Главная » Советы

Белый Оберег для любимых

Статья опубликована 2 марта 2017 года в категории «»

Công Tằng Tôn Nữ Ái

Вопрос: «Зима, здравствуйте! Хочу сделать для защиты себя и семьи оберег с культовыми маслами. Магазины с ароматерапевтической продукцией предлагают как эфирные масла, так и уже готовые смеси с ними, разведёнными в основе. После обдумывания, взвесив все известные мне «плюсы и минусы», пришла к выводу, что второй вариант для меня удобней. Я новичок в ароматерапии, сложные рецепты пока боюсь, не осилю, да ещё если делать самой, то выходит дорого очень, это надо покупать целый список из десятка названий, а не одну смесь, которую можно сразу использовать, как получишь заказ. Поэтому я решила довериться профессионалам, приобрести готовую смесь с подходящими по описанию  и действию эфирными маслами. Но есть сомнения, что моя экономность не то, что нужно для защиты моей семьи, обожаемых деток и меня любимой. Мне нужен Оберег, а не мазь или крем. Есть ощущение, что-то я в своих обдумываниях упустила из виду, помогите, пожалуйста, разобраться. Очень нужен совет!» (из письма Евгении)

Ответ: женщины, как известно, натуры чувствительные, спонтанные, нетерпеливые предпочитают удобства не редко в ущерб себе, часто искомому результату. Оберег - случай особенный. Возможно ли доверить самое дорогое и ценное, возложить ответственность за безопасность любимых на сторону, на незнакомых людей, пусть даже профессионалов? С последними, к слову, наблюдается изрядная путаница. Поясню: ошибочно думать, что профессионал - обязательно специалист, иными словами эксперт в какой-либо области знаний. Большая ошибка считать, что это слова-синонимы. «Профессионал, согласно толковому словарю Ушакова, - человек, сделавший какое-нибудь занятие своей постоянной профессией, получающий с этого постоянный доход». Не ставьте знак равенства между ними и не обманитесь в ожиданиях. Некрасов о том же: «Селёдка — рыба, но не каждая рыба — селёдка.» Я не советую перепоручать Оберег для любимых чужим, если хотите, чтобы он работал в полную силу, помогал, защищал, хранил. В продолжении темы "Сердце - фактор Любви" я расскажу об одном из них — Белом.

Коротко

Спектр применения Белого Оберега широк: в лечебных бальзамах, натуральных парфюмах, в целях улучшения состояния кожи, волос, для профилактики и защиты. Среди компонентов рецепта такие, которые невозможно купить, продать, их ценность неизмерима. Я говорю о Любви — главной составляющей Белого Оберега, рецепта  наивысшей степени сложности. Уверена, с его приготовлением  справятся любящие сердца.

Белый оберег — базовый рецепт от Zima

Состав

  • Свечи восковые церковные тонкие — 40 штук
  • Масло базисное из списка термоустойчивых — ½ л

Примечание:

  • Текстура Белого Оберега будет зависеть от базисного масла, твёрдого (баттера) или текучего. Продумайте заранее этот момент, где и как, в каких целях собираетесь его использовать.
  • Если планируете Белый Оберег для внутреннего употребления, не только наружно, базисное масло должно иметь пищевой сертификат соответствия, то есть одобрено сертификационными органами для употребления в пищу.
  • Возможно приготовление Белого Оберега с использованием фитомасел из цветов, корней, листьев.
  • В базисную основу Белого Оберега можно дополнительно ввести воски растительного происхождения: рисовых отрубей, авокадо, персика, груши, абрикоса, айвы, фейхоа, фисташки, ряда других.
  • Эфирные масла и смолы в Белом Обереге, названия и дозировки описаны в разделе Приготовление. Применение ароматиков зависит от проблематики и цели использования.

Важное: помимо биоактивных компонентов растительного и животного происхождения в Белом Обереге задействованы нематериальные ресурсы, об их источниках далее.

Подробно

«Облекитесь в Любовь, которая есть совокупность совершенства.» Друзья, откройте Псалтырь на 90-м псалме.

Этот псалом известен так же под названием Гимн Давида, Хвалебная песнь пророка по случаю избавления от моровой язвы в три дня. По своей сути 90-й псалом - это Гимн Жизни и Богу Заступнику всех уповающих на Него. Песнь отличает возвышенность мысли, искренность чувства, горячая вера,  отвага, яркость поэтических образов, проникновенный слог.

Псалом Давида

Как читать Псалом

  • К местоимению с прописной буквы добавьте имя, фамилию человека, членов семьи, за которых просите Вышнего.
  • Местоимение в тексте с заглавной буквы неизменно -  это обращение к Творцу.
  • Читайте Псалом размеренно, ясно, предельно отчётливо произносите слова, соблюдайте интонационно все знаки препинания в тексте, выделенные смысловые акценты и ударения, можете напевать Гимн, не в ущерб дикции и фонетике слов.
  • Сосредоточьтесь на смысле произносимого, не отвлекайтесь ни на что, в этот момент всё остальное в Вашей жизни лишнее. Вам будут мешать, будьте готовы к этому. Поможет свеча, полностью погрузитесь в её сияние мысленно, всем своим существом.
  • Если имеются в доме эфирные масла или смолы ладана, мирры, стиракса, бензоина, сандала, воски лотоса, кевры, ириса высокого класса и качества, добавьте в аромалампу не более капли на чашу горячей воды.
  • Время суток молитвы — рассвет и/или ночь. Протяжённость - сорок дней, не пропуская из них ни один.
  • Продолжительность молитвы около сорока минут. По завершению чтения останется огарок свечи приблизительно 1,5-2 см, равный размеру верхней фаланги указательного пальца Вашей левой руки.
  • Закончите молитву троекратным "Алиллуйя!" с утвердительной интонацией, нараспев.
  • Свечные огарки заверните в тряпицу, уберите от посторонних глаз. Всего их числом будет 40.

«Без мира в Душе ничего делать не следует.» Иначе Оберег не сотворить.

Белый Оберег для любимыхБелый оберег — этапы приготовления

Описание приготовления Базисной основы Белого Оберега на примере хлопкового масла ниже.

  • Поставьте на «водяную баню» ёмкость с базисным маслом, достаточно 30-50 мл.
  • Пока нагревается масло, отделите пчелиный воск с огарков свечей от фитиля при помощи деревянной лопаточки или пальцами. Фитили сожгите. Оставьте золу, ещё пригодится.
  • При постоянном помешивании соедините воск с маслом-основой до однородности.
  • Из оставшегося масла отделите ещё 100 мл, введите в него растворённые свечи, тщательно соедините все составляющие. На этом этапе можно добавить воски цветов, трав, фруктов, злаковых и зерновых.
  • Полученную массу осторожно влейте в до того неиспользованное масло. Размешивайте по часовой стрелке до получения гладкой текстуры.
  • При желании добавьте эфирные масла и воски. Но до того советую распределить тёплое масло по флаконам и баночкам. Это позволит Вам сделать разные составы в зависимости от предназначения и целей использования.
  • Охладите при комнатной температуре то, что получилось у Вас, - базисная основа рецепта Белый Оберег.
  • Белый Оберег храните в тёмном месте, используйте по назначению.

Примечание: заранее подготовьте флаконы для Белого оберега, желательно, чтобы они были новые из тёмного непрозрачного стекла, с плотно притёртой крышкой. Если ёмкости были в употреблении, со всем тщанием, при помощи кипящей воды, крепкого раствора каменной или морской соли обработайте их, просушите, не вытирая. Не поленитесь подписать каждый из них, поставить дату, указать состав, пропорции, дозировки.

Эфирные масла в Белом Обереге
  • Эфирные масла культовой группы в Белом Обереге используйте так: на 30-50 мл основы рецепта не более 7 капель. Масла абсолю — 1 капля для всех возрастных групп.
  • Эфирные масла других групп растений используйте согласно выбранному Вами рецепту, сократив дозировки ароматиков вполовину, детям - не более 1 капли на 15 мл основы.

Оберег применениеБелый Оберег — применение

  • По капле состава нанесите на макушку, у переносицы, затылочную впадину, за ушами, в центре груди, не забудьте пупочную впадину, солнечное сплетение, низ живота, на любую из перечисленных точек.
  • Взрослый справится сам, детям необходимо помочь, будьте деликатны, никакого насилия. Себе уделите внимание.
  • Согрейте Белый Оберег в ладонях, минуту-другую подержите в руках. Вдохните аромат, откройтесь навстречу ему, согласуйте вибрации Оберега с биением Вашего сердца, слушайте и внимайте Ему! Это умение Вам пригодится.

Друзья, что бы Вы не задумали, помните: «Без мира в Душе ничего делать не следует. Если нет мира в нашей душе, то делать ничего не надо - только вред будет… Мир и Единство! Будьте ближе к Богу, друг другу." Прежде любого дела очистите Сердце молитвой. Облекитесь в Любовь!

* Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В статье Белый Оберег для любимых использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте Советы для друзей. В статье процитированы фрагменты из книги архимандрита Кирилла "Ближе к Богу". В качестве иллюстраций к статье после согласования использованы фрагменты работ Công Tằng Tôn Nữ Ái Lan - члена Королевской семьи Вьетнама.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Лана
    02.03.2017


    Спасибо, Zima, как всегда – красиво, женственно и нежно!
    Главное во всех наших действах помнить и знать кто мы,
    понимать Кто дал нам жизнь и для чего..).
    С весной !

  • 2

    Василя
    02.03.2017


    Дорогая Зима, поклон тебе!!! Одни слова благодарности тебе. Дома спрячусь и буду спокойно вчитываться. Картинка с псаломом поразила, у меня слова в псалтире вроде как по смыслу про то, но совершенно другие слова, тут как музыка полилась, благодать… Благодарю!!!

  • 3

    Оксана Шахова
    02.03.2017


    “Время суток молитвы — рассвет и/или ночь. Протяжённость – сорок дней, не пропуская из них ни один.” Не знала. 90 псалом знаю со студенческих времён. Бабушка подружки дала переписать от руки. Читала перед экзаменами. Но это всё не то. Неправильное использование, без глубокого понимания псалома.
    Очень красиво. Требует уединения. И, мне показалось? Вы не случайно написали эту статью во время Поста.

  • 4

    Ирина
    04.03.2017


    Хм…. а если без молитвы, оберег не получится…. пардон, не готова, я и так люблю детей, что хотите говорите, не сможете мене переубедить, что материнская любовь без молений не защитит, так что ли??? Стоять на коленках я не готова, не приучена знаете ли!

  • 5

    Анна
    04.03.2017


    Зимушка, спасибо тебе, дорогая за Свет, что несешь! Как бы прочитать псалом, уж очень неразборчиво особенно отдельные слова, написание сложное и непривычное, почитала из молебника, там другое, а у тебя красиво красиво!!! Слыхала, что старые молитвы подругому написаны, но как то раньше не приходилось вот так вплотную сравнивать, а разница то есть и какая!

  • 6

    Алёна
    04.03.2017


    Самое дорогое – это то,что ты делаешь своими руками,вкладывая всю себя… Спасибо, дорогая Зима, за Белый Оберег! Обязательно сделаю,такое Таинство хочется прочувствовать каждой клеточкой... С уважением, Алёна

  • 7

    Оксана
    05.03.2017


    Ох, а для меня это очень сложно, точно что ни с первого, ни с десятого раза не разберусь. Текст прочитать сложно, не говоря уже о том, чтобы найти в нём куда имена ставить нужно, да и понять нужно, осмыслить, а не просто зачитать. А нужно уложиться пока пост идёт, чтобы оберег приготовить или можно и потом будет, когда разберусь во всем?

  • 8

    Инна
    05.03.2017


    Здравствуйте, дорогая Зима! Надо готовиться к Белому Оберегу. Сомнений нет, я справлюсь. Слава Богу, есть кого оберегать: сын и дочь, муж, родители, люди, не родные по крови, но родные душами тоже есть. Уточню детали. Ваш выбор пал на хлопковое масло. Никогда не попадалось достойного. После нагревания на дно казана оседало черное вязкое вещество типа гудрона. Где взять? Наверно, можно и оливковое настоящее, кунжутное. Какие еще термоустойчивые? Главный вопрос: применение Оберега по проблемам (если возможно). Часто пишут в комментариях, что Вы стали родным человеком, и задать вопрос больше некому, не врут. И для меня Вы – путеводитель. С каждой новой статьей я все больше вижу Жизнь.

  • 9

    Zima
    06.03.2017


    Инна, детям желательны в качестве базы фитомасла, например, на ромашке, календуле, розе, клевере. Взрослым по проблематике. Хлопковое привела для примера, оно очень комфортно в холодное время года и межсезонье для кожи чувствительной, тонкой, нежной. Особых ограничений в выборе масла нет, только к его полноценности. Исключения составляют некоторые семечковые масла из льна, рыжика, подсолнечника, рапса. Их тоже можно использовать с рядом ограничений и соблюдением технологии и особых условий хранения.
    Ирина. Оксана. Теперь вы знаете, Время пошло.
    Алёна, сделать что-то своими руками недостаточно для Оберега, это вариант “оч.умелых ручек”. Вложить себя каждой клеточкой сложно, но можно, если желание есть и потребность отдать. Иначе получится не Оберег, а средство по уходу за кожей, эффективность которого будет зависеть от качества компонентов, по другому, от их полноценности.
    Анна, приведённый в статье текст, наиболее близкий к первоисточнику с арамейского, я выделила его слова цветом для произнесения - это выделение интонацией . Если открыть картинку с пергаментом в новой вкладке, текст станет читаться легче, шрифт увеличится. Что ещё: Псалом умом не понять, его надо постигать сердцем. Это другое. Невосприятие текста – проблема, сигнал, это особая диагностика - Словом.

  • 10

    Ирина
    07.03.2017


    Простите, не поняла, как понимать ваш ответ мне и Оксане “Невосприятие текста – проблема, сигнал, это особая диагностика – Словом.” Не блаженная я, этточно, но и не юродивая какая(

  • 11

    Zima
    07.03.2017


    Ирина, не наговаривайте на себя лишнего. На Ваш вопрос дал ответ Св. Павел в своем Послании римлянинам: “…но те ,кто был избран Богом, опознали Истину, а другие остались слепыми” ( ХІ:7) Господь дал им заспавшее сознание… и он им дал глаза, чтобы не видеть и уши, чтобы не слышать”(ХІ:9) ….в этом и их наказание”. А знаете что, пусть Вам ответит Ваш духовник. Уверена, у него это лучше получится, чем у меня.

  • 12

    Мария
    07.03.2017


    Очень красивые иллюстрации))

  • 13

    Ася
    07.03.2017


    Потрясающая по красоте статья! Тепло на душе, спокойно. Вы очень тонко чувствуете людей, Zima. Спасибо!

  • 14

    Tatiana
    12.03.2017


    Умом Россею не понять… Как хорошо, что я вовремя уехала из этой страны, тут до сих пор все во всем винят высшие силы, руководство и климат. Прощевайте, убогие, вам тут только и остается, как верить в незнамо кого, ни медицины достойной, ни косметики:)

  • 15

    Zima
    12.03.2017


    Tatiana, цитирование предполагает точность воспроизведения оригинала, у Фёдора Тютчева написано так:
    “Умом РоссИю не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.”
    К слову, вера – не суеверие и не иллюзия. Разницу между ними поищите самостоятельно. Удачи Вам на этом пути!

  • 16

    Vera
    21.03.2017


    Я кажется поняла, Зима! с каждой Вашей новой статьей начинаю ощущать каждой клеточкой, что все что мы делаем должно быть наполнено Вышним. Потому то Ваши рецепты так отличаются от остальных ароматерапевтов, там уровень материальный, не то, что у Вас, теперь я понимаю разницу, мне открылось! Боже, какое Счастье чувствовать!

  • 17

    Анастасия
    22.03.2017


    Замечательная статья! Всем нам урок, что без любви и благословения получится продукт без любви и благословения( Спасибо, что напомнили о бездушии, на автомате живем, прости Господи, как киборги( мы сами по себе, природа сама по себе, Господь где-то. А надо как живые с живым! Всем сердцем принимаю статью! Храни Вас Бог, Зимушка!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования