Главная » Новости

По рецепту Станиславского

Статья опубликована 15 июня 2017 года

Anna Berezovskaya - Abduction of Europa

Вы верите в мистику? А в единое, согласно Вернадскому, информационное поле Земли? Я тоже! Нельзя игнорировать факты, события, в моём случае, падение книги на голову, о существовании которой в домашней библиотеке никто до этого момента не знал. Обо всём по порядку. Я ожидала гостей, больших любителей паштета из кроличьей печени. Как известно, без сливочного масла и свежей выпечки паштет по достоинству оценить невозможно. В холодильнике масла домашнего от моих фермеров оставалось грамм сто, может, меньше, не больше. Пришлось навестить магазин непростой, с продукцией «эко-био-органик». Купила 180г за 200 рублей. Не сразу, как уважающий себя покупатель, сначала осмотрела новый для меня продукт. Поверьте, было на что посмотреть, рекламщики расстарались: подали масло, как швейцарскую шоколадку, упаковали в одну обёртку, в другую, укрыли фольгой, как драгоценность, оно лежало в коробке. С лёгким трепетом по приходу домой извлекла содержимое из шуршаще-блестящих обёрток, достала серебрянный нож и отрезала с ноготок. И застыла, оглушённая запахом... Да, запахом - не ароматом сливок. Масло пахло коровником, причём коровником грустным, который чистят по праздникам, вряд ли чаще.

Аптечка туриста, современный подход

Статья опубликована 24 мая 2017 года

Заготовка рогов, Ямал, Кирилл Уютнов

Что делает отдых незабываемым? Прежде всего, настроение, желание хорошо отдохнуть. Документы, наличные Вы вряд ли забудете, а вместе с ними банковские карты, страховку, медицинский полис, чемоданы вещей и лекарств. Кстати, с последними всё не так однозначно, просто и безотказно, то есть не как в рекламе. На сегодня ситуация с инфекционными заболеваниями в стране и мире сложная: с одной стороны, в продаже представлена масса безрецептурных лекарств. С другой, существует много большая масса патогенных бактерий и вирусов, к тому же их новые виды и штаммы обрели невосприимчивость к прежде безотказным фармацевтическим препаратам. Чем укомплектовать аптечку "на все случаи жизни", что следует учесть при выборе тех или иных гигиенических и лекарственных средств? Ответ очевиден: чтобы минимизировать риски, необходимо к отдыху подготовиться.

Грудное молоко - традиции и предрассудки

Статья опубликована 13 апреля 2017 года

Ai Lan Aura

Восточная мудрость гласит: "Человек видит мир ровно настолько, насколько позволяет ему размер окна." Обзор у каждого разный, что не мешает людям выносить суждения, иметь мнение, судить о явлениях, осуждать. История, которую я хочу рассказать, началась задолго до написания этой статьи, приблизительно в одно время с обнаружением наукой доселе неизвестных свойств грудного молока. Обо всём этом далее. Несколько лет назад ко мне обратился читатель, отец двоих детей, с просьбой о помощи в одном непростом и крайне запущенном во всех отношениях деле. Коротко об имевших место событиях.

Невыносимая лёгкость бытия

Статья опубликована 27 февраля 2017 года

Против течения

2017-й отметился новым лозунгом, наилегчайшим по шкале легковесности. Со всех сторон желают «лёгкого Поста», как с «лёгким паром», с улыбками. Обычно так напутствуют перед дорогой, добраться гладко до конечного пункта, без неудобств. Для туриста уместное пожелание, но не для Путника. Все, кто желает лёгкого Поста, добра не желают Вам, хотят неизменности.

Что хитро, то и просто

Статья опубликована 16 февраля 2017 года

Глубокий вздох Андрей Ремнёв

Макиавелли  (Niccolò di Bernardo dei Machiavelli), искусному дипломату и непревзойдённому интригану Эпохи Возрождения, приписывают следующие слова: «Человек, пребывающий в уверенности, что существует простой ответ на сложный вопрос, либо простак, либо идиот от рождения, либо увечный. Тех и других лжецы используют в своих целях, известных одним только им.» И далее «Ибо умы бывают трёх родов: один всё постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может или не хочет.» Надо сказать, с тех пор мало что изменилось.

Вам открытка

Статья опубликована 27 декабря 2016 года

Новогодняя открытка друзьям

В Новогоднюю ночь все желают друг другу здоровья и счастья, так положено, принято, приятно звучит. Положа руку на сердце, все мы знаем, что поздравления наши большее, чем добрые пожелания, это напоминание о том, что в жизни самое главное, ценное, чтобы в суете не забыть. Только несмышлёные дети уверены, что придёт Дед Мороз с посохом и подарками, и на утро жизнь переменится к лучшему без усилий, благодаря волшебству.

Знания на десерт

Статья опубликована 15 декабря 2016 года

Иллюстрация к приготовлению десерта Анны Березовской

За знания надо платить. Получение новой порции знаний обошлось мне в суммарную стоимость двух упаковок детского питания. К счастью, время зря не потрачено, не утекло сквозь пальцы, как в песок вода. В итоге, получилось недорого. Теперь я знаю, как из ребёнка сделать инвалида, вырастить дегенерата: достаточно следовать указаниям производителя родителям детей первого года жизни. Обо всём по порядку.

Во имя будущих поколений

Статья опубликована 17 ноября 2016 года

Меморандум о научном сотрудничестве между Японией и Россией

Подписан Меморандум о взаимопонимании, Академическом и научном сотрудничестве между Национальным Институтом медицинских биоинноваций (Япония, Осако) и "Научно-исследовательским клиническим институтом педиатрии" им. академика Ю.Е. Вельтищева по изучению причин возникновения заболеваний в поколениях детей, подвергшихся воздействию радиации. Документ подписали: с японской стороны - профессор Dr.Taisei Nomura, от России - профессор, доктор медицинских наук Л.С. Балева, руководитель детского научно-практического Центра противорадиационной защиты.

Оff-label. Практика преступления и наказания

Статья опубликована 2 ноября 2016 года

Врачу и пациенту о практике off-label

Никто не застрахован от неприятностей. Каждый может оказаться в ситуации, когда вынужден довериться или доверить здоровье своих близких врачу, а в отдельных случаях - жизнь. От знаний врача, его умений и опыта во многом зависит исход дела, от его понимания ответственности за свои действия перед пациентом. Как выяснилось, в последнем пункте у всех участвующих сторон взаимопонимания нет. Сразу скажу, ответственность за результаты деятельности в сфере оказания медицинских услуг лежит на каждом участнике цепочки: враче, производителе препарата и оборудования, в том числе на посреднике-продавце. Я так считаю. Все должны отвечать перед пациентом, ибо цена ошибки в любом из звеньев этой цепи, - потеря здоровья или как в случае, о котором пойдёт речь, слепота человека. Обо всём по порядку.

Об интуиции к еде

Статья опубликована 13 октября 2016 года

О концепции Интуитивного питания с точки зрения науки и медицины

Растёт число сторонников «Интуитивного питания» - концепции, претендующей на правильность подхода к выбору пищи. Среди её плюсов: отсутствие ограничений в рационе питания и необходимости в подсчёте калорий. Суть концепции проста и донельзя приятна: употреблять в пищу то, что хочется, следовать за внутренним голосом, именуемым истинным «Я». Казалось бы, что может быть лучше, естественней, чем жить в согласии с собой, своим организмом, разве Счастье не в этом?

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования