Главная » Новости

Диета для иммунитета

Статья опубликована 25 ноября 2014 года

Диета для иммунитета

В эпоху пищевого изобилия, в нашу с Вами эпоху, у части населения планеты из числа цивилизованных стран появилась уверенность, что с рационом питания у них полный порядок,  что всё хорошо, правильно, благополучно. Откуда зиждется уверенность, однозначно не скажешь, критерии полезности у каждого свои, назову наиболее распространённые, с точки зрения потребительской пользы: быстрота приготовления, сроки хранения, вкусовые привычки, дизайн упаковки, реклама, далеко не последнюю роль играет статусная составляющая места покупки продуктов, цена. Есть и другие взгляды на качество еды, её полезность. В мире немало всевозможных пищевых религий, диетологов, а диет и того больше. Существуют даже концепции кармического влияния пищи на человека. С догматиками пищевых теорий, как водится, не забалуешь, "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Критерии качества пищи, повторяю, различны. Я предлагаю посмотреть на полезность питания по результату - по адекватности и мощности иммунного ответа. Искать причины недомоганий изнутри, в том числе проблемы с волосами, ранним старением, кожей, фигурой, ногтями... не латать их снаружи. Тело - как храм, заброшенный или намоленный. У кого какое оно, сами знаете. Кстати, как лично Вы покупаете продукты питания, какими критериями руководствуетесь?

В новой статье цикла "Иммунитет в большом городе" подробно о критериях полноценности пищи, рациональной системе питания. В работе над циклом мне помогали выдающиеся специалисты. Учёные с мировым именем нашли возможность выделить время в своём насыщенном графике для освещения темы качества жизни в контексте профилактики заболеваний. Я с удовольствием называю всех поимённо, с уважением и благодарностью за оказанные помощь, внимание и консультации.

  • Руководитель Лаборатории физико-химической и экологической патофизиологии НИИ общей патологии и патофизиологии РАН, профессор, д.б.н. М.Ю Карганов.
  • Заведующий отделом питания Института Медикобиологических проблем РАН, гастроэнтерологии и санитарно-гигиенического контроля условий обитаемости, член-корреспондент Международной академии астронавтики, член-корреспондент Академии космонавтики имени К.Э.Циолковского, член Проблемного совета Российского Космического Агентства по системам жизнеобеспечения А.Н. Агуреев.
  • Заведующий инфекционным отделением ЦКБ, д.м.наук, академик РАПК А.Г.Боковой.
  • Заслуженный деятель науки РФ, профессор-физиолог, академик РЭА В.Л.Сусликов.
  • Заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, профессор, Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням у детей, Директор ФГБУ “Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства”,  д.м.наук, Ю.В. Лобзин.
  • Руководитель исследовательского центра Института микробиологии им.Габричевского (Shenderov Boris A. Professor. MD, Doctor of Medical Science Head of Research Group "Probiotics and Functional Foods"), академик, д.м.наук, Б.А.Шендеров.
  • Директор Института тропических болезней им. Марциновского, д.м.наук, академик  В.П.Сергиев.
  • Ведущий специалист РФ по «Разработке и внедрению в клиническую практику методов рациональной терапии острых кишечных инфекций и дисбактериоза у детей», врач-инфекционист, профессор кафедры инфекционных болезней №1 педиатрического факультета «Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова» А.А.Новокшонов.
  • Специалист в области физиологии экстремальных воздействий и экологической физиологии человека, директор Института Медикобиологических проблем РАН академик, д.м.наук Ю.Б. Ушаков.
  • Врач-иммунолог, ведующий специалист РФ по лечению астмы, аутоиммунных заболеваний, специалист эндоэколог, к.м.наук О.А. Ежова.

Статья "Продукты для иммунитета" полезна будет всем без исключения, кто найдёт время для чтения и осмысления текста. Рецепты Иммунного меню проверены наукой, практикой, жизнью.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

Для тела - о диетах, разгрузочных днях и праздниках

 

Метки: , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Дарья
    02.09.2016


    Всем доброго дня. у меня вопрос к хозяйке сайта. Пытаюсь вести здоровый образ жизни, ограничиваю себя в животных продуктах, совсем отказаться не выходит, вегетарианец из меня никакой, не выносит мой аппарат овощей и фруктов, что сырые, что тушеные, после них революция и шторм, хоть на стенку лезь, растительное масло без капелюшки сметанки или сливок вызывают аналогичную реакцию. Ну и что мне после этого делать, может пропить что посоветуете? Мне прямо страшно, завидую окружающим, девчонки на салатиках сидят, а я не могу, они меня запугали чем кончают любители мяса и молока, я спать стала из рук вон плохо(

  • 2

    Zima
    19.09.2016


    Дарья, на Ваш вопрос ответила в ком-ях к другой статье.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования