Главная » Новости

День защиты детей: от кого?

Статья опубликована 17 мая 2009 года

Скоро День защиты детей - международный праздник. Мировые и отечественные СМИ (по традиции) обрушат потоки информации о положении детей в современном мире. В ответ (уже по обязанности) -  госструктуры, общественные деятели, провозащитники и всевозможные фонды отчитаются о проделанной работе за прошедший год. А для всех нас, что значит этот день?

Я уверена, что среди читателей сайта "Советы для друзей" нет людей, которых можно обвинить в жестоком обращении с детьми. Забота и любовь - те чувства, которые движут нами по отношению к детям. Но вот вопрос: где та грань, за которой забота превращается в опеку, а любовь - в навязчивость и категоричность?

Я предлагаю вспомнить своё детство и те ощущения, которые испытали от знакомства с окружающим миром. Ваш ребёнок тоже чувствует, но по-своему. Защитите его чувства и психику от чрезмерного давления слова "надо" - это под силу только родителям.

Zima читателям "Советы для друзей"
В статье "День защиты детей: от кого? " использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

 

Метки: ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2020 by Zima
О проекте    Условия использования