Главная » Советы

Красная рыба - красивая диета

Статья опубликована 6 марта 2009 года в категории «»

Красивые красные рыбки

Вопрос: "Можно ли улучшить состояние кожи и всего организма весной, не прибегая к приёму витаминных препаратов для кожи, волос, ногтей и общего тонуса?"

Ответ: Можно не только решить ежегодные весенние проблемы со здоровьем, но и получить удовольствие со вкусом. Витаминные препараты в аптеках совсем не обязательны. В предыдущих статьях цикла Вкуснология -  здоровье через продукты питания, я написала рецепты диетических бульонов из телятины и мяса птицы. В данной статье - рецепт приготовления красной рыбы для красоты и молодости Вашей кожи. Варианты ответа.

Быстро

Коллагеновая диета с красной рыбой

Суть её в следующем: в течение месяца три раза в неделю есть красную рыбу, приготовленную в собственном соку, исключив из меню мучные, фасолевые, крахмалосодержащие продукты.

Рецепт красной рыбы в фольге (кижуч, нерка, сёмга, кета, форель, горбуша)

Продукты

  • рыба (разморозить предварительно) целиком;
  • чёрный перец молотый 1 ч.л.;
  • соль (лучше морская пищевая) 1 ст.л.;
  • зелень укропа (пучок целиком);
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • фольга для запекания.
Приготовление красной рыбы в фольге
  • Берём рыбу, моем-чистим.
  • На противне расстилаем фольгу с "запасом": размер рыбы плюс края для заворачивания. Поверхность фольги смазываем маслом.
  • Выкладываем рыбу, солим-перчим снаружи и внутри. Оставшееся масло и пучок зелени поместим внутрь тушки. Аккуратно заворачиваем в фольгу.
  • Духовку разогрейте до 240оС.
  • После пооставьте противень с рыбой на 15 минут. Уменьшите нагрев до 160 градусов и доведите до готовности, учитывая, что для 1 кг рыбы  - понадобится 40 минут приготовления. Желательно оставить рыбу в выключенной духовке ещё на 20 минут (дать ей прийти в себя). Все, можно есть.

Эффективно

Способ приготовления тот же. Но для мощного энергетического заряда организма курс Коллагеновой диеты рассчитан срок от недели до месяца. Те, кто попробовал рыбу, приготовленную таким образом, включают её в свой рацион без оглядки на сезонные проблемы.

Особенности приготовления красной рыбы в фольге в собственном соку
  • рыба готовится самым щадящим способом - в собственном соку
  • весь рыбий жир естественным образом остаётся в мясе и соке
  • мелкие косточки и хрящики растворяются и попадают в организм как источник фосфора
  • это очень вкусно - фольга сохраняет все ароматы внутри себя
  • приготовление блюда не требует постоянного внимания - готовится само по себе по таймеру

Рыба рыбе рознь. Красную рыбу не случайно используют в рецептурах клеточной косметики, омолаживающих программах. Не стоит пренебрегать таким продуктом, цена которого в России, в отличие от остального мира, держится на уровне обычного окуня или трески.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статьях цикла "Вкуснология" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Все статьи цикла Вкуснология

 

Метки: , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Лора
    31.05.2009


    Можно ещё красивый рецепт, где их искать на сайте?

  • 2

    Zima
    31.05.2009


    Например, Телячий холодец – источник коллагена для кожи и волос.
    Здоровье и красота через полезное питание – содержание моих советов-рецептов на сайте.
    Наберите теги “питание” и “здоровье” + “выпечка”- выбирайте сами.

  • 3

    Лариса
    15.02.2012


    Zima, подскажите, пожалуйста, а засоленная дома красная рыба подходит для коллагеновой диеты, или это уже другая тема? У нас в семье все очень любят красную рыбу домашнего засола (не из магазина, где в соленой рыбе много всяких консервантов и др.вредных добавок), хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо.

  • 4

    Zima
    15.02.2012


    Не советую. Коллагеновая диета, она же "Красная диета", безопасна. А качество мороженной рыбы оставляет желать лучшего. Я имею в виду не вкусовые добавки и приправы, а наличие паразитов в рыбе. Количество заражённых “любителей домашней засолки” за последние 5 лет заметно возросло (о чём постоянно сообщают и предупреждают санитарные службы РФ). И это только одна из причин, по которой "домашняя рыбная засолка" не может быть использована в Коллагеновой диете. Будьте бдительны

  • 5

    Наташа
    13.09.2013


    Здравствуйте,Zima! Можно ли таким же способом готовить рыбу стейками, не целую? Спасибо!

  • 6

    Zima
    13.09.2013


    Можно, желательно, чтобы стейки были как можно более крупными. Это лучше для рыбы, вкуса, пользы – для Вас.

  • 7

    Наташа
    08.10.2013


    Тревожит положение с рыбой.. как же быть без нее? И в зараженной,конечно, только вред..

  • 8

    Zima
    08.10.2013


    Не стоит отказываться от рыбы из-за некачественной импортной. Избегайте рыбной кулинарии, филе без шкур и костей, экзотики.

  • 9

    Мария
    21.12.2016


    Очень понравилось идея про красную диету. Подскажите, пожалуйста, какой гарнир содержит мало крахмалов и подходит?

  • 10

    Zima
    22.12.2016


    Мария, в описанном курсе красная рыба употребляется без гарнира.

  • 11

    Julia
    22.03.2018


    Здравствуйте Зима!

    Рыба получается очень нежная и сочная. Впервые в жизни пробую есть ее с косточками. И мне нравится.
    Ем через день, иногда каждый день вот уже в течении 3 недель. Поразителный эффект! Кожа просто сияет и действительно счастлива.
    Как часто можно проводить такую диету?
    P.S Зима, как можно заказать вашу книгу?

  • 12

    Zima
    25.03.2018


    Julia, Красную диету можно проводить профилактически и по состоянию кожи, по результатам анализа биохимии крови, в случае недостаточного уровня витаминов и отклонений в минеральной формуле, неплохо зимой и весной, Дни Феникса и период климакса. Это источник усваяемого витамина Д, недостаток которого стал ещё одной проблемой для жителей мегаполисов по причине пребывания в офисах весь световой день, когда солнце вне офиса творит в организме необходимую порцию Д-витамина, а так же других, дефицит которых приводит не только к нарушению минерального баланса в организме, но и остеопорозу, рахиту у детей, эндокринологическим патологиям и даже в работе сердечно-сосудистой системы. Необходимо так же помнить, что нужна красная рыба дикая, а не выращенная на кормах, именно такая преобладает на европейском рыбном рынке, к слову, она ощутимо дешевле дикой. Подробности о ситуации и последствиях для здоровья кормовой рыбы в рассылке Дайджест за 2016-2017 гг. В книгу по кулинарии записала, что надо будет включить и этот момент. Польза – не в названии.

  • 13

    Ванда
    27.03.2018


    Дорогая Зима, скажите, пожалуйста, во время Красной диеты можно кушать хлеб с копченой лососиной из вашей книги с рецептами выпечки? Обалденно вкусный хлеб, всегда его готовлю, чтобы сразить гостей:)

  • 14

    Zima
    28.03.2018


    Ванда, деликатесный хлеб с копчёной лососиной оставьте на время до и после Красной диеты, основные принципы которой описаны в статье выше.

  • 15

    Кристина
    29.03.2018


    Zima, скажите, а можно в красной диете есть тунца? У него тоже мясо красного цвета. Мне бы тунец больше подошел, он ни капельки не жирный, я если ем мясо, то грудку индейки или тунца кусочек филе. Спасибо!

  • 16

    Zima
    02.04.2018


    Кристина, в Красной диете нужна рыба лососёвых пород, дикая, так как это не разовый приём пищи, а курс, с кормовой можно изрядно подпортить работу эндокринной системы. Тунец – маложирная рыба, а одна из целей Красной диеты для красоты кожи, волос и ногтей – в обогащении организма природным витамином Д и фосфором. После моды на мясо тунца к нему, наконец, решила присмотреться наука о полноценном питании (нутрициология) и выяснилось, что не все части рыбы безопасно употреблять внутрь. Добавлю, что для этого необязательно было сидеть с микроскопом и рисовать графики за компьютером, достаточно было перенять традиции, изучить вековой опыт употребления тунца островитянами. Местное население ценит в рыбе прежде всего хрящи и брюшину. Польза - не в названии.

  • 17

    Вера
    08.04.2018


    Здравствуйте, Зима. У моей дочки аллергия на рыбу, скажите, чем можно заменить из других продуктов. Спасибо. С праздником Светлой Пасхи!

  • 18

    Zima
    08.04.2018


    Один из нежирных растительных источников фосфора – зелёный горошек. Чтобы фосфор из него усвоился девочке нужно подобрать источники провитамина А и Д, исходя из переносимости продуктов. По поводу аллергии на рыбу, это как аллергия на мёд: маловероятно, что у девочки аллергия на всю рыбу, какая существует в природе. Кроме того, часто аллергию вызывает кормовая рыба, причина – в составе кормов, на которой её взращивают с препаратами для ускорения роста, набора массы, антибиотики для предупреждения заболеваний. Прежде, чем исключить рыбу навсегда из меню, желательно выяснить причину и, как минимум, происхождение рыбы. Рыба – ценный продукт, было бы досадно для организма от неё отказаться.

  • 19

    Валида
    29.07.2018


    Дорогая Zima. Непрестанно благодарю Бога, что Он направил меня к Вам. Как глоток чистого воздуха Ваши советы, для меня они защита от галиматьи в интернете и по телевиденью. Огромадное спасибо за информацию о рыбе, после Ваших сообщений в рассылке дайджесте стала искать и нашла подтверждения, что вся красная рыба в магазинах, которая не из моря, а из бассейнов рыбпроизводителей- грязная рыба, реальная проблема, о ней пишут только врачи! Стало понятно, почему кормовая рыба в десяток раз дороже дикой, от красной с рыбной фермы один вред!!! Сколько там гормон, антибиотиков, всякой гадости в этом деликатесе. Ужас какой, а ее подают, как замену мясу((( Раньше не задумывалась, что от красной рыбы может быть вред. Взяла для себя Ваши слова как девиз по жизни: польза не в названии. Благо-Дарю!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования