Главная » Советы

Пчелиный воск для кожи

Статья опубликована 28 февраля 2009 года в категории «»

Свечи жизни

Вопрос: " Как решить проблему сухой кожи лица и тела?"

Ответ: Сухую кожу можно сравнить с пустыней, у "засухи" причины те же: недостаток влаги, питания при постоянном агрессивном воздействии извне. В предыдущих статьях цикла "Для Счастливой кожи" я написала рецепты на основе трав, молока и эфирных масел. Счастливая кожа та, за которой умеют ухаживать. В данной статье предлагаю очень необычное решение для питания, увлажнения и укрепления кожи лица и тела - восковые свечи. Ответ в двух вариантах.

Быстро

Что нужно для комфорта кожи

  • Во-первых, пить воду не менее 2л в день, лучше небольшими порциями по 150-200 мл. Попробуйте - эффект будет заметен уже через 2-3 дня. Этим мы решаем вопрос запасов воды в организме, но необходимо ещё и полноценное питание для кожи.
  • Во-вторых, для комфорта кожи попробуйте сделать свечи из пчелиного воска. Пчелиный воск для кожи - это увлажнение, питание, лифтинг. И не только.

Как приготовить массажную свечу из пчелиного воска

  1. Воск из восковых дисков переплавляем до однородной массы в эмалированной посуде на водяной бане.
  2. Из мягкой массы формуем свечи: толстые, размером с ладонь, для тела и круглые шарики для лица, шеи, декольте и бюста. Потребуется 200-400 г воска и не менее 15 мл базисного масла.

Как применять массажные свечи

После душа/ванной насухо вытереть кожу и "катать" свечу от стопы по всему телу вверх. Если на ногах есть сосудистая сеточка, массаж делать без усилий и нажатий. Сложность только в отсутствии практики: придётся какое-то время приспосабливаться к падению восковых "снарядов" - это нормально. Кстати, никаких кремов для тела не понадобится. Кожа уплотняется, поры заметно подтягиваются, укрепляются стенки сосудов.

Эффективно

Восковые свечи для лица и бюста

Ваше тело получит полноценное питание от пчелиного воска, усиленное противовоспалительным и стимулирующим действием прополиса, и, что особо приятно, кожа приобретёт восхитительный аромат.

Как приготовить Массажные восковые свечи с  прополисом
  • В расплавленный воск добавить нарезанный стружкой прополис как описано в рецепте выше.
  • Сформуйте крупные шары для массажа груди.

Если для тела достаточно одной массажной свечи, то для лица удобнее делать массаж парой восковых шариков: симметричными движениями от центра лица по направлению к ушам. Это одно из самых эффективных защитных средств для кожи. В сочетании с эфирными маслами массаж восковыми свечами весьма эффективен для решения различных задач. Но об этом в следующих статьях цикла "Для Счастливой кожи".

Восковые свечи не вечны - они будут постепенно исстаивать, отдаваясь Вашей коже теплом и ароматом мёда.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статьях цикла "Для Счастливой кожи" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует:

Все статьи цикла для Счастливой кожи

 

Метки: , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Юлька
    31.05.2009


    Обязательно испытаю. Где купить пчелиный воск и какой?

  • 2

    Zima
    01.06.2009


    Воск я покупаю на медовой ярмарке или в магазинах пчеловодства. В дисках или брикетах, чистый или с прополисом.

  • 3

    Ольга
    02.08.2009


    Вдохновили, как всегда!:)
    Представляю, насколько это приятная процедура!Только у меня вопрос.У меня малышу 2 месяца, кормлю его грудью,т.к. мед считается аллергенным продуктом,из пищи его пока исключила.Можно ли применять Ваш “вкусный” рецепт в моей ситуации?
    С уважением,

  • 4

    Zima
    02.08.2009


    Воск не мёд. Аллергии быть не должно. Но каждый организм “имеет право” на индивидуальную реакцию.

  • 5

    Ольга
    28.01.2011


    Здравствуйте. Посоветуйте пожайлуста как мне в домашних условиях приготовит крем(смесь)для тела. Мне 32 года послений год заметила, что кожа тела стала более сухой, особенно на ногах, что касается ступней-это беда!кожа ступней постоянно отслаивается, не помогает никакой крем. И еще проблема с целлюлитом-никак не могу избавиться от апельсиновой корки.Я занимаюсь активно спортом, вес в норме, стараюсь нормально есть, много пью. перепробовала почти все кремы, обертывания,баночный массаж и ничего. Может Вы поможете мне составить крем(смесь)эфирных масел.Итак, подъитожу: 1.Крем(смесь)для тела,2. Крем(смесь)для ступней, 3. Крем(смесь)от циллюлита,4. Где и какие масла покупать. Заранее прошу прощения за большое кол-во вопросов-наболело!И спасибо за ответ!!

  • 6

    Zima
    28.01.2011


    Ольга, Вы только не огорчайтесь. Целлюлит от этого никуда не денется.
    Отвечу по порядку:
    1. В Вашем конкретном случае я советую не крем для тела, а восковые свечи с маслами, как базисными, так и эфирными. Вам нужен массаж от целлюлита и питательный уход для сухой кожи. Массажные свечи могут и то, и другое. Посмотрите рецепт свечей с маслом какао по тегу “массаж”.
    2. Есть рецепт специально для ступней. Пляж – защита кожи ног
    3. Смесь от целлюлита составляется, как правило, с цитрусовыми эфирными маслами. В ближайшее время опубликую статью массажных свечей от целлюлита – специальный рецепт. Дождётесь?
    4. В каких целях и какие масла хотите использовать? Посмотрите статьи и ком-и к ним по тегу “эфирное масло”, первая из них “Эфирная аптечка”. На многие вопросы я уже ответила.
    Но если требуются уточнения – спрашивайте.

  • 7

    Ольга
    28.01.2011


    Огромное спасибо за ответы.Рецепт дождусь однозначно.Масла хочу как раз использовать для борьбы с целлюлитом,хочу купить масло корицы (от папилом), масло пихты и зародышей пшеницы(для ног), и мяты(для хлебного мусса). правда не знаю какой фирмы брать,раньше покупала масла, я правда не знаю насколько они для профессинального использования подходит!?

  • 8

    Zima
    28.01.2011


    Ольга, отвечу обязательно. От папиллом есть и другие эфирные масла, не такие жгучие как корица. Не забывайте, скоро период активного солнца, весна и лето с пляжем “не за горами”. Могут остаться пятна на коже.

  • 9

    Ирина
    15.04.2011


    Спасибо за рецепт… суппер!!!только у меня вопрос сколько нужно добавлять масла в свечку для тела…или на глаз?

  • 10

    Zima
    15.04.2011


    Ирина, в данный рецепт я не добавляю растительное масло, как в других (ссылки в тексте статьи). Это твёрдые свечи – базовый рецепт, на его основе я делаю скрабы-свечи и с кусочками прополиса – биоактивные массажные составы с противовоспалительный действием. На лето эти свечи без масла оптимальный уход для кожи и защита от обезвоживания во время жары.

  • 11

    Ирина
    16.11.2011


    Zima! Дорогая! Вот это рецепт!!!! Спасибо! Массаж восковым “снарядом” – это просто какое-то чудо! Кожа стала гладкая, увлажненная, очень нежная и благоухает медом! Ощущение невероятной женственности переполняет! Zima, я знаю кто Вы…Вы Волшебница!!!

  • 12

    Zima
    17.11.2011


    Да, это одно из самых сильных впечатлений и ярких – знакомство с ароматом натурального пчелиного воска. Не случайно восковые фигурки, игрушки с незапамятных времён использовали для расслабления и красивых сладких снов. Достаточно подержать перед сном восковую фигурку или шарик в руках, а в детской оставить у изголовья. Просто, приятно и эффективно. Именно из восковых сот извлекают эфирное масло мёда – самый тёплый аромат из существующих.

  • 13

    Юлия
    13.03.2012


    Зимушка, подскажите, пожалуйста, как хранить восковые шарики?

  • 14

    Zima
    14.03.2012


    Хранятся восковые свечи-жемчужины различно: это зависит от состава массажной свечи. Если добавлены эфирные масла, восковые свечи желательно хранить в банке под крышкой при комнатной температуре. О других способах хранения написала в статьях по тегу воск.

  • 15

    Марго
    19.03.2012


    дорогая zima вопрос восковые свечи у меня получились твердые уж очень,так и должны быть,да сколько прополиса надо стругать на сто гр. воска,и базовое миндальное масло взяла 10 мл.достаточно .спасибо за ответ.

  • 16

    Zima
    20.03.2012


    Восковые свечи должны получиться твёрдыми, гладкими и ароматными. Прополис кусковой добавляйте для усиления формулы и в том случае, если хотите усилить массажный эффект для проблемных зон. Обратите внимание на то, чтобы кусочки прополиса не склеились в процессе приготовления, аккуратно распределите его в восковой массе.

  • 17

    Людмила
    26.06.2013


    Свечи для лица и бюста получились ооо-чень твёрдые. Не катаются. Растопила 100 гр воска, добавила стружку прополиса, ввела 50 гр. масла какао. Однородную консистенцию разлила по формам. Масса застыла очень твёрдым куском. Пожалуйста, подскажите, что я не так делала. Спасибо.

  • 18

    Оля
    01.07.2013


    Зима-Вы лучшая! Я от Ваших рецептов кайфую.Все говорят,что у меня кожа резко изменилась в лучшую сторону.Но почему то как начинаю говорить,что надо сделать ,чтобы было так же как у меня,то сразу:“оооо нет нет…,делать мне не… какой то там воск топить…“ну и все в таком стиле.Приходиться делать самой и дарить,а потом напоминать чтобы пользовались((обидно так бывает.Спасибо Вам.

  • 19

    Zima
    01.07.2013


    Людмила. Не уверена, что Вы в точности следовали рецепту. Проверьте ещё раз по тексту в статье и ком-ям выше. Свечи в данном рецепте должны быть твёрдыми, иначе “кататься” не будут, а будут прилипать к коже. Это необычный рецепт – непривычный и неспешный в использовании.

  • 20

    Марина
    02.08.2013


    Здравствуйте Zima.
    Я уже много лет делаю восковую депиляцию (ноги + бикини), результатом вполне довольна, но волосы через 2-4 недели заново отрастают. Сейчас очень многие советуют лазерную эпиляцию, но нигде не сказано, на сколько она безопасна. В клиниках и в интернете говорится, если нет никаких противопоказаний – эта процедура одна из лучших по удалению волос. Моя хорошая знакомая рассказывала, что за границей никто не делает лазерную эпиляцию, т.к. это чревато онкозаболеваниями и что эта процедура популярна только у нас.
    Дорогая Zima, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лазерной эпиляции. Можно смело пойти в салон и пройти несколько процедур или лучше раз в месяц пользоваться старым-добрым воском? Может есть какие-то натуральные рецепты по удалению нежелательного волосяного покрытия?

    Спасибо Вам большое за внимание и за то, что Вы есть.

    С уважением, Марина.

  • 21

    Zima
    03.08.2013


    Марина, бороться с естественными проявлениями жизнедеятельности организма так же неестественно, как ругать погоду или “улучшать” свойства растений при помощи ГМО, вторгаясь в генетику. Только в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство, когда волосы растут не там или слишком, в других – дело Вашего вкуса и выбора средств. Можно дополнить уход после эпиляции средствами, замедляющими рост волос, но тогда от многих масел придётся отказаться, например, всей цитрусовой группы. Лазер, фото, криоэпиляции - новые технологии с эффектом "быстро и легко", последствия которых ещё только предстоит узнать путём историй болезней и накопленной статистики. Я придерживаюсь традиционной косметологии и медицины, средства и результаты которых проверены тысячелетиями, всей историей человечества.

  • 22

    Светлана Да
    12.08.2013


    Уважаемая, Зима! По рецепту: “1. Воск из восковых дисков переплавляем до однородной массы в эмалированной посуде на водяной бане. 2.
    Из мягкой массы формуем свечи: толстые, размером с ладонь, для тела и круглые шарики для лица, шеи, декольте и бюста. Потребуется 200-400 г воска и не менее 15 мл базисного масла.” Непонятно, когда и куда добавлять 15 мл. базисного масла.
    Спасибо Вам огромное!

  • 23

    Zima
    14.08.2013


    Базисное масло добавляется сразу, как растопится воск. Подробней описала процесс в следующей статье о восковых свечах с маслом какао (ссылки внизу данной статьи). И, как я уже не раз предупреждала, выделите для работы с воском отдельную посуду, пчелопродукты отмыть крайне сложно.

  • 24

    Светлана Да
    25.08.2013


    Спасибо, Зима! Удивительные эти восковые свечи! и эффект от их применения удивительный!
    Скажи, пожалуйста, можно ли свечи катать после применения “Бальзама для лёгких ног” (с утра и вечером я это делаю для вен) и после “Ашоки” (для поддержания загара я вечером, а иногда и с утра наношу его на тело).
    Хочется ведь и то, и другое применять!

  • 25

    anna
    28.08.2013


    добрый день доpогая zima,прошу посоветуйте какое эм пожно наносиь на плоскую борадавку и папилому. спасибо
    с уважением анна

  • 26

    Zima
    28.08.2013


    anna. Посмотрите варианты масел в ком-ях к статье “Эфирная аптечка” из цикла Ваша аптечка.

    Светлана Да. Восковые свечи по этому рецепту самодостаточны для полноценного ухода за кожей. В отдельных случаях, когда коже не хватает влаги, защиты (такое состояние характерно для неё в летний сезон), можно использовать для массажа по предварительно нанесённому маслу. В этом случае воск вберёт в себя излишки масел, сделает кожу матовой.

  • 27

    Наталия
    20.11.2014


    Добрый день, Zimochka. Моя основная проблема-пигментные пятна на лице после “пребывания” на солнце. Проблема давняя. Но вот радость – нашла твои “Советы”. Весной делала осветляющую маску из творога с аппликациями фруктовых ломтиков на пятна. Пятна стали светлее, кожа моложе. Летом ее состояние не ухудшилось. Но хочу дальше бороться с пигментацией, т.к. пятна еще слишком заметны. Сейчас все готово, чтобы сделать восковые свечи для лица и бюста. Можно ли в них добавить эфирные масла против пигментации (купила на рекомендованных тобой сайтах масла укропа, мяты, петрушки, фенхеля, лаванды)? Заказала еще Rose absolute damask и гидролат Rose Otto Org Hydrolat – хочу попробовать в качестве тоника. Посоветуй, как бороться с пятнами зимой. Может чего-то не дочитала в “Советах”, прости, но уж очень много полезной информации у тебя. Спасибо. Здоровья и вдохновения тебе.

  • 28

    Zima
    24.11.2014


    Наталия, многое зависит от природы происхождения пигментации, её давности, особенностей расположения на коже, количестве, размере. Об этих нюансах я написала в статьях цикла Как избавиться от пигментации и ком-ях к ним. В восковых свечах перечисленные масла не дадут заметного отбеливающего эффекта, в отличие от восковых аппликаций. По поводу гидролатов подробно отвечала, если интересно, вот здесь, отсюда и далее.

  • 29

    Маша
    13.05.2015


    Zima, на рынке видела воск почти коричневого цвета (продавцы говорят, что это неочищенный воск) и цвета меда, какой лучше покупать? Увидеть сертификат качества на воск пока не удалось, остается надеяться, что воск не мед, подделок меньше.

  • 30

    Zima
    28.05.2015


    Маша, откровенно коричневого цвета воска не видела, но это не значит, что его не может быть. Воск не белый, разных оттенков соломы. Кстати, обратите внимание на мёд в сотах, независимо от происхождения мёда, воск цвета воска, но не коричневый. Пчеловоды тоже бывают всякими.

  • 31

    Дина
    30.04.2016


    А защищают ли восковые свечи от солнца? Или необходимо дополнительное нанесение базисных масел с солнцезащитным фактором?

  • 32

    Zima
    01.05.2016


    Дина, после антикуперозного курса берёзовым соком желательно сделать Чайное масло Кечуа, в статье с рецептом и ком-ях ответы на Ваши вопросы.

  • 33

    Dina
    24.05.2016


    Спасибо за ответ!

  • 34

    Арина
    24.05.2016


    Здравствуйте, уважаемая Zima. Очень заинтересовал рецепт свечей с пчелиным воском, как этот, так и другие. Начала присматриваться к пчелиному воску, в инете нахваливают organic white beeswax, стоит сильно дороже, не могли бы Вы растолковать мне как новичку, чем он лучше обычного. Спасибо. Для меня эти рецепты как никогда актуальны, после рождения двойни с кожей много проблем, хотя прошел год с лишним. Очень надеюсь и ругаю себя за то, что долго не занималась собой, мазалась, как все магазинными замазками от и для упругости и растяжек, скажите, мне еще можно помочь, кожа висит складками, раздеться в это лето не светит(

  • 35

    Zima
    27.06.2016


    Арина, очищенный воск белого цвета обладает свойством стабилизатора и загустителя жидких составов, защищает от грязи. Из него удалены наиболее ценные компоненты, придающие воску характерный жёлто-коричневый цвет, а коже дарующие полноценное питание и защиту. Их биологическая активность столь велика, что может вызывать аллергическую реакцию при контакте с кожей, поэтому производители используют обычно отбелённый воск, вариант “ни жарко ни холодно”.

  • 36

    Julia
    04.03.2017


    Здравствуйте Зима!
    Сделала свечи. Твердые и гладкие на ощупь и приятные на запах. Сделала массаж после очищения лица зимним щербетом.
    Ощущения необыкновенные. Чистота и ухоженность! Я побоялсь наносить воск на
    кожу вокруг глаз и шею. Можно ли или это приведет к морщинам?

  • 37

    Zima
    06.03.2017


    Julia, мне неизвестны случаи, чтобы пчелиный воск стал причиной появления новых морщин. В отличие от неумелого массажа или самомассажа, в результате которых кожа растягивается, а не разглаживается.

  • 38

    Julia
    16.03.2017


    Как же я полюбила восковые свечи и как жаль что узнала о них только сейчас.
    Кожа преображается на глазах. Я вижу как свежо я выгляжу с утра, кожа уплотнилась, нет необходимости наносить крем. Можно ли пользоваться свечами ежедневно? Я не хочу возвращаться к промышленным кремам.

    Вообще я не знаю конкретно что помогло, думаю все в комплексе. Я очищаю кожу восточными сладостями, хлебным муссом,
    делаю льняной гель, умываюсь Ледяным Каприсом, пью талую воду, успела сделать Плат Светицы, Хлеб Анаит раз 6, делаю также
    Кедровый корсет. Грудь молодеет на глазах. Муж в недоумении :). Купила масла на знаменитом французском сайте, планирую сделать
    Арома-Сикким.

    Я неустаю благодарить Вас, Зима!
    Какое же это счастье что Вы есть и так щедро делитесь с нами бесценными знаниями, тайнами, секретами.
    Дай Бог Вам здоровья.

  • 39

    Zima
    16.03.2017


    Julia, позволю совет: обратите внимание на употреблённые Вами слова-ярлыки, так, “знаменитый” – не значит хороший, а “качество” – не комплимент, а список характеристик продукта, которые проверяет последующая экспертиза и сертификация на соответствие заявленному продавцом качеству, после чего выдаёт заключение на соответствие или не выдаёт. Соответствие чему? в каждом случае допуск для разных сфер предполагает разное качество.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования