Главная » Новости

Реклама от аллергии

Статья опубликована 9 июня 2015 года

Рекламный продукт от аллергии

Человек не может знать всё и не должен, особенно женщина. Как считают генетики, женщина, по природе своей, носитель здорового консерватизма, хранитель знаний, традиций. Эксперименты и опыты - дело мужчин. Одна из главных функций слабого пола на современном этапе развития общества - обережная, не поддаваться на провокации, чьи бы то ни было, оберегать здоровье семьи. Пример из недавнего - серия средств от аллергии и астмы, очередное "чудо-новинка". Об этих заболеваниях не нужно много рассказывать. Людей, страдающих от невозможности жить полноценно, с каждым годом становится больше, а препаратов от аллергии и астмы всё нет, только для снятия приступов по объективным причинам: лечение аутоиммунных заболеваний заключается в оздоровлении иммунной системы, процесс восстановления иммунитета длительный, комплексный, круглогодичный. В период обострения большинство ищет быстрый способ для снятия приступа, в аптеках за препаратами очереди. Их можно понять, бессилие и дискомфорт отравляют жизнь, мучают.

В качестве информации. По данным ВОЗ (WHO, Всемирная организация здравоохранения), количество людей-аллергиков из года в год растёт, ожидается, что в 2015 году порядка половины населения Земли из числа городских жителей будут страдать тем или иным видом аллергии. Это не обязательно аллергический ринит на пыльцу деревьев, это может быть пищевая аллергия, лекарственная, прочая. За прошедшие пять лет произошёл резкий рост распространённости аллергопатологии среди жителей городов, включая детей.

В период цветения к хроническим больным прибавляются новые. Осложняют жизнь и пылевые клещи, обитатели комнат, мягкой обивки. И вот от них продавцы обещают избавить при помощи "умного средства" для дома и офиса с использованием новых достижений медицины. Пробиотики, тема модная, вот только в бытовой химии пока неизвестная.

В Сети меня атаковали рекламой этой новинки. Зашла на сайт-магазин почитать. Фрагмент текста ниже. "Используя моющие средства нового поколения с пробиотиками для уборки мест обитания животных, мойки лотков, клеток, вольеров, вы защищаете своих любимцев и себя от вредного воздействия агресивной и разрушающей химии. Образуется чистая, здоровая среда, полностью устраняются неприятные запахи в воздушном пространстве, уничтожается патогенная флора, пылевые клещи с личинками, формируется микробиологическая защита поверхностей. Средство препятствует возникновению инфекций и патогенных бактерий. Рекомендовано применять людям, страдающих аллергическими заболеваниями. Идеально подходит для профилактики аллергий в домах, где есть дети и домашние питомцы. У вас есть прекрасная возможность оценить уникальную научную разработку - микробиологическое средство на основе пробиотических культур, которое позволит избежать аллергии и приступов астмы владельцам животных..." И далее название серии на латыни, английском и русском.

Появились вопросы, не к продавцам, нет. К учёным и экспертизе. Как это было, по пунктам.

  1. Из Института Гамалеи ответили, что "подобных препаратов от клещей никем не разрабатывалось ни в России, ни в других странах, публикаций в научных журналах не было."
  2. Из НИИ им.Пирогова: "Скорее всего, создатели препарата выдают желаемое за действительность. Попытка заменить привычный аллерген на какое-то химсредство тоже может стать аллергеном. Есть в этом какой-то элемент абсурда. Вполне вероятно, что это рекламная уловка производителей или открытие века. Ещё можно допустить возможность живого микроба из пробиотика колонизировать кожу человека, а вот в спреях на поверхности предметов, мебели и других - из раздела фантастики. Согласен с Вами, во внешней среде (вне человеческого организма) пробиотические микроорганизмы быстро погибают, и если они добились их выживания - это открытие века. В чем я, как и Вы, очень сомневаюсь".
  3. Ответ директора НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, д.м.наук Н.В. Шестопалова: "Уважаемая Zima. Средства для уничтожения клещей домашней пыли мы тестируем, но с пробиотиками у нас не было. По Вашему запросу специалисты института подготовили докладную записку. По нашим данным, ни один из перечисленных препаратов из интернет-магазинов по ссылкам лабораторно не тестировался, сертификацию на безопасность и заявленный эффект не проходил. Должны предупредить, даже в аптеках продается много средств, которые никогда не изучались в деталях, механизм их действия, длительность, последствия использования для окружающих, другие параметры неизвестны."

Советы для друзей: "волшебная пуля" от аллергии и астмы бывает только в рекламе. Обращайтесь за помощью к специалистам.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
Полезные заметки

 

Метки: , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования