Главная » Советы

Cокотерапия против выпадения волос

Статья опубликована 14 апреля 2009 года в категории «»

Цвета здоровья

Вопрос: "Какими средствами можно укрепить волосы и одновременно улучшить состояние организма? Есть ли они в природе, подскажи!" (вопрос Е.)

Ответ: В природе есть всё, что нам нужно, в том числе для волос. Тебе повезло: начался новый сезон местных овощей, поэтому предлагаю применить к решению проблемы возможности сокотерапии огурцом. Однако чтобы найти эффективное решение проблемы, надо узнать причины выпадения волос - об этом подробно изложено в предыдущих статьях данного цикла. Рецепты "Очищения организма" - это рецепты природы для укрепления волос. Варианты ответа.

Быстро

Для укрепления волос нужно провести курс сокотерапии из огурцов

В составе огуречного свежеотжатого сока на редкость удачное сочетание микроэлементов для волос и ногтей, которое помогает решить не только проблему выпадения волос, но и улучшить их рост и внешний вид.

Для проведения курса огуречной сокотерапии важно соблюдать несложные правила приготовления сока. Ежедневная порция: 1 стакан свежеотжатого сока за полчаса до еды раз в день. Курс огуречной сокотерапии не менее 1 лунного месяца.

Эффективно

Причины выпадения волос различны

Одна из причин выпадения волос - сезонное понижение гемоглобина в составе крови. Поэтому предлагаю вариант сокотерапии из сочетания свежеотжатых сока огурца и свёклы в соотношении 4:1, суточная дозировка для взрослых та же.

Есть нюанс: отжать свекольный сок необходмио отдельно от огуречного, обязательно снять с него пену и только потом соединить с другим. Свекольный сок желательно готовить за час до употребления, если его объём составляет более 1/2 стакана.

Добавление свеклы обеспечит мощную подпитку всех физиологических функций в организме, в том числе и очищающую для печени и всей пищеварительной системы. Этот сок относится к категории "женских", особенно полезных именно женскому организму.

Сочетание свежеотжатого огуречного сока с цитрусовыми (лимоном, грейпфрутом) даёт ярковыраженный лимфодренажный эффект, помогает в борьбе с лишним весом. Соотношение соков в коктейле 2:1, дозировку можно увеличить до 2 стаканов ежедневно. Курс не менее одного лунного месяца.

Какой вариант подойдёт тебе - выбирай. Главное - действуй!

Продолжение следует: Лавровая Амброзия - рецепт для активизации роста волос.

Zima читателям "Советы для друзей"
В статьях цикла "Очищение организма" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

 

Метки: , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Лена
    27.05.2009


    Снимать ли кожуру с огурца для сока и сколько пить, как долго?

  • 2

    Zima
    28.05.2009


    О кожице огурца не беспокойся – это забота соковыжималки (отделяет автоматом). Пить курсом не менее месяца.

  • 3

    Мила
    31.05.2009


    Как определиться с выбором сока, сразу со свёклой или на огурчике для начала?

  • 4

    Zima
    01.06.2009


    Сок выбирай по желанию и потребностям организма на данный момент. Напомню, для эффективности сокотерапию надо проводить в сезон данного овоща или фрукта.
    Сейчас весна, от свёклы уже мало толку. Другое дело – огурцы.
    Подробно о календаре сокотерапии в статье.

  • 5

    Карина
    15.06.2009


    А почему надо снимать пену с сока свёклы до смешивания с огуречным соком? Спасибо. Очень жду ответа, не знаю почему стали выпадать волосы летом. Сок из молодой свёклы поможет? Спасибо.

  • 6

    Zima
    16.06.2009


    Сок свёклы, как я уже писала в статье, очень активно действует на организм. Для того, чтобы избежать недомогания (рвоты,тошноты, головокружения) снимают пену и отстаивают в холодильнике в течение 30 минут.
    Сок из молодой свёклы не обладает такими витаминными качествами, как из осенней. О причинах выпадения волос посмотри по тегу “выпадение волос”. Если что – спрашивай, не запускай проблему и не расстраивайся.

  • 7

    Зоя
    25.10.2010


    как ускорить рост волос?

  • 8

    Zima
    25.10.2010


    Рецептов не так много: массаж с эфирными маслами, курсы сокотерапии и ореховые скрабы. Но предварительно волосы нужно укрепить и подстричь истончённые пряди.

  • 9

    olga-volga
    18.04.2011


    Zima, Что за ореховые скрабы?

  • 10

    Zima
    19.04.2011


    Из полезных орехов, стимулирующих рост и регенерацию волос.

  • 11

    Елена
    19.04.2011


    Какие эфирные масла можно использовать для укрепления и улучшения роста волос? И каким способом?

  • 12

    Zima
    19.04.2011


    Елена, эфирные масла для укрепления волос подбираются с учётом индивидуальных особенностей человека, способы их применения тоже разные – в виде масок, добавления в сыворотку для кожи, в составы для массажа головы. Некоторые эфирные масла назвала в ком-ях к статье “Эфирная аптечка”. Посмотрите по тегу “аптечка”.

  • 13

    Галина
    02.10.2011


    Уважаемая Zima! Подскажите можно ли одновременно начать пить коктейль Син и в течение дня перед едой выпить стаканчик огуречного сока со свекольным? Одно другому не помешает?

  • 14

    Галина
    02.10.2011


    Делать огуречный сок осенью – это актуально? В продаже только длинные парниковые огурцы…

  • 15

    Zima
    04.10.2011


    Галина, да, можно сочетать курс Сина со свекольным соком. Его лучше пить перед сном в соотношении 1:1 с яблоком или огурцом без кожицы. Я очень люблю проводить оба курса осенью и в период межсезонья для гемоглобина и как профилактику от выпадения волос. Кроме того, это женский курс для сосудов и поддержания ровного гормонального фона.
    Что касается огурцов, то самостоятельно огуречный сок имеет смысл пить в сезон – летом. Это серьёзная помощь и волосам, и всему организму при сезонном недостатке калия и минеральных веществ, особенно в жару.

  • 16

    Галина
    06.10.2011


    Спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста, количество Свекла+Яблоко или огурец. 1 стакан?

  • 17

    Zima
    06.10.2011


    Дозировки свежеотжатого сока свёклы в сочетании с огурцом или яблоком в статье. Начните с 1/3 стакана для начала, постепенно доведите до 1 стакана в день, не больше, перед сном в курсе с коктейлем Син. Свекольный сок пьётся различно, Галина, но я не советую превышать его количество более 2/3 стакана.

  • 18

    Гена
    01.02.2012


    Доброго времени суток)
    вот волосы выпадают мне 24
    по моему алопеция
    выпали сзади и в лобной части (не все)
    что только не пробывал
    касторка,репейное масло, молоко,перец с водкой,месяц морковного сока с петрушкой,куркумой мазал,соком чеснока и лука мазал и ещё куча всего)))
    подскажите что то пожалуйста

  • 19

    Zima
    02.02.2012


    Не теряйте драгоценного времени и волос. Сдайте анализы крови на иммунограмму и гормоны, пройдите обследование у эндокринолога и трихолога для установления причины выпадения волос. Самолечение – опасно, в Вашем случае, Гена, не эффективно, Вы это уже сами поняли.

  • 20

    Lenny
    31.07.2012


    Можно ли в одном стакане сочетать огурцы и помидоры? В каких пропорциях?
    К чему можно пристроить морковь и яблоко?
    Или проще так давайте: есть в наличии свои огурцы, помидоры, морковь, яблоки, свекла. Что с чем лучше сочетать?

  • 21

    Zima
    04.08.2012


    Огурцы отдельно, томаты отдельно. Пейте с удовольствием, не смешивая, без соли. Летние сорта яблок можно и так съесть, они не самые сочные.
    О соках из моркови и свёклы

  • 22

    Ксения
    19.02.2013


    Здравствуйте. Так в какие месяцы предпочтительнее использовать огурцы для сока? Те, которые летом продают, подойдут? Я что-то сомневаюсь, что они без химии выращены

  • 23

    Zima
    21.02.2013


    Если сомневаетесь, срезайте тонко шкурку с овощей.

  • 24

    Ольга
    14.07.2014


    В статье указан рецепт сока огурец+свекла в случае сезонного понижения уровня гемоглобина. Из комментариев поняла,что свекла нужна осенняя. А сезон огурцов летом. В каком месяце лучше пропить этот вариант сока?

  • 25

    Zima
    16.07.2014


    Для повышения гемоглобина летом с огурцом несколько вариантов: 1) огурец и листья свёклы. 2) огурец и свёкла летних сортов. 3) огурец + листья крапивы и одуванчика. Во время жары огуречный сок с добавлением лимонного. Зрелая свёкла появляется уже в августе. Перед курсом Син, где есть свёкла, желательно пропить огуречный сок 5-7 дней.

  • 26

    Таня
    28.07.2014


    После приготовления огуречного сока остается много жмыха. Куда его можно использовать?

  • 27

    Ольга
    30.07.2014


    Zima,сколько надо сока листьев крапивы и одуванчика на стакан огуречного? Можно ли чередовать добавку к огуречному соку: например,во время жары пить огурец+лимон,в другие дни- огурец+свекла? Следует ли делать перерыв между курсами сокотерапии? можно ли после огуречного сока сразу начать Син?Спасибо за помощь!

  • 28

    Оксана
    30.07.2014


    Зима, а если делать смузи из огурца и цитрусовых, это существенно изменит результат? просто пока я не купила соковыжималку, хорошую, чтобы можно было сделать сок из огурца, хотела, не упуская времени, измельчать огурцы и цитрусовые в блендере и пить

  • 29

    Zima
    04.08.2014


    Оксана, “Смузи” (иначе растительное пюре) не используется в сокотерапии (смузи – это мода, соки – это традиции и проверенные рецепты поддержания здоровья, лечения), смузи, разновидность вегетарианского, по большей части, питания можно рекомендовать только в том случае, если Вы уверены в происхождении и составе используемых овощей и фруктов, в противном случае вреда будет больше, чем пользы.

    Ольга. Курсы сокотерапии – это не только и не столько выпивание сока, это комплексная программа улучшения состояния организма при помощи соков и питания. Перерывы между ними необходимы. По поводу дозировок: свежей свёклы пока нет, можно использовать свекольную ботву 1 ч.л. на 1 стакан огуречного сока. Крапиву добавляйте не более 1/2 ч.л. на стакан огурца, такие же пропорции с одуванчиком. И ещё: не зная анализа крови, лучше воздержитесь от сочетания крапивы с одуванчиком в одном стакане. По поводу коктейля Син: это осенний курс, спешить не стоит.

    Таня. Всё зависит от того, насколько Вы уверены в чистоте химического состава огурца. Согласно лабораторным исследованиям, именно в жмыхе остаются накопленные в процессе выращивания нитраты и пестициды, если таковые применялись. Если огурцы правильные, залейте их молоком, можно с лимоном. Затем процедите, используйте как питательный лосьон с осветляющим эффектом. Подробно рецепт описан в цикле Для Счастливой кожиА так же другие его варианты в рассылке Дайджест за весну 2014 года.

  • 30

    Оксана
    10.08.2014


    Зима, хотелось уточнить -1 лунный месяц: если я начала пить в полнолуние, то закончить тоже должна в полнолуние, ну если минимальный курс брать или надо по другому считать – на сегодняшний день, когда я начала пить огуречный сок, 16 лунный день и полнолуние, заканчивать я тоже должна в 16 лунный день, даже если в следующем месяце он не совпадёт с полнолунием? Сложно как-то с лунным календарём с непривычки!Спасибо

  • 31

    Zima
    14.08.2014


    Оксана, сок можно пить 3 недели, четвёртую заключительную с половинной дозировкой.

  • 32

    Елена
    13.07.2016


    Здравствуйте Zima!
    Скажите, нужно ли добавлять в огуречный сок растительное масло холодного отжима? Если да, то какое предпочтительнее. Можно ли выпивать более одного стакана сока в день? И можно ли чередовать во время курса различные сочетания с огуречным соком или выбрать например огуречный сок и свёкла, и так принимать в течении всего курса? Спасибо.

  • 33

    Zima
    15.07.2016


    Елена, в любой сок можно добавлять базисное масло, если есть в том желание и необходимость, если предполагает рецепт. Выбор масла для огуречного сока с добавлением кабачков зависит от Ваших целей, если хотите вместе с минеральным питанием получить чистку тонкого кишечника, возьмите льняное. Если к перечисленным овощам добавлять лимон, то выбор масла будет зависеть от особенностей желудочного сока, его кислотности. Идеальным для этого сочетания будет оливковое масло: если кислотность повышенная, то желательно масло с характеристиками “золотого молока” (посмотрите в Чайном масле Таис), если пониженная, то оливковое Агурелио, при нулевой оливковое масло жёлтого цвета с лёгким оттенком зелени. Если хотите заметного эффекта не только для волос, но и для всего организма, добавляйте в зелёные соки чайные масла.
    По поводу свёклы: сейчас июль, не сезон соков из корнеплодов. Можно добавить 1 ч.л. сока ботвы, получите порцию йода и цинка.

  • 34

    Mari
    03.04.2017


    Зима, очень нравится ваш сайт. С каждым разом всё большо. Читаешь тот же текст, но замечаешь новые нюансы, слой за слоем. Так много здесь знаний, глубины. Спасибо Вам большое, что делитесь и помогаете. Огуречный сок обязательно попью курсом, когда будет “сезон”. У меня много лет очень чувствительная и очень жирная кожа головы. Сейчас затянулся период сильного стресса. Волосы реагируют молниеносно и выпадают. Ваши тоник и гель со льном помогают мне успокоить кожу головы и приостановить выпадение. Волосы после них красивые, объемные и гладкие)) Мою голову глиной гассул. В периоды острой чувствительности добавляю в нее 1-2 капли эфирных масел лаванды или кипариса. Удалось вырастить “пушок” на голове. Но новые волосы растут очень медленно. Никогда не было такой низкой скорости роста волос. Подскажите, пожалуйста, если ли еще продукты питания, полезные для роста волос, чтобы подписать себя изнутри?

  • 35

    Zima
    21.05.2017


    Mari, продуктов питания для стимуляции выработки гормонов щитовидной железы имеется предостаточно. Не в этом вопрос, в другом: их надо выбрать из списка, исходя из Вашей проблемы. Я лично не одобряю метод “тыка”. Советую начать с исследований слюны и волос на микроэлементный статус, узнаете, чего конкретно в организме не хватает, или в избытке. При сильном выпадении волос, имеет смысл наружно употреблять абсолюты эфирных масел (в Вашем случае с жирной чувствительной кожей – это Бессмертник, Лаванда, Водоросли, Лишайник) с дистиллятами (в Вашем случае – это Хмель, Хо, Бэй и берёза). Не помешает курс Собольей маски. Пока нет ясности с диагностикой, используйте то, что не повредит, например, наружно и внутрь Талую воду. Очень хороший эффект даёт бесцветная хна с желтком деревенской курочки с добавлением спиртового экстракта чистотела, алоэ, родиолы розовой, жень-шеня, лимонника. Другие рецепты в цикле “Борись за каждый волос”, ссылки в тексте статьи.

  • 36

    Mari
    23.05.2017


    Спасибо большое за советы на сейчас и за направление в сторону будущих шагов. Кое-что есть, остальное найду. Да, с щитовидной раньше были серьезные проблемы, потом выправилась ситуация, но много лет не проверялась, исследую и здесь. Талую воду пробую заготавливать по Вашему рецепту. Хлопотно, спотыкаюсь на 2м этапе заморозки :) Но очень вкусно :) Все варианты с жирной основой пока, к сожалению, мне не доступны – свои-то жирные волосы довольно сложно отмыть :( Благодарю Вас за всё!

  • 37

    Zima
    23.05.2017


    Mari, жирная основа не исключается от использования в рецептах для волос с гиперфункцией сальных желёз, для этого достаточно коррекции содержания масел в составе и включения дополнительных этапов очищения кожи головы. Будет желание и время, почитайте ком-и к статьям и заметкам по тегу “волосы”, отвечала о причинах салотечения кожи головы. Нюансы есть, их немало. А эфирные масла можно соединять с гелевой основой или водным раствором (в Вашем случае) прополиса.

  • 38

    Mari
    26.06.2017


    Спасибо большое.
    Ароматы лишайника + хо очень нравятся :)
    Zima, а какие масла следует использовать для жирных волос?
    Дополнительные этапы очищение – это очистить не 1, а 2-3 раза. Или имеются ввиду какие-то иные дополняющие способы?

  • 39

    Zima
    30.06.2017


    Mari, для любого типа волос требуется не только внимание, но и понимание, откуда взялись проблемы, в чём причина их постоянства. Кроме того, в выборе средств желательно учитывать многообразие факторов, влияющих на наш организм в целом и на волосы в частности. Например, сезонность в выборе рецептов. Летом постарайтесь максимально сократить эфирные масла в косметических целях за исключением спецсредств или лекарственных, в составе аромакосметики используйте минимальные дозировки. Не забывайте, летом организм лучше оставить в покое. Для волос используйте травы, настои, тоники, сыворотки, дождевую воду. Для кожи головы, склонной к жирности, травы возьмите такие: мята, сосновая хвоя, еловая, зверобой, каланхоэ, одуванчик, репей, чистотел. На последний обратите особое внимание, так как одна из причин жирности кожи головы, как и лица, недостаток влаги и наружного увлажнения. Добавьте в меню свежеотжатые соки. По поводу многократного очищения волос, оптимальной температуры воды для мытья головы читайте в ком-ях к статьям по тегу волосы. Чем чаще мыть, тем им хуже.

  • 40

    Анна
    30.07.2017


    Здравствуйте, дорогая Zima! Только закончили со старшей дочкой курс огуречного сока, не знаю в этом ли дело, но кожа на ногах стала гладкая. Хотела спросить у вас, можно ли сразу начать курс вишнёвого сока или нужно ждать 3 недели?

  • 41

    Zima
    30.07.2017


    После овощных соков можно переходить к ягодным или фруктовым. Это одно из базовых уложений сокотерапии. В каждом конкретном случае могут быть, есть и должны быть нюансы.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования