интересно узнать если ли осветлящие или чуть отбеливающие лицо чайные масла, так как кожа смуглая у меня) Спасибо.

  • 19

    Zima
    06.02.2014


    Maya. Осветление и отбеливание кожи не одно и то же, подробней в другом рецепте и ком-ях к нему. О Чайном масле отвечу в ком-ях по теме вопроса

  • 20

    Наталья
    13.07.2014


    Здравствуйте!
    Сейчас только сожалею, что не нашла Ваш сайт и советы, когда моя проблема с пигментаций на лице после пилинга только начиналась. Я бы многое успела сделать. Начала бы ухаживать за ожогами грамотно сразу, и возможно не было бы больших последствий …

    Использую для очищения кожи Ваши советы с козьем молоком. Кожа выглядит по-другому. Стала лучше. Свежее. Хотя у меня жирная и пористая кожа, и я думала, что мне не подойдет очищение с молоком.

    Хочу попробовать глазурь, но не уверена, что она подойдет для моей жирной и пористой кожи.

    Спасибо Вам за помощь!
    С уважением,
    Наталья.

  • 21

    Zima
    13.07.2014


    Прелесть в том, что натуральные продукты подходят для любого типа лица, это не готовые средства косметической индустрии, где технологи пытаются собрать из разрозненных элементов “нечто” с лечебным эффектом. В отличие от натуральных средств, они не могут достичь главного – баланса иными словами гармонии, что отличает все создания Природы. Так что не бойтесь, пробуйте, используйте в глазури соки, ополаскивайте кожу Льняным тоником. Всё получится, и Вам понравится результат.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования