Главная » Новости

Psycho-Test с картинками

Статья опубликована 28 октября 2014 года

Воздействие паразитов на иммунную систему, психику, органы зрения

В мире существует не одна сотня психологических тестов, десяток другой из них используют профессионалы на практике. К примеру такие, как тесты на ассоциативно-зрительное восприятие объектов из окружающего мира, абстрактные сюжеты, а так же картины художников прошлого и настоящего. Результаты некоторых довольно любопытны. О них чуть позже, введу в тему. В течение столетий неоднократно высказывалась мысль о паразитарной природе психических болезней человека. С развитием науки и технической базы предположение о патологическом воздействии на функционирование центральной нервной системы паразитов, острых инфекций было подтверждено. Изучение лиц с различными психическими нарушениями, таких как депрессия, психоз, шизофрения, а так же склонность к истерии, ставшее в наше время возможным тщательное исследование крови выявило следы жизнедеятельности в организме паразитов.

В статье "Животные в доме" вскользь упоминалось о воздействии паразитов на зрение хозяина, о том, как часто зрительное восприятие изменяется под воздействием "чужого" в организме. Видимо, именно этим обстоятельством следует объяснить различия в художественных предпочтениях здоровых детей и детей, страдающих гельминтозами. Обследование 312 детей из художественной школы в Египте показало, что детям-носителям больше нравятся картины постимрессионистов - Гогена, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Сезанна. Здоровые сверстники предпочитали картины мастеров реалистического направления. По мнению медиков, проводивших обследование, особое восприятие детей, носителей "чужих", связано с особенностями паразитарной интоксикации на деятельность мозга. Не менее любопытно, что этот эксперимент стал своего рода продолжением ранее проведённого психологами теста на восприятие цветоформы объектов.

Как известно, необычная цветовая гамма и форма изображения на полотнах некоторых художников-модернистов являлись следствием их психического отклонения или патологии зрения. Последующие тесты показали, что психомоторные функции у детей-носителей "чужих", значительно хуже сверстников, у них снижены реакции, способность к логическому мышлению, концентрация внимания. Врачи и учёные пошли дальше, попытались выяснить, что характерно для качества жизни детей с отставанием в развитии, перечислю особенности:

  • контакты с заражёнными животными;
  • сырые морепродукты, немытые овощи-фрукты, непрожаренное мясо в рационе питания;
  • отсутствие гигиены в семье.

Страдает от паразитов весь организм, не только умственное и физическое развитие детей, в том числе взрослых. В статье "Как повысить иммунитет" одной из причин слабого иммунитета рассматривается фактор угнетения иммунной системы паразитами.

Ещё в 90-годы ХХ века в широких исследованиях было показано, что наличие в организме человека паразитов отрицательно влияют на развитие иммунитета после вакцинации. Последующая дегельминтизация способствовала восстановлению нормальной иммунологической реактивности у детей. Но должного внимания эти исследования не получили. В результате чего сложилась парадоксальная ситуация. Если человек приходит к ветеринару и просит вакцинировать свою кошку-собачку, ему в обязательном порядке предложат дегельминтизировать животное. В противном случае эффект от прививки будет незначительным. Когда же родители приносят своего ребёнка для проведения плановой иммунизации, врачи даже не подозревают о возможности неудачи вакцинации в связи с паразитарным заболеванием у малыша, и по этой причине не проводят необходимую дегельминтизацию.

Российскими учёными НИИ им. Марциновского во главе с академиком В.П.Сергиевым после многолетних исследований было убедительно показано, что паразиты изменяют действие лекарств, вакцин, нередко отменяют их действие. Витамины, напротив, нравятся, стимулируют активность и размножение. Что лишний раз заставляет задуматься об употреблении витаминных комплексов спонтанно, без рекомендаций врача.

Советы для друзей: в окружающем мире опасностей много, от всех от них детей, себя не уберечь. Мы можем эти риски снизить или, напротив, увеличить. Гадость, она везде гадость, не только в Африке.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , , , ,

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования