Главная » Советы

Телячий бульон

Статья опубликована 12 марта 2009 года в категории «»

Телячий бульон - диетический

Вопрос: " Когда будет обещанный рецепт бульона из телячьего хвостика?"

Ответ: Обещание выполняю. Читайте и готовьте. Вкусные рецепты в цикле Вкуснология - к здоровью через продукты питания. В предыдущей статье я написала рецепт лёгкого диетического бульона из куриного филе для детей и взрослых из Коллагеновой диеты. В данной статье рецепт не менее лёгкого и ароматного бульона из телятины. Главный секрет  полезной для здоровья еды - в Вашем умении выбрать качественные продукты. Как их не испортить, я расскажу. Ответ как обычно в двух вариантах.

Быстро

Рецепт Телячьего бульона

Продукты:

  • 1 хвостик молочного телёнка (мясо парное или охлаждённое, цвета куриного филе)
  • кастрюля на 3 л воды
  • соль без йода 1 ч.л.

Приготовление

  • Заранее поставим кипятить воду.
  • Промоем под холодной водой мясо и разрежем по хрящам в 2-3х местах, чтобы вошло в кастрюлю.
  • Затем опустим его в кипящую воду и не уменьшаем газ, пока не снимем с бульона пену.
  • Устанавливаем газ на средний режим, накрываем крышкой и варим около 40 минут. За 10 минут до окончания варки не забудьте посолить.
  • После окончания варки необходимо дать бульону настояться не меньше 1 часа. Достаём хвостик из бульона, нарезаем, едим.

Эффективно

Информация о телячьем хвостике

Бульон, рецепт которого я написала, очень лёгкий на вкус. Хвостик желательно съесть-загрызть, оставить только косточки. В итоге получаете идеальноусвояемый  коллаген для организма, строительный материал для костей.

Обратите внимание: у многих народов детей в обязательном порядке кормят хвостиками животных и птиц. В Японии вне зависимости от возраста ежедневно едят соплименты (пищевые добавки) с коллагеном из свинины. Я включила рецепты из тельячьего хвостика в Коллагеновую диету - для красоты кожи и волос.

Так помогать организму или нет - выбор за вами. Для чувствительных натур, которым претит само слово "хвостик", могу посоветовать вспоминать по-чаще, что сосиски и колбаски не растут в супермаркете.

Чуть не забыла: телячий хвостик очень вкусный!

Zima читателям "Советы для друзей"

В статьях цикла "Вкуснология" использованы фрагменты книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует.

Все статьи цикла Вкуснология

 

Метки: , , , , ,

 

 
 

Комментарии

  • 1

    Маргарита
    02.06.2009


    Вкусный бульон и легко готовить. Правда моя мама очень переживала, что время приготовления всего час. Как её успокоить?

  • 2

    Zima
    03.06.2009


    Телятина – это нежное мясо. Оно по кулинарной классификации относится к белому мясу как и куриное филе. Время приготовления соответственно то же.

  • 3

    Алексей
    27.06.2011


    На телячьих хвостах получаются отличные рассольник и гороховый суп! ))

  • 4

    Zima
    27.06.2011


    Алексей, рекомендую телячий холодец, особенно для маленьких. Рецепт несложный, не бойтесь.

  • 5

    Марго
    06.11.2012


    Здравствуйте Zima. Нужен глутамат (натуральная приправа) для теляч. бульона? Где его продают, и как можно узнать, что он натуральный(а не химия), как выглядит и цена какая? Спасибо за рассылку – очень интересно.

  • 6

    Zima
    06.11.2012


    В телячий бульон лучше добавить сладкий яблочный или виноградный уксус, не более 1 ч.л. на 3 л. Из пряностей – чёрный перец горошком.

  • 7

    Дарья
    19.10.2017


    Ни на рынке, ни в магазине нет телячьего хвостика, есть только говяжий. На вопрос когда будет, ответили, что когда-нибудь может быть, но не обещают. Из говяжьего нет никаких шансов получить полезный бульон?

  • 8

    Zima
    23.10.2017


    Дарья, бульон из телятины и бульон из говядины – это два разных по вкусовым качествам блюда, настолько же разные, как индейка и утка. О пользе: всё зависит, что Вы хотите извлечь из продуктов, собираясь готовить, и как это лучше всего получить иначе способ приготовления. Например, в говяжьем хвосте больше костей и возраста (со всеми вытекающими последствиями), а так же жира, соединительные ткани и хрящи есть, но готовить их придётся много дольше, чтобы довести до состояния лёгкого переваривания в желудке, практически до стадии холодца. О телячьем хвостике нужно знать то, что мяса в нём мало, в отличие от хрящиков, источников колагена, и одного из основных блюд у артистов балета для эластичности связок и мышечного аппарата. Решайте сами, Вам делать выбор. Отсутствие необходимых для жизни продуктов при видимом продовольственном изобилии в магазинах на первых порах обычно ставит в тупик. Возможно, есть сложности с покупкой молочной телятины (в возрасте до полугода), но говядину молодую (от полугода до года), всё же можно найти.

  • 9

    Дарья
    30.10.2017


    Да, на рынке я видела название “мясо молодого животного” и если оно подходит, то пока не найду телятины, буду конечно его использовать. Молодая говядина тоже имеет особый цвет?

  • 10

    Zima
    31.10.2017


    Дарья, молодая говядина (в зависимости от части туши) красного цвета, яркая, но не тёмная.

Добавить комментарий

* В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Отвечу только на новые. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный.

Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария.

Разместить на Facebook Отправить в Twitter Поделиться в Контакте Отправить на электропочту Распечатать
Масса других способов поделиться ссылкой

Путеводитель по статьям

Советы для друзей Copyright © 2009-2017 by Zima
О проекте    Условия использования