Главная » Новости

Два мира - два тела

Статья опубликована 21 апреля 2015 года

Красное и белое

Кажется, я знаю, почему мир склоняется перед красотой россиянок. Секрет красоты -  в стремлении любым способом достичь желаемого результата. И это не пустые слова, ласкающие слух - нет. Разница между россиянками и женщинами остального мира существенная, прежде всего - в подходе к решению жизненноважных вопросов.

 

В этом я убедилась, общаясь со специалистами в области эстетической медицины на английском ресурсе, посвящённом вопросам современной космецевтики и холицевтического подхода к решению тех или иных проблем с волосами, кожей лица и тела, здоровьем. В частности, обсуждалась тема о пользе масла из орехов аргана. Слов нет, масло аргана заслуживает много добрых слов. В "живую ленту" комментариев я добавила сообщение о его применении в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Мой комментарий тут же удалили, оказалось, текст не прошёл модерацию, одним словом, цензуру. Стало любопытно, что такого крамольного отыскали в словах?

От службы поддержки пришло объяснение: "Sorry, у нас не принято огорчать женщин любыми упоминаниями о физических недостатках и лишнем весе". Вот как? Переспросила коллег, они подтвердили, что "Yes, в грейт британ клиента огорчать не принято, это плохо сказывается на имидже, репутации, продажах, более того, клиент может и в суд подать за оказание давления на психику... Это у вас там, в России, возможно всё..." Мне вспомнились наши женщины, которые несмотря ни на что ищут рецепты в Сети, ставят эксперименты по улучшению своей внешности в салонах и дома, идут на всё, лишь бы стать привлекательней. Активный подход к решению проблем, как ни крути.

Всё так, всё правильно. Если не переусердствовать, не перепутать причины со следствиями, не подменить способы средствами. Давно известно, что перемены к лучшему невозможны без признания факта наличия проблем, поиска и осознания причины.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В качестве иллюстрации к статье - фрагмент работы "Red and White" художника Edvard Munch (Norwegian, 1863-1944).
По теме лицо, тело, фигура, волосы

 

Метки: , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Maya
    22.04.2015


    Zima, а вы поделитесь с нами рецептом с применением масла аргана в борьбе с целлюлитом?
    Я очень люблю масло аргана, изредка добавляю в масочки для волос, но вот как грамотно применять его все равно незнаю.

  • 2

    Zima
    23.04.2015


    Maya, специалисты рассматривают целлюлит как заболевание, вызванное сбоем в работе эндокринной системы. Это раз. Причины нарушения обмена веществ в организме, следствием которых является целлюлит, и появляется не только “апельсиновая корка”, а так же ряд других сопутствующих заболеваний, бывают разные, не только от лишнего веса, прежде всего, это признак слабой иммунной системы. Это два. Поэтому масло аргана применяется в профилактических целях или вспомогательным средством в комплексной терапии восстановления здоровья. В Марокко, как на Крите с оливковым маслом, аргана добавляется в злаковые каши на воде, никаких “чудо-хлопьев и мюсли”, берберский массаж 1-2 раза в неделю после посещения традиционного для женщин этой страны хаммам. О целлюлите подробней.

  • 3

    Maya
    23.04.2015


    Спасибо Зима! Да, то что целлюлит может быть не только у полных убедилась на себе. Я стою на учете у эндокринолога и каждые 3 мес проверяюсь с анализами на гормоны, но никогда не подумала бы что и целлюлит может быть связан с ним.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования