Главная » Новости

Тест для тех, кто смог пережить Смог

Статья опубликована 17 августа 2010 года

Тест для тех, кто пережил "Смог 2010"

Аномальная жара, дым от лесных пожаров и горящих торфянников лета 2010 запомнятся надолго. И не только в памяти, она, как известно, у человека короткая. Последствия плохой экологии и экстремальных нагрузок ощутили на себе многие в виде недомоганий и постоянного чувства дискомфорта. Но, увы, триллер "Жаркое лето 2010" на этом не закончился. Впереди нас ждут новые испытания - испытания на устойчивость к вирусам и холодам.

Если иммунитета недостаточно, у человека нет сил сопротивляться угрозам извне, и вот тогда начитаются проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что болезни буквально "навалились" на людей этим летом, мало кто из пострадавших от жары внёс коррективы в привычный образ жизни - даже смог не смог изменить привычки людей. Застуженные зубные нервы, проблемы с ушами, горлом, лёгкими, отёки, боли в печени и желудке, увеличенные лимфоузлы и пониженное содержание гемоглобина в крови, слабость, сонливость... вот далеко не полный список симптомов ослабленного организма.

Я предлагаю пройти небольшой тест всем, кто смог пережить Смог. Его цель - обратить внимание на состояние Вашего здоровья. Ответы "да/нет" запишите и подсчитайте. Итак:

  1. Что Вы пили во время жары: свежеотжатые соки, природную минеральную воду, натуральные неароматизированные чаи без ароматизаторов или напитки из ассортимента магазинов и рекламных роликов?
  2. Ваше ежедневное меню в жаркую погоду состояло из свежеприготовленных натуральных продуктов или пищевых суррогатов и питания в фаст-фудах?
  3. В жару Вы отдавали предпочтение холодным, ледяным напиткам или горячим?
  4. Сколько времени летом Вы провели в помещении с кондиционером, установленном на "бодрящий холод", когда разница между температурой в помещении и на улице составляла больше 10 градусов?
  5. Как долго Вам пришлось терпеть смог, были признаки отравления в виде затруднённого дыхания, кашля, увеличенных лимфоузлов, тяжести в руках и ногах?

Если в трёх из пяти ответов слово "да", то Вашему организму нужна помощь. Самый простой способ привести себя в порядок - провести курс очищения организма от токсинов для повышения иммунитета. Каким способом, выбирайте сами. Или Вы надеетесь на "чудо-таблетку" от всех недугов? Напрасно.

Zima читателям "Советы для друзей"

Для удобства я объединила материалы с необходимой информацией в тематические циклы. Здесь собраны статьи, содержащие ссылки на все последующие из соответствующего цикла.

Рекомендуемые циклы статей - вкусные рецепты для Вашей красоты и здоровья

 

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2021 by Zima
О проекте    Условия использования