Главная » Новости

День маленькой девочки

Статья опубликована 1 марта 2010 года

Хина Мацури - Праздник маленькой девочки

В первые дни весны в Японии отмечается праздник Хина Мацури - Праздник маленьких девочек. В течении трёх дней по всей стране проходит яркий и красочный Фестиваль кукол. В доме каждой японской семьи на самое видное место выставляются куклы в национальных одеждах. Японцы верят, что если по окончании праздника не убрать кукол Хина Мацури в шкаф, то дочери долго не выйдут замуж. А замужние женщины проводят особенный ритуал: одевают куклы в одежды с символикой их рода и втайне молятся о том, чтобы те приняли на себя все беды, которые могут выпасть на судьбу девочек. Молятся они и другим куклам, костюмы для которых шьют сами из кусочков домашнего кимоно. Взрослые женщины просят Богов подарить им сновидения детства, они хотят вспомнить и обновить свои ощущения. Ритуальные куклы потом выбрасывают в реку. Согласитесь, необычный женский праздник - эффектный и одновременно интимный.

Конфуцию приписывают слова о том, что более всего мужчину привлекает в женщине детская непосредственность. Интересно, что он имел в виду? Ребёнок отличается от взрослого человека наивностью и ярким восприятием окружающего мира. Например, все дети любят зиму - радуются снегу и морозу. Но лишь немногие женщины, повзрослев,  получают удовольствие от этого времени года. Любопытно, а есть ли связь между отношением женщины к зиме и её обаянием - тем, насколько она привлекательна для мужчин? Возможно, японки знают ответ.

Я желаю Вам Весны - сильных чувств и ярких впечатлений!

Zima читателям "Советы для друзей"

 

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2019 by Zima
О проекте    Условия использования