Главная » Новости

В ногах правды нет

Статья опубликована 11 июня 2015 года

Масло жожоба правильное

Вы знаете, что такое жожоба? Конечно, знаете, - дерево. Другой вопрос: почему это самое жожоба-дерево принято изображать золотым? Если затрудняетесь с ответом, помогу. Плоды жожоба — источник ценного воска, известного в обиходе как "масло жожоба". Воск жожоба заметно отличается от всех прочих восков, текучий как масло. На этом его особенности не кончаются, перечислю некоторые из них: воск жожоба практически не подвержен порче, более того, другим базисным маслам продлевает «жизнь». Легко наносится, быстро впитывается, не оставляет масляного блеска. Благодаря своему составу защищает от солнечного излучения, оздоравливает кожу и волосы до, во время и после загара, весьма экономичен в использовании и, что не менее ценно, сохраняет ароматы эфирных масел в аттарах — традиционных безспиртовых восточных духах.

Перечислять жожоба-свойства можно долго, но лучше прочувствовать. Не заметить воздействие жожоба не получится при одном условии, что жожоба у Вас настоящее, золотое, то самое, что использую лично я в рецептуре. Если найдёте такое — радуйтесь, повезло. Поверьте, эта задачка не из простых.

  • С одной стороны, на рынке нет недостатка в масле жожоба, его продают в переходах, метро, на вокзалах, в составе бытовой химии, креме для обуви (купила недавно такой).
  • С другой стороны, продавцы предлагают белое, «как моль» масло,  если присмотреться с пристрастием, чуть желтоватое. Производители не отрицают, что жожоба теперь новое, на все лады расхваливают "жожоба отбелённое». Говорят, что "благодаря новейшим технологиям, недоступное прежде жожоба стало доступным каждому».

Про доступность не врут, дефицита продукта с одноимённым названием нет. С остальным сложнее. Уникальные и неповторимые свойства воска жожоба, описанные в справочниках и каталогах, присутствуют у жожоба цвета золота и никакого другого. Новый продукт "жожоба" обладает какими-то свойствами, пока неизвестно какими. Известно только, что фундаментальные исследования новинки не проводились. Возможно, поэтому продавцы не указывают на этикетке, какое именно жожоба продают.

На данный момент ситуация на рынке выглядит следующим образом: отбелённое жожоба предлагают с прежним названием, скопировав до запятой описание полезных свойств «жожоба золотого». Проводить исследования "in vitro-in vivo" накладно для бизнеса. Да и зачем, если и так покупают? Ни для кого не секрет, что покупатели в массе не разбираются в теме, приобретают названия.

Советы для друзей: уважайте себя, не спешите. Золото ценится не за цвет, а воск жожоба не за название.

P.S. Фото золотого, правильного жожоба прилагается.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima

 

Метки: , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Anna
    09.06.2015


    Здравствуйте, Zima)
    А напишите на почту где можно найти это “золото”)
    Всегда с удовольствием читаю ваши статьи.
    Спасибо большое

  • 2

    Ольга
    11.06.2015


    Zima, где купить такое чудо???

  • 3

    Gavrosh Maria
    17.06.2015


    Здравствуйте, Zima...
    Получаю огромное удовольствие читая выпуски Дайджеста, понимаю, что много информации пропустила, т.к. подписана с 91 номера. Zima, можно мне получить предыдущие выпуски Дайджеста и Списка Зима? Вам яркого лета

  • 4

    Анна
    17.06.2015


    Здравствуйте, Zima. Как всегда, спасибо, за информацию. Напишите, пожалуйста на почту, где купить это “чудо”.

  • 5

    Маша М.
    03.09.2015


    Zima, добрый день. Вчера получила свою первую долгожданную посылку с маслами по Вашим рекомендациями, в ней, в том числе и масло жожоба. Зимушка, как теперь использовать это сокровище с максимальной пользой? 100 мл не так уж много. Есть еще масло аргана, эфирные масла розы, голубой ромашки, кедра, герани. Для какого времени года масло жожоба больше подходит?Не устаю Вас благодарить за все, что делаете для людей.

  • 6

    Zima
    07.09.2015


    Маша М. Для начала определитесь, что нужно в первую очередь Вашей коже и волосам. Напишите на листке бумаги список вопросов, пожеланий, названия Ваших ароматных сокровищ, после чего выбирайте рецепты из цикла Для Счастливой кожи. Приобретённые Вами масла могут использоваться в любое время года.

  • 7

    Светлана
    18.10.2015


    Здравствуйте, Зима! С огромным удовольствием читаю Ваши статьи. Можно на почту, где купить чудо масло? Большое Вам спасибо!!!

  • 8

    Вика
    14.05.2016


    Зима! Я обдумываю из чего сделать масло для загара, в центре ароматерапии консультанты присоветовали жожоба, оно у них прозрачное, нюхала с пристрастием, ничем не пахнет, вобщем рафинированное, белое. Я им так и сказала. Говорят, такое масло лучше всего подходит для моих целей, не портится, не прогоркает в жару и на солнце, может в пластике храниться долго. Вся в раздумьях, вроде центр профессиональный, а не магазин мыловаров, не будут же они нести пургу абы как? Я бы заказала у проверенных, да приозднилась в этом году, посылка придет через месяц в лучшем случае, а в Грецию еду в конце июня, пока смесь сделаю, пока она дозреет, вобщем, впритык. Что скажете, опять дурят?

  • 9

    Zima
    13.06.2016


    Вика, могу успокоить, “не дурят”, на этот раз о качестве масла сказано честно: мёртвые не умирают.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования