Главная » Советы

Кофе в зёрнах

Статья опубликована 17 июля 2009 года в категории «»

Кофе Органик

Вопрос: “Как выбрать качественный кофе в зёрнах, на что обращать внимание?”

Вам отвечает Zima и Эксперт: обращайте внимание на вид кофейного зерна и информацию производителя о способе его обработки. Если вы затрудняетесь определить качество кофе “на глаз”, смотрите на категорию кофе. Перефразирую слова Булгаковского персонажа из “Мастера и Маргариты” – кофе может быть только высшего сорта и “Премиум”. Все ответы на вопросы о кофе в цикле "Кофе в подарок мужчине и женщине".

Коротко

Попытки фальсификации кофе имеют место в нашей жизни, при чём как на стадии заготовки зерна, так и на всех последующих этапах подготовки к продаже.

Наиболее распространённые способы фальсификации кофе

  • Подмешивание к дорогим сортам кофе более дешёвых -  аналогичная картина наблюдается при продаже чая.
  • Упаковка продукции типа “кот в мешке” – это когда покупатель не имеет возможности рассмотреть зерно кофе – хотя бы целое оно или нет.
  • С целью маскировки некачественных зёрен во время поджаривания их опрыскивают вазелином, плиточным сахаром, используют различные ухищрения с красителями, ароматизаторами с “особо” сильным кофейным ароматом для привлечения покупателя, что не безопасно для здоровья.

Подробно

При покупке кофейных зерен прежде всего нужно обращать внимание на информацию производителя о технологии обжарки этого кофе. Если никакой специальной технологии нет, значит Вы покупаете обычный кофе, пусть даже известных марок. Здоровый образ жизни предполагает не формальный подход к продуктам питания, а с пользой здоровью. И это возможно.

Мы все хотим гарантий качества любого продукта, который покупаем, в том числе кофе. Следовательно, нужно искать таких производителей, которые в состоянии сохранить и передать потребителю полезные свойства кофе зерна вместе с великолепием вкуса.

Жизнь такова, что если вы сами не сделаете выбор – его сделают за вас, хотите того или нет. Для того, чтобы сделать осознанный выбор, у человека должны быть принципы и необходимая информация.

С уважением,
для читателей "Советов для друзей"
Zima и Андрей Бредихин

Рецепт приготовления кофе из зёрен сорта арабика "Муссон" - рецепт от Zima

  • На 1 чашечку объёмом 100 мл потребуется 2 ч.л. свежемолотого кофейного зерна.
  • Возьмите 1/2 ч.л. сахара, лучше коричневого, и нагрейте в турке.
  • Добавьте кофе и налейте хорошей и чистой горячей воды.
  • Варите на слабом нагреве, плавно покачивая турку круговыми движениями.
  • Когда на поверхности кофе появится обильная воздушная пена, снимите с огня.

Подача на стол: разложите пену в чашки налейте кофе. Для этого сорта кофе, с бархатным шоколадным вкусом, идеально подходит белый шоколад. Классическое сопровождение напитка – сухофрукты, нуга и восточные сладости. Стоит заметить, что такой кофе не для бутербродов.

Рецепты от Zima
В статьях цикла "Кофе для мужчины и женщины" использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

 

Метки: , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Frida
    15.10.2009


    Я покупаю кофе в зёрнах, выбираю по самому сильному аромату. А Вы предлагаете читать упаковки, сколько же времени уйдёт зря. Хотя подделки покупать не хочется( Всё равно спасибо за информацию.

  • 2

    Zima
    15.10.2009


    Я предлагаю уделить время себе и своему здоровью. Для этого нужны знания, желание и время. (Деньги само собой).

  • 3

    Oleandra
    18.10.2009


    Прочла и расстроилась. мне казалось, что самый последний кофе расстворимый. Не покупаешь, и всё в порядке. А оказывается и с зёрнами фальсификатов хватает(

  • 4

    Zima
    18.10.2009


    Не нужно огорчаться. Для этого я и написала цикл о кофе, чтобы разобраться. О кофе можно узнать по упаковке, статья “Как купить хороший кофе”.

  • 5

    Дмитрий
    20.02.2016


    ___
    Я покупаю кофе в зёрнах, выбираю по самому сильному аромату. А Вы предлагаете читать упаковки, сколько же времени уйдёт зря. Хотя подделки покупать не хочется( Всё равно спасибо за информацию.

  • 6

    Zima
    20.02.2016


    Дмитрий. Конечно, удобно считать, что качество кофе заключается в интенсивном аромате. О качестве в цвете в ком-и №2 (https://sovet.blocknote.info/news/332/ob-olivkakh-i-maslinakh). Вы мужчина, поймёте. Реклама в Вашем комментарии удалена согласно правилам проекта.

  • 7

    Мария
    04.04.2016


    Зима,а если в кофе добавлять мед? вместо сахара,так можно? разумеется н ев горячий. И еще,разве белый шоколад это шоколад??

  • 8

    Zima
    06.04.2016


    Мария, если Вы не можете пить кофе без подсластителей, возможно, Вашему организму кофе не требуется, а нужен для коррекции психики, как расслабляющий десерт. Другая причина – если у Вас кислый кофе, некачественный или сорта робуста, смесь на основе его, поменяйте на благородные сорта, названия для примера привела в рецептах к статьям данного цикла. По поводу какао и шоколада подробности в цикле “Какао и шоколад” на странице Советы для друзей в Фейсбук.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования