Главная » Новости

Стакан воды

Статья опубликована 21 октября 2014 года

Стресс-тест

Ни одна женщина не станет зашивать колготки, не посетит мужчину мысль, латать носки. Известно всем, подобное занятие - пустая трата времени и сил. Другое дело со здоровьем, его не выбросишь, не купишь, как колготки, за состоянием своим приходится следить. Вопрос извечный, как? В одном из выпусков рассылки Дайджест спросила у читателей, чем собираются поддерживать иммунитет, какими средствами усиливать возможности иммунной системы. На пороге сезон простуд, вирусных инфекций, гриппа. Оказалось, кое-кто до сих пор верит, что существует средство от всех болезней, чудо-рецепты, волшебное эфирное масло для любого образа жизни, проблема в одном: как такое найти, где? Что сказать... Моё мнение знаете, приведу мнение врачей: "Такое средство существует, от всех проблем и болезней, мгновенное, универсальное, безотказное, "цианид" называется." Хватит, довольно о грустном. Нам с вами нужно понять, как не болеть, и что для этого требуется. Вернёмся к иммунитету.

Каждая статья цикла "Иммунитет в большом городе" посвящена особенностям иммунной системы, её природе, механизмам защиты. Краткое содержание предыдущих серий:

  1. Возможности иммунитета конкретного человека отличаются от других людей, это зависит от места проживания, образа жизни, состава питания, возраста, наследственных факторов, экопортрета.
  2. Различают несколько видов иммунитета. По этой причине не существует универсального средства для повышения иммунитета.
  3. Возможности иммунитета, его способность выводить, нейтрализовать токсины, яды напрямую зависят от состояния микрофлоры кишечника.
  4. Токсины поступают в организм из окружающей среды, неполноценной по составу воды, пищи (псевдопродуктов), городского воздуха, а так же в результате жизнедеятельности клеток.
  5. Микрофлору кишечника угнетают не только токсины, антибиотики, но и продукты питания животного, растительного происхождения, где упомянутые препараты были использованы в процессе производства. Что в результате?
  6. В результате нарушенного микробиологического баланса, дисбиоза кишечника, организм не получает витамины, другие важные элементы из пищи, не вырабатывает сам, не обрабатывает и не усваивает полезности, сколько бы извне их не поступало. Другой момент - наличие в организме паразитов, они способны изменять действие лекарств, витаминных препаратов, вакцин, в ряде случаев, отменяют их полностью. Обратите внимание. Это важный момент, существенный. Касается без исключения всех людей, независимо от предпочтений в пище.
  7. Главный враг иммунитета - стрессы, точнее, дистрессы. Они различаются на физиологические и психологические. О дистрессах.

- Стрессы любой природы могут привести к сбою в работе организма как на физиологическом, так и на психологическом уровне.
- Нарушения, которые приводят к болезням, возникают у людей при остром и/или достаточно длительном пребывании в стрессовых условиях.
- Последствия стрессов на состояние здоровья живых неотвратимы, одни проявляются быстро, другие спустя время, разъедают, как ржавчина.

Стресс-тестПора разобраться, друзья, самое время выяснить, какие дистрессы влияют на Вашу жизнь, мешают оставаться здоровыми, сильными. Перед Вами Стресс-тест, благодаря которому тайное станет явным, неназванное обретёт имя, иллюзии уступят место фактам. В Стресс-тесте перечислены основные дистрессы, которые представляют угрозу здоровью, негативно влияют на силу, скорость, возможности иммунитета. Ничего сложного, по порядку: возьмите лист бумаги, карандаш или ручку. Напротив каждого пункта-вопроса ставьте знак "плюс" - "минус" или напишите слова "да" - "нет". В конце теста сложите, сколько плюсов набралось, сколько минусов. Родители ответят за детей. Готовы? Приступим.

Стресс-тест

  • Вам приходится испытывать на себе стрессоры сильного действия, такие, как: боль, резкие изменения климата, времени года, природных зон, связанные с ними перепады атмосферного давления, температур, изменение уровня радиации, солнечной активности.
  • Приходится Вам испытывать на себе стрессоры продолжительного действия, такие как, хроническая, то есть ежедневная, интоксикация организма из:
  • воды;
  • воздуха;
  • фармапрепаратов;
  • в результате несбалансированного питания;
  • питания, неполноценного по составу, с синтетикой, искусственными добавками, заменителями. Написали? Теперь к сугубо личным подробностям, таким как:
  • Наличие хронических заболеваний, паразитов (всех перечислите, сколько знаете, они обычные спутники аллергии и астмы).
  • Длительное пребывание под гнётом отрицательных эмоций.
  • Психотравмы.
  • Недостаточная или чрезмерная физическая нагрузка.
  • Отсутствие ежедневной физической нагрузки.
  • Разного рода злоупотребления: в питании, алкоголем, энергетиками, никотином, галлюциногенами, антидепрессантами, изменяющие биохимию и сознание.
  • Отсутствие режима сна-бодростования, недостаточный по продолжительности и качеству сон, то, что в науке называется "десинхронозом", нарушением индивидуальных и природных биоритмов. Отвечайте подробно, друзья, не пропускайте ни одного фактора.

Теперь приступим к обработке данных, считаем ответы, делаем выводы. Какие? Правильно! Когда в жизни присутствует постоянный источник дистресса, если их несколько, чай с лимоном и мёдом или чем-то другим не прибавит здоровья, красоты, долголетия. Иммунитет не повысится, не восстановится, пока есть дистресс - брешь в иммунной защите. Корабль с дырами в борту неминуемо идёт ко дну, но не к цели, сколько не вычерпывай из него воду насосом или половником. Со здоровьем та же картина. Без системного подхода к своему организму, как единому, неделимому целому, не достигнуть желаемой цели - не болеть, как можно дольше оставаться красивыми, сильными. Надеюсь, такая цель есть.

Советы для друзей: пейте чистую воду, хотя бы стакан природной воды по утрам. Вреда точно не будет.

Продолжение следует:

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Виктория
    22.10.2014


    Интересный стресс-тест, и простой, и сложный, словом, неоднозначный. Казалось бы, так просто на большинство вопросов ответить “да” – ведь это, к сожалению, обычная жизнь обычного человека. Но, исходя из теста, придется принять тот факт, что наш иммунитет наших рук дело, и чтобы что-то изменить, придется много трудиться, т.е. менять в корне образ жизни. Вот это сложно, и – опять стресс)). Но делать это необходимо, и нужно прививать эти знания потомству, и, желательно, собственным примером, шаг за шагом… Спасибо за бесценную статью!

  • 2

    Zima
    22.10.2014


    Виктория, есть мнение, что все сложности у человека обитают в голове, даже название этому явлению дали соответствующее “стереотипы мышления”. Так говорил Г. Селье, тот, кто ввёл в обиход понятие стресса, напомню его слова: “Стресс – это приправа к жизни”. Не нужно путать стресс с дистрессами, которые разрушают организм. Организм, конечно, испытает стресс от перемен, но положительный. При условии, что сумеете договориться с собой, а не заниматься насилием. Насильно никого нельзя сделать здоровым и счастливым. Поэтому так важна роль семьи – корни здоровья, образа жизни, Культуры – всё там. Добавлю, все пункты Стресс-теста выведены, подтверждены и доказаны наукой, основаны на результатах многолетних исследований врачей русско-советской школы учёных, физиологов-адаптологов.

  • 3

    марианна
    28.10.2014


    К сожалению на все пункты кроме 8 могут поставить +. Развитие стресса слагается из фактора располагающего к дистрессу и адаптивных возможностей организма. Вот дезадаптация и ведет к развитию стресса. Несомненно иммунитет играет большое значение, тем более в теперешних условиях. Но на мой взгляд ведущей является система защиты организма от ксенобиотиков, находящаяся как в печени, так и в почках. Подозреваю, что и в легких. И первым признаком неблагополучия является дисинхронизм в регуляции водно-солевого обмена и кислотно-щелочного равновесия. Так что стакан воды кстати и не только с утра. А насчет 2 литров только воды в день я противник)))

  • 4

    Анастасия
    28.10.2014


    Здравствуйте! Очень рада Вашим письмам-Дайджестам, с удовольствием читаю, размышляем Если у Вас будет возможность, очень бы хотелось узнать по больше о теме аллергии детской и на счет детских бронхитов. Для меня это сверхактуально, боремся уже не первый год и пока все бестолку, дело идет к астме… Еще раз огромное спасибо за Ваш сайт и Ваш труд!
    С ув.Настя

  • 5

    Оксана Шахова
    14.02.2017


    Не ожидала такого результата. На все вопросы, кроме последнего, был знак плюс.
    По утрам всегда пью воду. Мне нравится минеральная вода слабогазированная. Вреден ли газ в воде? А вообще пью много 1,5 л воды плюс улун — и это только на работе. Дома пью простую фильтрованную воду. Кефир, суп, чай не считается.

  • 6

    Zima
    15.02.2017


    Оксана Шахова, по поводу газированной воды надо знать следующее: если вода не раздражает желудок, пить можно при условии, что вода природная минеральная, а не загазированная с применением углекислоты на заводе из простой водопроводной.

  • 7

    Оксана Шахова
    15.02.2017


    Вроде бы есть минеральный состав. Газированная натуральная минеральная вода. С низкой степенью газации. Желудок не протестует.
    Такую можно пить, не навредив себе?

  • 8

    Zima
    16.02.2017


    Оксана Шахова, вариантов несколько: если вода природная натуральная, указывается название источника, регистрационное удостоверение на отбор воды, номер скважины, минеральный состав, рекомендации по применению, упаковка – стекло. Другой вариант, вода природная, но искусственно газированная, это нездорово для желудка при регулярном употреблении, третий описан в ком-и выше.

  • 9

    Оксана Шахова
    18.02.2017


    Спасибо.

  • 10

    Катерина
    28.04.2017


    Ну не знаю, не знаю….. Солнце, воздух и вода, бббла-бла, чушь это, стишки для детей. Я фаталистка, верю в судьбу, что кому на роду написано, хоть где хошь живи, а иммунка или есть или нет. Положим, мы перебрались жить за город, свой огород, никаких нитратов, пестицидов, удобряем только натуральным, мочевиной там, навоз из коровника наисвежайший, из еды все домашненькое, а вся семьи и дети переболели ротовирусом, после него жутчайший дисбактериоз год уже лечим, никаких сдвигов. Уж и веганами стали, чтобы упаси боже антибиотики не попали из мяса и молочки, а особых улучшений после переезда на чистый воздух как-то не ощущаю, не знаю, если бы не красота здешних мест, давно бы в город вернулась, а так дети хотя бы гуляют целыми днями, двигаются, не надо нянек нанимать для охраны, как бывало в городе, там разве оставишь без присмотра… Вобщем, плюсы конечно же есть, но со здоровьем не очень… Спасибо всем за внимание.

  • 11

    Zima
    30.04.2017


    Катерина, на сегодня доказано наукой генетикой: мутации, связанные с патологией, закрепляются быстро и передаются сразу же потомству в первом колене, в отличие от приобретения положительных приспобительных механизмов (формируется до седьмого колена, самое раннее в пятом). Можно иначе сказать: “Ломать не строить”. Это к тому, что сразу видимых улучшений от смены места жительства ждать несколько опрометчиво и наивно. По поводу повторяемости ОКИ и ротавируса в частности: не хочу Вас огорчать, поэтому просто примите к сведению, что совсем недавно завершились масштабные интернациональные исследования на тему приобретения бактериями антибиотиковой резистенции, в ходе которых было установлено, что антибиотики, которые получают коровы, через навоз попадают в почву в качестве удобрений на поля с овощами и злаковыми культурами, последствия этого – новые устойчивые к антибиотикам микроорганизмы, которые так же попадают на стол потребителям в виде растительной пищи, как и мясной. С этим связано повышение стоимости козьего и овечьего навоза в эко-хозяйствах. Выводы делайте сами. Поэтому я считаю, что профилактический курс пробиотиков или метабиотиков в наши дни желательно проходить 1-2 раза в год вне зависимости от места проживания. О скорости передачи генетической информации от родителей к детям посмотрите мультфильм в Дайджесте №159.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования