Главная » Новости

Что хитро, то и просто

Статья опубликована 16 февраля 2017 года

Глубокий вздох Андрей Ремнёв

Макиавелли  (Niccolò di Bernardo dei Machiavelli), искусному дипломату и непревзойдённому интригану Эпохи Возрождения, приписывают следующие слова: «Человек, пребывающий в уверенности, что существует простой ответ на сложный вопрос, либо простак, либо идиот от рождения, либо увечный. Тех и других лжецы используют в своих целях, известных одним только им.» И далее «Ибо умы бывают трёх родов: один всё постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может или не хочет.» Надо сказать, с тех пор мало что изменилось.

Не существует косметики от старения, молодильных кремов, средств от морщин. И всё потому, что организму женщины ничто человеческое не чуждо, иными словами, старость наступает изнутри. Это факт, это раз. Морщины морщинам рознь, это два. Иначе говоря, не надо путать одни с другими. Для примера, в медицинской косметологии различают несколько основных групп, в каждой из них подгруппы, причинно-следственные связи появления каждой складочки, деформации кожи сугубо свои. Возникает вопрос: от каких конкретно морщин обещает избавить женщину производитель крема с эффектом "антистарения"? Узнайте при случае. Следом другой: насколько реально существование в ассортименте косметической индустрии подобной «серебряной пули»?

Серебряная пуля - метафора, употребляемая в значении универсального средства, способа решения от всех известных проблем. Задумайтесь на мгновение, может ли какое-либо средство, косметическое или фармацевтическое, решить все накопившиеся в организме проблемы?

В фармакологии идея универсальной таблетки-вакцины от всех болезней людских витает давно, но пока реального ничего не предложено. В индустрии красоты одержимы другим. На данный момент бурными темпами развивается пластическая хирургия, имплантация, замена старой кожи на новую временную. Когда-нибудь подобные высокотехнологичные операции полностью заменят косметику, станут столь же доступными для большинства, как имплантация силикона для коррекции формы и размера груди. Когда-нибудь и со временем, не сейчас и не завтра... Сегодня женщинам приходится снова и снова выбирать молодильный крем от морщин среди сотен представленных наименований на рынке в надежде на «тот самый эффект»: не один, так другой, вдруг, поможет, опять же новизна ощущений, от шопинга удовольствие. Всё как обычно. Есть категория людей, для которых процесс поиска «серебряной пули» заменяет достижение цели, для них результат не имеет значения. Это их выбор. Но есть и другой.

Накануне Рождества на сайте Советов вышла статья «Плат Светицы» из коллекции ведических рецептов Красоты. У читателей появились вопросы: какая кожа считается зрелой, для какого возраста новый рецепт? Не обошлось без комментаторов-скептиков: разве могут обычные овощи сделать то, что не под силу новинкам косметической индустрии. Отвечу всем, вопросы по теме, по существу.

О зрелой коже. В косметологии нет чёткого разделения кожи по возрасту, ни в одном учебнике, справочнике чёткой классификации состояния кожи по паспорту нет. Это правильно, организм каждого из нас неповторим, стареет строго индивидуально. Наиболее употребимое толкование зрелой кожи — возраст 25+. Я расскажу об ином подходе к возрасту женщины, как понимает её Ведическая космология.

Зрелой кожей, согласно Учению, обладает женщина репродуктивного возраста, то есть способной к зачатию, чья зрелость определяется фертильностью, гормональным статусом организма. Это период с момента наступления половозрелости до его завершения, наступления менопаузы. До того кожа считается детской с кратким, до года, периодом младенчества. После климакса кожа считается пожилой, как и сам организм, а спустя семь лет с момента завершения климакса - старческой. И если гормональный статус определяет зрелость кожи, то её состояние на момент времени — выбор средств для решения конкретных задач с учётом здоровья, ибо кожа женщины — Зеркало организма, его состояния и перспективы на ближайшее будущее.

Скептикам: возможно, нелепо ожидать от зелёного горошка, свёклы, картошки, морковки и лука того, что не могут кремы с конвейра, сыворотки, инъекции, маски. Но глупо вдвойне отказываться от результата, реального улучшения кожи после применения Плата. И уж совсем нелепо отвергать рецепт, не узнав его.

Плат Светицы — рецепт для зрелой кожи, не детской, не старческой. Аналогично детской, коже пожилых людей требуется уход с учётом возрастных особенностей организма, строения кожных покровов, недостаточного иммунитета в целом. Неслучайно в целительстве, в традиционной, а так же официальной медицине, педиатрия и гериатрия выделены в самостоятельные направления. Это признание основано на осознании факта отличия детского  организма и старческого от половозрелых людей.

Что хитро, то и просто! Так говорят на Руси испокон веков о необъяснимом, но действенном. Не всё объяснимо, как Время, что не мешает его измерять, планировать, тратить. Теперь, когда Вы знаете о зрелой коже чуть больше, дело за малым: найти новым знаниям достойное применение, главное, Время не упустить.

Каждому из нас рано или поздно придётся сделать выбор – быть соучастником процесса оздоровления или пассивным пациентом, которому достаточно временного эффекта от препаратов и процедур.

Советы для друзей: сделайте кожу Счастливой! Формальный подход — это тупик.

Продолжение следует: Белый оберег для любимых.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В качестве иллюстрации к статье использован фрагмент картины "Глубокий вздох" художника Андрея Ремнёва.

Все статьи цикла «Для Счастливой кожи»

 

Метки: , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Татьяна
    16.02.2017


    ОХ, ЗИМА, нельзя же так, зачем лишать женщин мечты, жизнь итак не балует, а тут еще новость, крем от морщин надувательство, нельзя так, нервы надо беречь.

  • 2

    Zima
    16.02.2017


    Татьяна. По Макиавелли «Человек, пребывающий в уверенности, что существует простой ответ на сложный вопрос, либо простак, либо идиот от рождения, либо увечный.” Определитесь для себя, Вы кто, продавец или жертва?

  • 3

    Катерина
    16.02.2017


    Нет-нет-нет, погодите как, несогласна я! кремики от морщин конечно трудно найти хорошие, тут правда ваша, но уж если надо, нам, женщинам, все по плечу, из под земли достанем, я заказываю косметику, такой в магазинах нет, только денюжку готовь)))))

  • 4

    Zima
    16.02.2017


    Катерина, с Вами согласна, женская доля тяжёлая… Сначала тебя обманывают, потом приходится обманывать себя, чтобы не огорчаться, опять же нервы беречь, и так всю жизнь. Если не думать.

  • 5

    Анна
    16.02.2017


    Лучше горькая правда, как говорится!)))
    А если серьезно, каждая из нас делает свой выбор. Кто-то с полным осознанием ответственности за себя и своих близких, кто-то вслепую, впоследствии безрезультатно пеняя на кого угодно.
    Получается как в анекдоте: старение неизбежно, взросление выборочно.
    Осознанности всем нам!!!

  • 6

    Люба
    16.02.2017


    Как прочитала, сразу позвонила консультанту косметики, которую покупаю. Она прочитала и выдала мысль, это, говорит, у конкурентов нет кремов от морщин, а у нас в компании есть! Шедеврально( На мой вопрос про виды морщин, пауза затянулась, сказала, не знает, их этому не тренингах не обучали. Господи ты боже мой! Попугай говорящий, а не косметолог( Зима, спасибо за статью, отрезвляет.

  • 7

    Валерий
    16.02.2017


    Доброго дня! Мы как попадаем в эти летуали, так все, хоть разводись. Моя благоверная уверена, что самый правильный крем самый дорогой. Я бы ноги пообломал, кто ей эту бредятину втемяшил в голову. Попытаешься образумить, намеки не прокатывают, сразу в обиды, что денег на нее жалею. К женскому дню опять будет то же самое, сама не видит, что разницы никакой или не хочет видеть, ну не знаю я, что там у вас у женщин в головах творится. Сама очкарик, пялится в ноут сутками, а туда же, кремик купи от морщин у глаз. Дам почитать ей, авось из дома не выгонят на ночь :)
    Супер статья, Zima, здорово!

  • 8

    Юлия
    16.02.2017


    Зима, теперь я поняла, только теперь после пяти лет на сайте!!! почему у Вас нет деления рецептов по типу кожи, только по проблематике, в зависимости от задачи, которую надо решить………. Как просто, оказывается, пока ты женщина можно все, а как ребенок или старуха, много не можно:) Селява такова, как говорят в Одессе:)

  • 9

    Калерия
    17.02.2017


    Здравствуйте, Зима… Вас можно не любить, не соглашаться, обижаться, но нельзя не уважать! Восхищаюсь Вашими знаниями и смелостью, ТАКОЕ написать женщинам, это надо быть очень смелой. Читать страшно, но правда лучше лапши на ушах, лично мне, как кому, не представляю;) Спасибо, что напоминаете нам, что у КАЖДОГО ЕСТЬ ВЫБОР! У каждого!!!! Спасибо за все, дай Бог Вам сил!!!

  • 10

    Дайна
    17.02.2017


    Здравствуйте, какая эффектная статья, невольно задумываешься. Я пока не определилась, пыталась как-то натуральными средствами мазаться, но мой косметолог сказала, что натуралка настолько активна, что все ресурсы кожи пожрет, состариться можно, не моргнув глазом, настращала до потери сознания, подруга называется, растуды ее( Слушаешь одних, соглашаешься, других тоже вроде убедительно говорят, как разобраться, блин, тут разве одного образования хватит??? Спасибо за статью, показывала кой кому, никто не ответил на вопросы, такое впечатление, что профаны полные или сказать боятся, кто их поймет. Ну вот как тут быть?!?

  • 11

    Сергей
    17.02.2017


    Супер, я хоть не девочка, прочитал слету! Почитал про Макиавелли, мда, его книги Наполеон до дыр читал, в МГИМО дипломатам преподают, я к стыду не читал( Скачал кое-что, в выходные стартую. Спасибо, Zima, за наводку! А девок дурят, тут ничего не поделать, им нравится жить с лапшой на ушах, без обид, чистая правда!

  • 12

    Света
    17.02.2017


    Зимушка, мне вот правда непонятно, как Платик работает. В косметике во вкладыше хоть пишут что там, для чего, а тут, прости милая, суперэффект от венегрета, конечно, сомнения есть. А вобще все правильно, покупать косметику нравится, а работате она или нет, как-то не задумываешься, шопинг от депрессии помогает, милое дело))

  • 13

    Танюсик
    17.02.2017


    Zima, все люди разные, все кремы разные, надо только найти подходящий для себя, всего делов, понятно, сразу не купишь, ну так целая жизнь на то :) Кто ищет, то всегда найдет. Мой девиз!

  • 14

    Zima
    18.02.2017


    Танюсик, девиз отличный. В одном с Вами не соглашусь: у людей общего больше, чем различий. У нас с Вами, в отличие от кошачьих, жизней не девять, а всего-навсего одна-единственная. Тратить её на поиски “серебряной пули”, только время терять. Мечты не надо путать с иллюзиями, миражами. Я так считаю.
    Света, никто не знает, что есть Время. Но все им пользуются и не смущаются по этому поводу, а зря.
    Сергей, Макиавелли пытался найти такое государственное устройство, при котором власти не мешали бы жить остальным. Как Вы сами заметили, его любили читать великие, изучают государевы люди.
    Дайна, если продолжить версию Вашего косметолога о вреде натуральных биоактивных продуктов, то получается, что питаться надо синтетикой, наружно и внутрь, чтобы отсрочить преждевременное старение, сохранить молодость и здоровье. Уточните у подруги, какая оценка у неё была в школе по биологии.

  • 15

    Оксана
    20.02.2017


    Замечательно и беспощадно!
    Читается легко и увлекательно. Материал изложен понятно.
    Важные “вещи “ названы своими именами, соответственно, крушения иллюзий не избежать…
    Но это и к лучшему!
    Спасибо Вам большое!!!
    (Я вот тоже собираюсь по Вашему рецепту сделать“Плат Светицы”. Уже нашла где купить заморож.горошек и свежее козье молоко)) из недостающих составляющих.

  • 16

    Оксана Шахова
    21.02.2017


    Всё вполне доступно и понятно. Главное, читать — не спешить. Перечитать ещё раз.
    Чтобы не получилось как у меня. Я уже читала эту статью, но так, “по диагонали”.
    А теперь вдумчиво, не спеша.
    Что сказать. Старение — процесс естественный. Ну не существует anti-age, но можно продлить молодость кожи природными средствами.
    Спасибо Вам, Zima! Вот потому и вспомнился мне Плат Светицы, что в этой статье есть пояснения к Плату.
    Спасибо за урок. Постараюсь быть внимательней.

  • 17

    Татьяна
    21.02.2017


    Благодаря Вам, Zima, многое в моей жизни и жизни моих близких поменялось к лучшему. Читать написанное Вами не сложно, если без спешки. Те знания, которыми Вы делитесь отличны от тех вбросов, что в рекламе внушают в массовом порядке. Спасибо за Ваш труд!

  • 18

    Светлана Прус
    22.02.2017


    Уважаемая Zima! От всего сердца – БЛАГОДАРЮ! Я пока не доросла мозгом делать косметику своими руками, но теперь отчетливо понимаю, что покупать кремы от морщин не буду, не такая я дура, сложить 1+1 могу. Питать, увлажнять надо, но от старения и морщин все, с этой статьи – я пас. Экономия для бюджета намечается ощутимая, мужа обрадую к празднику :))) Вот обалдеет!
    Ваша С.П.

  • 19

    Ирина
    22.02.2017


    Zima, Ваша статья стала подтверждением моего собственного опыта в использовании промышленной косметики : потрясающий эффект только на словах. Доброго дня Вам.

  • 20

    Надежда
    18.06.2017


    Зима! Прежде всего хочется поблагодарить Вас за Ваш просветительский труд! С вашим сайтом Советов для друзей я открыла для себя новые доселе не известный стороны этого мира. Подскажите, как подписаться на рассылки.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования