Главная » Советы

Русалья диета - ведические рецепты красоты и здоровья

Статья опубликована 20 июня 2016 года в категории «»

Preparation for Masquerade from Igor Tulipanov

Русалья неделя - время особое, тут не до сна. На счету каждый день, как жемчуга в ожерелье. Подарок исключительнной ценности Женщине от Природы. В текущий год Духов день, полнолуние и солнцестояние встретились, чтобы восстановить на планете нарушенный баланс Сил: объединились стихии Огня, Воды, Воздуха и Земли. Явление редкое. Упустить возможности момента, было бы досадной ошибкой. О том, что можно предпринять для гармонизации функций организма и общего оздоровления, для красоты, Вы найдёте в рецептах из арсенала средств ведической космологии цикла "Для счастливой кожи".

Русалья диета - рецепты от Zima

Индивидуальное меню во время Русальей недели в каждый конкретный день имеет ряд особенностей, однако в основе его несколько принципов:

  • Первые сутки от начала Русальей недели не ешьте, если сможете, воздержитесь от пищи три дня.
  • Пейте мелкими глотками, сколько хочется, ни больше ни меньше.
  • Воду употребляйте природную некипячёную и/или Талую.
  • Курс минеральной лечебной воды - наименьшее, что можно сделать для себя в эти дни. Кто не в курсе, напомню, лечебная минеральная вода употребляется курсом после согласования с врачом с учётом состояния на момент обращения органов системы пищеварения.
  • В рационе питания во время Русальей недели придерживайтесь ароматического сыроедения и употребления кисломолочной сыворотки из козьего, любого другого полноценного ненормализованного, невосстановленного молока. Основа меню - салаты из листовых культур, пряных и лекарственных трав с добавлением базисных масел, а так же ароматических. Возможны оба варианта.

О требованиях к эфирным маслам: эфирные масла должны быть пищевого качества, имеющие заключение экспертизы Food Sertificate, только такие масла можно употреблять в пищу. Эфирные масла фармакопейного качества предпочтительны.

Варианты ароматизации растительных масел и соусов

  • Эфирные масла базилика (3к), лимона (2к)
  • Эфирные масла майорана (3), розмарина (1), душицы (1)
  • Эфирные масла майорана (2), розмарина (1), тимьяна белого (1)
  • Эфирные масла душицы (3), чабреца красного (2), мяты (1)
  • Эфирные масла тархуна (3), мяты (1), лимона (2)
Способы приготовления и дозировки

Ароматическое масло готовится за 2-3 часа, оптимально за 12 часов до употребления путём добавления одного или нескольких эфирных масел в базисное масло-основу. Дозировка 3-5 капель на 100 мл объёма. Другие способы приготовления и составления композиций для ароматизации пищи описаны в статье о фитомаслах.

На заметку: ароматические масла лучше всего распылять непосредственно перед употреблением, для этих целей воспользуйтесь спреем.

В качестве дополнения: в салаты из листовых, лекарственных и пряных трав желательно добавить цветы красного клевера, состав которого по витаминам и микроэлементам создан Природой для сохранения молодости, предотвращения седины. Седину можно, конечно, закрасить, но не избавиться от причин её проявления.

Стихии - Вашей Красоте

Gift from the Vase from Igor TulipanovУникальность текущей Русальей недели определяет выбор средств по уходу за волосами и кожей, диктует способы их применения. Герои момента - Солнце, Луна, Вода, Земля, Воздух, Вы и полынь. Вода необходима природная, некипячёная, чтобы высвободить из растений, впитавших Силы природы, ту или иную энергию. Так, Лунная - для развития интуиции, Солнечная - для активизации жизненных сил. Полынь, чтобы привести все энергии в Вашем теле в равновесие. Несколько рецептов из арсенала ведической космологии ниже.

Настой Солнечный - рецепт от Zima

  • Стеклянный сосуд наполните до половины цветами и/или травами, залейте природной некипячёной водой. Другой сосуд наполните полынью, залейте водой. Оставьте под лучами Солнца до вечера.
  • Вечером, после душа, вылейте на себя настой, предварительно процедив от листьев. Последовательно сначала Солнечный травяной настой, затем полынный с Солнцем. Выливать нужно сразу на голову, настой не греть, не охлаждать. Кожу и волосы промокнуть, не ополаскивать.

Из правил фитотерапии: используйте цветы и травы, собранные вдали от промышленных объектов, трасс и городов. Категорически нельзя употреблять незнакомые Вам растения.

Настой Лунный свет - рецепт от Zima

  • Для Лунного света необходимы цветы. Время употребления - утром.
  • Стеклянный сосуд наполните до половины цветами, залейте природной некипячёной водой. Другой сосуд наполните полынью, залейте водой. Оставьте под Луной до утра.
  • После душа, вылейте на себя сначала цветочный Лунный настой, затем из полыни. Выливать нужно сразу на голову, настой не греть, не охлаждать. Кожу промокнуть, не ополаскивать.

Русалья неделя - выбирайте подарки

  • Хотите гладкую кожу стопы без крема, скраба и пилингов, снять отёчность с ног? Пройдитесь утром по росе босиком.
  • Хотите избавиться от дискомфорта в глазах, улучшить зрение? Умойтесь росой.
  • Хотите красивые пальцы, нежную кожу рук? Погладьте ладонью росистые травы.

Всё, что хотите, друзья, сбудется! Природа предоставляет Вам шанс. Следующий праздник объединённых стихий ожидается лет через семьдесят.

* Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

В цикле "Для счастливой кожи" продолжение следует:

С уважением,
читателям Советы для друзей
Zima
В статье Русалья диета - ведические рецепты красоты и здоровья представлен фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте Советы для друзей. В качестве иллюстраций к статье с любезного разрешения автора, художника Игоря Тюльпанова, использованы фрагменты картин Preparation for Masquerade/Servants and Gift from the Vase from Igor Tulipanov's Gallery.
Публикации по теме

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Маша
    21.06.2016


    Zima, огромное спасибо за щедрость, низкий Вам поклон. Вы уникальная, Вы Чудо. Скажите, если у меня сейчас перерыв после трехнедельного применения э\м для кожи, в пищу употреблять эфирные масла на этой неделе можно?

  • 2

    Inga
    21.06.2016


    Мда. Горожанкам опять не свезло, аюрведы хоть завались, веды мимо, все ВЕДЫ у Зимы))))))
    Очень красиво написано, сразу чувствуется, что для Вас эти ритуалы так же обычны, как для меня тосты на завтрак. Завидую белой завистью, очень…….Наверно, глупо спрашивать, есть ли рецепты из Вед для таких как я, горожанок?
    p.s. Зима, потрясающий Дайджест получила от Вас, душу и мозг рвет не по детски. Спасибо. С мужем читали вместо утренних шоу по телеку.

  • 3

    Оксана
    21.06.2016


    Спасибо, Zima, за дайджест? за новые статьи – заставляет задуматься… Вы правы, я опять оставлю комментарий к рецепту, но может, потом, чуть позже… А пока хочу спросить – эта магическая неделя начинается всегда с 20 июня или первый день этой недели был сегодня – 21 июня? У нас всю неделю дожди, по росе ходить, умывать росой, гладить росу можно всю неделю? или только в первые дни, на выходные обещают улучшение погоды, поедем за город – будет возможность по росе походить, если дожди закончатся. И к вопросу о русальей диете – а если нельзя не есть (таблетки нужно принять либо до еды, либо после, что-то всё равно нужно в рот положить), но хочется максимально приблизиться к советам – что порекомендуете? Ещё раз спасибо и не судите нас строго, пожалуйста. С уважением и большой благодарностью :)

  • 4

    Оксана Шахова
    22.06.2016


    Спасибо за такую красивую, необычную статью.

  • 5

    Мариша
    23.06.2016


    Ох! Как красиво и волнующе написано, а я всю неделю в городе, на дачу доберусь к выходным( Опять всё пропустила((( ни тебе здоровья, ни красоты, хнык-хнык….

  • 6

    Zima
    24.06.2016


    Всему своё время. На выходные дни можно заняться укреплением иммунитета с помощью крапивы. Крапива – растение красоты необычной, по натуре своей щедрая, дерзкая, жгучая. Другой такой по широте применения среди лекарственных трав не найти! С давних времён крапиву использовали разнообразно для поддержания здоровья и красоты, в пищу и как одежду. Забавы русичей, игры с “огонь-травой” со временем превратились в обычаи, ни на что непохожие. Крапивные забавы – не развлечение, скорей испытание, если пройдёшь, закалишь волю, проявишь характер, напитаешься силы. Как это было.
    Со дня летнего солнцестояния сорванную крапиву укладывали на земь, на чистое полотно, покрывали другим груботканным, босыми ногами утаптывали. Так окрашивали ткань, укрепляли иммунитет женщины. Мужчины босиком ходили по зрелой крапиве, без ткани. Детишки, самые смелые и отважные, по молодой, малыши – по крапиве-яснотке. Воздействовать на активные точки стопы умели не только в Китае, где в ходу иглы, акупунктура. Русь знала свои средства – жало пчёл и крапиву. О некоторых из них для волос читайте в статье.

  • 7

    Инна
    28.06.2016


    Дорогая Зима, мне очень понравились обливания Солнечной и Лунной водой-энергия бьет ключом, дела спорятся, а какая свежесть от полыни! Я даже не подозревала, что люблю полынь. Хочется продолжить. Спасибо Вам.

  • 8

    Маша
    29.06.2016


    Зумушка, спасибо, все как обещали: кожа от росы похорошела. Жаль, на дачу попала только в середине недели. Мой поклон Вам, спасибо, что делаете нас ближе к природе. Зима, обладает ли роса целебными свойствами в другое время? Понимаю, что в русалью неделю она имеет особую силу.
    С благодарностью и восхищением, Маша.

  • 9

    Маша
    10.07.2016


    Зимушка, возник еще вопрос: сколько цветков красного клевера в день нужно сьедать? Сочетается красный клевер с овощами ( например, помидорами или огурцами)или только с листовыми и травами?

  • 10

    Zima
    13.07.2016


    Маша, по поводу росы напишу отдельно, всё, что было на эту Русалью неделю, повторить можно будет приблизительно лет через 70, точнее, напишу ближе к дате. Летняя роса оздоравливает слизистые глаз и носоглотки, если бы Вы видели, сколько животных выбирается испить целебную влагу, ведь в её составе не только вода. По поводу клевера так: во-первых, его надо съедать сразу, как сорвали, желательно в течение 30 минут. Во-вторых, раскрошить шапочку лепестками и жевать, не лениться. Можно цветки клевера настоять на меду, их можно употреблять штучно в салате или с травяным чаем. Что касается салатов, не добавляйте клевер в фрукты и ягоды. Хорошейте, Мария!

  • 11

    Маша
    15.07.2016


    СПАСИБО, Зимушка… Сколько бы я потеряла в жизни, если бы когда- то случайно не нашла Ваши Советы!!!

  • 12

    Маша
    15.07.2016


    И, пожалуйста, научите как настоять цветки клевера на меду. Сколько цветы на меду можно хранить? Конечно, их нужно есть, а не хранить, но сроки все же лучше знать. А детям можно цветы клевера свежие и на меду? Думаю, многим Вашим читателям будет это интересно и полезно. ( Мне даже читать вкусно

  • 13

    Zima
    26.07.2016


    Маша, посмотрите в ком-ях к статье о цветах.

  • 14

    Алёна
    20.09.2016


    Zima! Благодарю за то, что Вы у нас есть! Что своими силами пробуждаете в нас людей, желающих меняться! Пусть маленькими шажками, но верными!

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования