Главная » Новости

Памятка профилактики ротавируса

Статья опубликована 15 июля 2015 года

Памятка профилактики ротавируса, сальмонеллёза и гриппа

Кишечные инфекции способны поразить в любое время года. Согласно данным официальной статистики, пик диарейных заболеваний, пищевых «отравлений» приходится на летний сезон, период массовых отпусков, каникул, во время путешествий с детьми. При всех различиях, а кишечные заболевания бывают разной природы, во всех случаях больным приходится мучительно тяжко, отдыхающим не до отдыха, близкие люди не редко сами становятся жертвами вирусов или бактерий по объективным причинам. О том, как избежать заражения и распространения кишечных инфекций в новой статье цикла "Теория и практика отравлений", подготовленной совместно с академиком Ю.В.Лобзиным, главным детским инфекционистом России, и профессором А.А.Новокшоновым, ведущим специалистом России в области детских кишечных инфекций НИИ им.Пирогова. При информационной поддержке директора ФГУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора д.м.н. Н.В.Шестопалова. Статья "Профилактика ротавируса" предназначена не только для пострадавших от рота-, норовируса, сальмонеллёза, бактерий кампилобактер, прочих других возбудителей кишечных заболеваний, в ней впервые представлены рекомендации по поддержанию гигиены за пределами стационаров, инфекционных отделений больниц, иными словами, в быту. Кому будет полезна информация в Памятке профилактики?

  • Членам семьи заболевшего для предотвращения заражения, в том числе повторного заражения больного, распространения вируса за пределы квартиры - среди соседей, знакомых и родственников.
  • Туристам и отдыхающим для комплектации аптечки необходимыми дезсредствами.
  • Владельцам офисных помещений, техническому персоналу для грамотного проведения уборки в местах массового скопления людей. Без сертифицированных средств дезинфекции обеспечить безопасность сотрудников компаний не представляется возможным.
  • Нанимателям прислуги, а так же всем, кто хочет знать, в чём заключается качественная, неформальная уборка квартиры.
  • Всем и каждому о мероприятиях по защите пространства от вирусов во время сезона эпидемий гриппа, других инфекционных заболеваний, передающихся контактно, воздушно-капельным путём. Родителям в первую очередь.

Советы для друзей: на Бога надейся, сам не плошай. Профилактика лучше лечения. Но и она не отменяет обращения к Вышнему.
«Отче, если возможно, то пусть минёт меня чаша сия».
*Библия, Новый Завет. Моление Иисуса о чаше.

Туристам на заметку: Рота, норовирусы и другие ОКИ - родителям, планирующим отдых с детьми, рекомендации врачей, информация от учёных.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

Все статьи цикла "Теория и практика отравлений"

 

Метки: , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования